Environnement

Adobe Analytics

Question

Une erreur apparaît lors de l’application d’un segment au rapport : « Un segment ou votre recherche dans la visualisation contient une recherche de texte qui renvoie de trop nombreux résultats ».

segment_error

Réponse

Lorsqu’un segment est appliqué, nos serveurs convertissent les critères de ce segment depuis une liste de chaînes vers une liste des hachages correspondants. Si un ou plusieurs critères du segment correspondent à un nombre élevé de hachages, la requête devient alors trop importante et une erreur est générée.

Dans le but d’améliorer les performances et d’uniformiser la taille de tous les éléments, un hachage de 32 ou 64 bits correspond à chacune des variables. Tous les rapports s’exécutent sur ces valeurs de hachage jusqu’à présentation des données, chaque hachage est alors remplacé par le texte original.

Solution

Habituellement, on combat ce problème avec la simplification du segment, la conversion de quelques-uns des critères pour utiliser les classifications et l’utilisation d’une période plus courte pour le rapport (les tables de hachage sont triées par mois, chaque nouveau mois ajoute donc de possibles hachages correspondants supplémentaires).