ces informations sont destinées aux utilisateurs expérimentés qui maîtrisent les principes fondamentaux de la segmentation et les définitions de conteneur.

Toutes les fonctionnalités d’Adobe Analytics peuvent créer des segments très avancés : Vous trouverez ci-dessous plusieurs méthodes pour combiner des conteneurs de segment et les utiliser dans des rapports.

Conteneurs dans Inclure et Exclure le canevas

Lorsque vous utilisez Inclure et Exclure le canevas, vous pouvez obtenir un ensemble de données beaucoup plus détaillé pour créer des rapports. Les données sont traitées selon les étapes suivantes :

1. Calcul des données incluses dans le conteneur Inclure. Les données qui ne correspondent pas à ce canevas sont ignorées dans le rapport segmenté.
  2. Application des règles d’exclusion du canevas aux données restantes. Les données qui correspondent à ces règles sont ignorées dans le rapport segmenté.
  3. Les données restantes (qui correspondent à Inclure le canevas et qui ne correspondent pas à Exclure le canevas) sont celles qui sont incluses dans le rapport obtenu.

Définition de plusieurs conteneurs dans un seul canevas

Lorsque vous faites glisser plusieurs segments adjacents, ils sont considérés comme une instruction « ou ». Tous les conteneurs du canevas sont examinés par rapport à toutes les données. Les données qui correspondent à l’un des conteneurs sont incluses dans les rapports. Par exemple :

Image

Rendez-vous sur le conteneur où le pays mentionné est les Etats-Unis
Rendez-vous sur le conteneur où un ordre est établi

Ce segment effectue d’abord une recherche dans les données, puis extrait toutes les visites qui se trouvent aux États-Unis. Il effectue ensuite une nouvelle recherche dans toutes les données pour trouver cette fois des demandes d’image contenant une commande. Ces deux ensembles de données sont ceux qui sont inclus dans les rapports.

Imbrication de conteneurs les uns dans les autres

Lorsque vous créez des conteneurs de segment au sein d’autres conteneurs, vous créez essentiellement un segment au sein d’un autre. La logique suivante est utilisée lors de l’utilisation de conteneurs imbriqués :

1. Détermination des données incluses à l’aide du conteneur extérieur. Les données qui ne correspondent pas à cette règle externe sont ignorées dans le rapport segmenté.
  2. Application de la règle imbriquée aux données restantes. La règle imbriquée NE s’applique PAS aux données que la première règle a filtrées.
  3. Répétition de cette logique jusqu’à ce que toutes les règles de conteneurs imbriqués aient été calculées. Les données restantes sont alors incluses dans le rapport obtenu.