Pour vous aider avec le traitement des données et les délais de récupération, Adobe Analytics utilise une logique qui empêche les variables de recevoir un trop grand nombre de valeurs uniques différentes. Les valeurs de variables uniques collectées après environ 500 000 valeurs existantes sont répertoriées sous (Faible trafic).

Comment Adobe Analytics détermine ce qui est stocké sous (Faible trafic)

• La génération de rapports n’est pas affectée si la variable n’atteint pas 500 000 valeurs uniques dans un mois donné.
  • Lorsqu’une variable atteint le premier seuil de 500 000, les données commencent à être stockées sous (Trafic faible). La logique suivante est appliquée à toutes les valeurs au-delà ce seuil :
    • Si une valeur se trouve déjà dans les rapports, ajoutez une occurrence à cette valeur.
    • Si la valeur ne se trouve pas encore dans les rapports, vérifiez si elle a été vue plus d’environ dix fois aujourd’hui. Si c’est le cas, ajoutez cette valeur aux rapports. Sinon, laissez-la sous (Trafic faible).
  • Si une suite de rapports atteint plus de 1 000 000 de valeurs uniques, un filtrage plus agressif est appliqué :
    • Si une valeur se trouve déjà dans les rapports, ajoutez une occurrence à cette valeur.
    • Si la valeur ne se trouve pas encore dans les rapports, vérifiez si elle a été vue plus d’environ 100 fois aujourd’hui. Si c’est le cas, ajoutez cette valeur aux rapports. Sinon, laissez-la sous (Trafic faible).
  • Si une valeur de variable reçoit suffisamment de trafic pour quitter le conteneur (Faible trafic), les premières valeurs collectées ne se déplacent pas vers leur élément de ligne respectif. Les 10 à 100 premières occurrences restent sous (Faible trafic).
  • Les classifications liées aux valeurs de variables qui n’existent pas encore sont comptabilisées dans la limite des 500 000. Ce concept ne s’applique qu’aux nouvelles valeurs clés ; tant que vous classez les valeurs existantes, les valeurs uniques n’augmentent pas.

Logique de valeurs uniques avec les rapports de sources de trafic

Les rapports de sources de trafic suivants ne sont actuellement pas soumis à la gestion (faible Trafic). Cependant, Adobe prévoit de modifier cette fonction dans une future version de maintenance :

• Domaines
  • Tous les rapports Mots-clés de recherche
  • URL par mots-clés de recherche (icône  dans les rapports Mots-clés de recherche)
  • Domaine de référence
  • Référents

Logique de valeurs uniques avec Entrepôt de données

Entrepôt de données traite chaque demande individuellement en fonction des données brutes recueillies, de sorte que la gestion des valeurs uniques ne s’applique pas à beaucoup de dimensions sur cette plate-forme. Cela ne devrait pas changer. Il s’agit par conséquent de la méthode la plus fiable pour obtenir toutes les données de sources de trafic sans qu’aucune logique de valeurs uniques ne soit appliquée.

Toutefois, lors de l’extraction de demandes de Entrepôt de données, un utilisateur peut rarement voir un élément de ligne (Trafic faible). Cette optimisation du traitement des demandes s’applique aux variables suivantes :

• Variables qui peuvent contenir plusieurs valeurs, telles que les List Vars et List Props
  • Variables TNT et Survey
  • Certaines variables Canal marketing, telles que Détails de Première/Dernière touche
  • eVars de marchandisage