La section ci-dessous répertorie les questions les plus courantes concernant le panneau de contrôle.

Identifiant de l'organisation IMS

Il s'agit d'un identifiant unique attribué à votre instance lorsque vous vous connectez pour la première fois à Adobe Experience Cloud. Il doit être au format : xxx@AdobeOrg.

Pour plus d'informations, voir la documentation relative à Adobe Experience Cloud.

Vous pouvez le trouver en accédant à la page d'accueil d'Adobe Experience Cloud > Administration. Votre identifiant de l'organisation IMS figure au bas de la section Accès rapide de la page Administration. Pour plus d'informations, voir la documentation relative à Adobe Experience Cloud.

Vous pouvez aussi démarrer Admin Console. Votre identifiant de l'organisation IMS est visible dans votre URL, qui se présente comme suit : https://adminconsole.adobe.com/xxx@AdobeOrg/overview.

Pour que vous puissiez gérer les paramètres de votre instance, nous voulons nous assurer que vous obtenez les informations adéquates pour la bonne instance au cas où vous utilisez plusieurs instances pour votre entreprise.

Si vous avez accès à plusieurs solutions Adobe, il est possible que vous disposiez de plusieurs identifiants de l'organisation IMS. Dans ce cas, l'identifiant de l'organisation IMS correct à utiliser est celui qui est visible sous votre instance Adobe Campaign.

Remarque :

Si votre identifiant de l'organisation IMS est le même pour Adobe Campaign et Adobe Analytics, c'est une excellente nouvelle. En effet, un même identifiant de l'organisation IMS est nécessaire pour Analytics et Campaign si vous prévoyez d'intégrer les solutions afin de tirer parti des cas pratiques complexes tels que l'abandon du panier d'achat (pour AA + AC).

Si vous avez deux identifiants de l'organisation IMS différents pour Adobe Campaign et Adobe Analytics, contactez l'assistance clientèle pour qu'ils soient harmonisés.

Procédez comme suit pour vérifier si votre instance est hébergée sur AWS :

1. Récupérez votre URL de connexion. S'il s'agit de l'URL que vous utilisez pour vous connecter à votre instance Campaign, elle doit se terminer par ".campaign.adobe.com".

2. Ouvrez le terminal, puis exécutez une opération nslookup sur votre URL de connexion.

doe-macOS% nslookup myinstance.campaign.adobe.com
  3. La réponse renvoie des informations sur votre instance.

doe-macOS% nslookup myinstance.campaign.adobe.com
    Server:     12.34.5.678
    Address:    12.34.5.678#99

Non-authoritative answer:
    myinstance.campaign.adobe.com
    canonical name = myinstance-mkt-prod1.campaign.adobe.com.
    myinstance-mkt-prod1.campaign.adobe.com
    canonical name = myinstance-mkt-prod1-1.campaign.adobe.com.
    Name: myinstance-mkt-prod1-1.campaign.adobe.com
    Address: 12.34.567.89
  4. Exécutez une opération nslookup sur l'adresse IP renvoyée.

doe-macOS% nslookup 12.34.567.89
  5. Vérifiez la valeur "name" dans le résultat renvoyé. Si elle contient "amazonaws.com", alors votre instance est hébergée sur AWS.

doe-macOS% nslookup 12.34.567.89
    Server:     12.34.5.678
    Address:    12.34.5.678#99

Non-authoritative answer:
    89.567.34.12.in-addr.arpa   name = ec2-12-34-567-89.address.amazonaws.com.

Remarque :

Si vous souhaitez que votre instance soit migrée vers AWS, contactez votre responsable client.

Panneau de contrôle

Dans le panneau de contrôle, les administrateurs du produit peuvent gérer directement divers paramètres et contrôler la capacité des serveurs SFTP connectés à Adobe Campaign.

Pour en savoir plus, consultez la page Présentation du panneau de contrôle.

À compter de mai 2019, le panneau de contrôle permettra d'effectuer un suivi de l'espace de stockage, de whitelister des adresses IP et de gérer les clés SSH des serveurs SFTP en fonction de vos besoins.

Pour plus d'informations, voir la documentation relative aux actions prises en charge par le panneau de contrôle.

Oui, dans le panneau de contrôle, vous pouvez gérer uniquement les paramètres d'Adobe Campaign.

Le panneau de contrôle n'est accessible que par les administrateurs de produit de nos clients actuels pour lesquels Adobe Campaign est hébergé sur AWS.

Si vous n'êtes pas administrateur, mais que vous souhaitez y accéder, veuillez contacter votre administrateur de produit pour qu'il vous ajoute en tant qu'administrateur.

Consultez les instructions détaillées dans la documentation relative à l'accès au panneau de contrôle.

Non, il n'y a pas de frais supplémentaires si vous êtes déjà client Adobe Campaign.