Découvrez les meilleures pratiques pour importer des données et mettre à jour la base de données Adobe Campaign à l’aide de flux de travail.
Résumé La cohérence dans les importations de données est importante pour éviter les erreurs ou les résultats indésirables dans le traitement ultérieur, tels que la gestion des données, le ciblage et les exportations. Ce document présente certains des principes les plus importants pour créer de bons flux de travail d’importation.
Solutions de marketing numérique Adobe Campaign v6.11
Adobe Campaign v7
Adobe Campaign Standard
Public Administrateurs, utilisateurs avancés

Si vous avez des questions sur cet article ou sur une autre rubrique d’Adobe Campaign, demandez de l’aide à la communauté.

Utilisation des modèles d’importation

La plupart des flux de travail d’importation doivent contenir les activités suivantes : cchargement des données (fichier), Enrichissement, Split, Déduplication, Mettre à jour les données.

L’utilisation de modèles d’importation facilite la préparation d’importations similaires et la cohérence des données dans la base de données. Apprenez à créer des modèles de flux de travail dans la documentation.

Dans de nombreux projets, les importations sont générées sans activité Déduplication car les fichiers utilisés dans le projet n’ont pas de doublons. Plus tard dans la production, des doublons peuvent être apparus à partir de fichiers différents et générer des doublons dans la base de données. La déduplication est alors difficile. Par conséquent, une étape de déduplication est une bonne précaution dans tous les flux de travaux d’importation.

Ne vous reposez pas sur l’hypothèse que les données entrantes sont cohérentes et correctes. Ou que le service informatique ou le superviseur d’Adobe Campaign puisse s’en charger. Pendant le projet, gardez à l’esprit le nettoyage des données. Dédupliquez, rapprochez et maintenez la cohérence lorsque vous importez des données.

Un exemple de modèle d’importation est disponible dans la documentation.

Utiliser un format de fichier plat

Le format le plus efficace pour les importations est les fichiers plats.

Les fichiers plats peuvent être importés en vrac au niveau de la base de données.

Par exemple :

• Séparateur : tabulation ou point-virgule.
  • Première ligne avec en-tête
  • Aucun délimiteur de chaîne
  • Format de la date : AAAA/MM/JJ HH:mm:SS

Adobe Campaign ne peut pas importer de fichiers XML en utilisant les activités d’importation de fichiers standard. Il est possible d’importer des fichiers XML à l’aide de JavaScript, mais uniquement avec de petits volumes : moins de 10 000 enregistrements par fichier.

Utiliser la compression et le chiffrement

Utilisez des fichiers compressés pour les importations et les exportations lorsque cela est possible.

Sous Linux, il est possible de décompresser un fichier et de l’importer simultanément à l’aide d’une ligne de commande. Par exemple :

zcat nl6/var/vp/import/filename.gz

Il est également recommandé de chiffrer les fichiers envoyés sur le réseau s’ils ne sont pas sécurisés. Vous pouvez utiliser GPG pour cette tâche.

Chargement en lot

Le chargement des données par lots est plus efficace que le chargement d’une ligne à la fois.

Les importations utilisant des services Web ne sont pas efficaces. Il est préférable d’utiliser des fichiers chaque fois que possible.

L’appel de services Web externes pour enrichir des profils en temps réel est connu pour provoquer des problèmes de performances et des fuites de mémoire, car il fonctionne au niveau de la ligne.

Si vous souhaitez importer des données à partir d’un service Web, il est préférable de le faire en mode batch à l’aide d’un flux de travail plutôt qu’en temps réel à l’aide d’une application Web ou d’un service Web.

Utilisation de la gestion des données

Le chargement en mode itératif (ligne par ligne) à l’aide de JavaScript doit être limité à des volumes de petite taille.

Pour plus d’efficacité, utilisez toujours l’activité Chargement de données (fichier) dans les flux de travail de gestion des données.

Importation en mode Delta

Les importations normales doivent être effectuées en mode delta. Cela signifie que seules les données modifiées ou nouvelles sont envoyées à Adobe Campaign, à la place du tableau entier.

Les importations complètes ne sont utilisées que pour le chargement initial.

Importez des données à l’aide de la gestion de données plutôt que de JavaScript.

Préservation de la cohérence

Pour conserver la cohérence des données dans la base de données Adobe Campaign, suivez les principes ci-dessous :

• Si les données importées correspondent à une table de référence dans Adobe Campaign, alors, elle doit être réconciliée avec cette table dans le flux de travail. Les enregistrements qui ne correspondent pas doivent être rejetés.
  • Assurez-vous que les données importées sont toujours "normalisées" (email, numéro de téléphone, adresse mail directe). Cette normalisation doit être fiable et ne doit pas changer au fil des ans. Si ce n’est pas le cas, il est probable que des doublons apparaissent dans la base de données, et comme Adobe Campaign ne fournit pas d’outils permettant de faire une correspondance "floue", il est difficile de les gérer et de les supprimer.
  • Les données transactionnelles doivent avoir une clé de réconciliation et être réconciliées avec les données existantes pour éviter de créer des doublons.
  • Importez les fichiers associés dans l’ordre. Si l’importation est composée de plusieurs fichiers, le flux de travail doit s’assurer que les fichiers sont importés dans le bon ordre. Lorsqu’un fichier échoue, les autres fichiers ne sont pas importés.
  • Dédupliquez, réconciliez et conservez la cohérence lorsque vous importez des données.