Certaines implémentations utilisent un objet de suivi autre que s pour affecter des valeurs de variables. Ce type d’implémentation est simple, surtout à l’aide de la fonctionnalité du gestionnaire des balises car elle fournit un champ permettant de personnaliser l’objet de suivi. Les objets de suivi modifiés sont toujours précédés de s_ (par exemple, s_exemple ou s_adobe).

Par défaut, les modules externes ne fonctionnent pas avec des objets de suivi personnalisés. Toutefois, vous pouvez les modifier afin d’assurer leur bon fonctionnement. Pour ce faire, prenez le code du module et remplacez chaque mention de l’objet de suivi s par votre objet de suivi personnalisé. Par exemple, le code suivant permet de comparer les premières lignes d’un module externe getQueryParam d’origine et d’un module modifié :

/* First several lines of getQueryParam 2.3 Original */
s.getQueryParam=new Function("p","d","u",""
+"var s=this,v='',i,t;d=d?d:'';u=u?u:(s.pageURL?s.pageURL:s.wd.locati"
+"on);if(u=='f')u=s.gtfs().location;while(p){i=p.indexOf(',');i=i<0?p"

/* First several lines of getQueryParam 2.3 Modified for s_adobe*/
s_adobe.getQueryParam=new Function("p","d","u",""
+"var s_adobe=this,v='',i,t;d=d?d:'';u=u?u:(s_adobe.pageURL?s_adobe.pageURL:s_adobe.wd.locati"
+"on);if(u=='f')u=s_adobe.gtfs().location;while(p){i=p.indexOf(',');i=i<0?p"