Synthèse de l’article

Résumé Ce document décrit diverses techniques et configurations d’atténuation pour obtenir le meilleur rendu dans Internet Explorer. Il est particulièrement puissant lorsqu’il est intégré à Adobe Campaign Console. L’idée principale est d’éviter le rendu d’IE en mode de compatibilité (IE 7 look).
Solution(s) de marketing numérique
Adobe Campaign v6.1 à partir de la version 8021
Adobe Campaign v6.11
Adobe Campaign v7.
Public Administrateurs techniques

Introduction

Dans le passé (génération 6.1 < 8021), le serveur n’a jamais envoyé explicitement les en-têtes de mode de compatibilité de l’agent utilisateur (compatibles X-UA) avec les clients web. Certaines pages contiennent la balise meta suivante mais ne fonctionnent pas toujours en raison d’une version d’IE fastidieuse, principalement en utilisant la console.

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"/>

Les modifications apportées dans la génération 8021

L’en-tête HTTP suivant est maintenant défini par défaut sur toutes les requêtes répondant par Tomcat.

X-UA-Compatible: IE=edge

Cet en-tête rend la console et le rendu IE à l’aide des algorithmes disponibles les plus récents. La mise à jour a résolu tous les problèmes de compatibilité signalés.

Restauration d’un ancien comportement

Si ce nouveau comportement n’est pas impliqué, les administrateurs peuvent modifier la configuration du serveur web comme suit :

• Pour restaurer un ancien comportement (aucune en-tête compatible défini par le serveur), modifiez le fichier /tomcat-7/conf/web.xml de cette instance et ajoutez les lignes suivantes :
 <filter>
     <filter-name>HttpHeaderFilter</filter-name>
     <filter-class>com.neolane.jssp.HttpHeaderFilter</filter-class>
+    <init-param>
+      <param-name>X-UA-Compatible</param-name>
+      <param-value></param-value>
+    </init-param>
   </filter>
  • Pour définir une nouvelle valeur, ajoutez également les lignes mais définissez la valeur souhaitée dans l’élément ajouté.
  • Pour restaurer le nouveau comportement par défaut (compatible X-UA: IE = Edge), assurez-vous que ce bloc n’est pas présent.

Remarque :

En tout état de cause, si vous ressentez le besoin de procéder à de telles modifications, contactez le service Recherche et Développement. Cela peut avoir des impacts complexes sur tous les clients IE.

Restrictions

Cela ne fonctionne pas pour les aperçus de livraison, car ils ne sont pas livrés via HTTP par le serveur Adobe Campaign. C’est un contrôle IE intégré dans lequel contient le code HTML personnalisé. L’en-tête http X-UA-Compatible ne s’applique pas, et le navigateur Internet embarqué force le mode de compatibilité.

Pour ces cas, il existe les solutions suivantes :

• Ajoutez la balise META suivante dans les noeuds <HEAD> de votre diffusion. Vous pouvez également utiliser IE = 8, selon votre version.
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"/>
  • Une autre option consiste à créer une clé de registre sur tous les postes de travail exécutant la console :
HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\nlclient.exe
(Pour Windows en 32-bit, il s’agit de HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION)
Type : DWORD
Valeur : 8000 (décimal)

Vous pouvez essayer d’autres valeurs comme 9000 si vous ne ciblez pas IE8.
HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION\nlclient.exe
(For 32-bit windows, it is HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION )
Type: DWORD
Value: 8000 (decimal)

Références