Les clients nous ont signalé le problème que d’une seule diffusion, un destinataire unique a reçu plusieurs fois le même message (messages dupliqués).

Environnement

Adobe Campaign
v6 v7, Standard

Cause

Il peut s’agir d’un problème au niveau de Adobe Campaign ou du FAI..

Dans un premier temps, sécurisez ce qui est ci-dessous (si possible) :

• Les journaux enfant MTA pour le jour/la période où cette opération a été observée.
  • Les messages réels (non déclenchés) des destinataires finaux.

Que se passe-t-il à la fin si les données ci-dessus sont disponibles ?

• Commencez par confirmer si la diffusion n’avait qu’un seul broadlog pour le destinataire en question.
  • Si oui, recherchez l’adresse électronique dans les journaux enfants du MTA.. S’il existe plusieurs occurrences, examinez l’état de chaque tentative.
  • Dans la plupart des cas, il est tenté de traiter plusieurs fois le message de rebond à chaque tentative, jusqu’à ce que nous ayons réussi.
  • Ou s’il n’est envoyé qu’une seule fois par les journaux enfants du MTA, à partir de la même URL, sélectionnez un exemple d’URL (suivi) de chaque message et comparez l’identifiant de diffusion de la liste des paramètres, puis vérifiez s’il est réellement identique.

Résolution

Si le message n’a été envoyé techniquement qu’une seule fois à partir de Campaign, le problème est généralement du côté du FAI.

Dans certains rares cas, même si nous recevons une seule réponse de réussite, le FAI peut avoir envoyé le message plusieurs fois.

Si les journaux enfants du MTA indiquent plusieurs émissions, si toutes les autres conditions sont normales, il peut être nécessaire de les examiner ultérieurement avec RD.