Environnement

Adobe Analytics

Adobe AppMeasurement.js

Question

À quoi sert math.random() dans Adobe AppMeasurement.js ?

Réponse

Math.random() est utilisé à trois fins, notamment :

1. L’échantillonnage : en fonction de la mise en œuvre, certaines informations peuvent être collectées uniquement pour une petite proportion de visiteurs.  Math.random() est utilisé pour déterminer si un visiteur doit envoyer les informations de l’accès ou non.
  2. Identifiant de visiteur de secours : lorsque l’identifiant de visiteur ne peut pas être récupéré à partir des cookies, un identifiant de visiteur aléatoire est généré. Cela peut se produire si l’utilisateur a désactivé des cookies (il utilise deux appels à math.random()).
  3. Cache : un nombre aléatoire est ajouté à la fin des requêtes pour empêcher la mise en cache du navigateur.