Une Report Suite dont la prise en charge d’horodatage est désactivée utilise la date et l’heure à partir desquelles la demande d’image a été envoyée directement aux serveurs de collecte de données Adobe. Si ce type de Report Suite reçoit un accès avec un horodatage personnalisé, celui-ci est immédiatement et définitivement supprimé.

Une report suite avec horodatage activé utilise la date et l’heure telles que spécifiées dans la variable d’horodatage (s.timestamp dans AppMeasurement JS ou chaîne de requête ts). Si ce type de Report Suite reçoit un accès sans horodatage personnalisé, celui-ci est immédiatement supprimé et définitivement supprimé.

Les données horodatée et non-horodatées ne peuvent pas coexister dans la même Report Suite ; les deux paramètres sont mutuellement exclusifs.

Comportement des données horodatées

Les données horodatées pour une date déjà passée peuvent être affichés dans Adobe Analytics, à condition que la Report Suite prenne en charge les visites datées. En raison de cette fonctionnalité, toutes les données historiques ont la possibilité d’augmenter les risques de données historiques.

Les applications mobiles utilisent fréquemment des Report Suites horodatées pour faciliter la collecte des données hors ligne. Étant donné que les dispositifs portables ne sont pas toujours connectés à Internet, l’application stocke plusieurs accès et les envoie aux serveurs de collecte de données lorsque la connexion est rétablie.

Si un périphérique dispose de son propre fuseau horaire réglé sur un fuseau horaire différent du leur, l’horodatage peut être consigné pour une heure ultérieure. Les utilisateurs peuvent éventuellement voir les données des heures qui ne sont pas encoré écoulées en raison de ce scénario. Les visiteurs peuvent déclencher leur fuseau horaire dans leurs paramètres de périphérique. Il est donc possible que les données soient collectées pour les dates antérieures et futures.