Ce document présente les étapes nécessaires à l’installation du package Carte thermique des workflows sur les versions d’Adobe Campaign Classic antérieures à octobre 2018 (version 8700 et antérieures).

Introduction

Ce document vous explique comment installer le package Carte thermique des workflows. Celui-ci permet aux administrateurs d’Adobe Campaign de surveiller les workflows de façon quotidienne.

Remarque :

La carte thermique des workflows est disponible par défaut dans les versions d’Adobe Campaign Classic sorties à partir d’octobre 2018. La procédure ci-dessous s’applique uniquement si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité avec les versions 8700 à 8977 (octobre 2018).

Le package Carte thermique des workflows est disponible pour les déploiements hébergés,on-premise et hybrides d’Adobe Campaign Classic. Seul un administrateur système peut installer ce package (seul Adobe peut procéder à sa configuration pour le mode hébergé).

Pour les déploiements hybride et on-premise, c’est le client qui est en charge de l’installation. Le package doit être testé dans un environnement d’évaluation ou de développement avant de passer à la production.

Demander le package :

• Les clients qui exécutent Adobe Campaign Classic grâce à un déploiement hébergé doivent adresser une demande d’installation du package, via un ticket, à l’Assistance clientèle.
  • Les clients qui exécutent Adobe Campaign Classic grâce à un déploiement on-premise ou hybride peuvent adresser une demande d’installation du package, via un ticket, à l’Assistance clientèle.

Description

Une fois l’installation effectuée, la page Carte thermique des workflows Campaign remplace la page de surveillance des workflows actuelle et collecte divers indicateurs de la table xtkWorkflowTask, afin de générer la carte.

wkf_monitoring_access

À propos de la carte thermique des workflows

La carte thermique des workflows d’Adobe Campaign est une représentation graphique qui montre, à l’aide d’un code couleur, tous les workflows exécutés à une date donnée.

Cela permet aux administrateurs des différentes plateformes d’avoir une rapide vue d’ensemble de tous les workflows concurrents, et ainsi de surveiller la charge de l’instance et d’organiser les workflows en conséquence.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation détaillée.

Fonctionnement

Une fois que vous avez sélectionné une date en cliquant sur le calendrier, une requête est exécutée sur la table xtkWorkflowTask

wkf_monitoring_calendar

Installation et configuration

L’installation s’effectue via le package HeatMap.tar, fourni par l’assistance clientèle.

Windows

Une fois le package téléchargé sur le ou les serveurs, procédez à l’extraction du contenu puis copiez-collez les dossiers datakit et web dans votre [dossier d’installation].

Wkf-copy-datakit-web-folders

Remplacez tous les fichiers dans la destination.

Attention :

Si vous utilisez plusieurs serveurs, installez le package sur l’ensemble de ceux-ci avant de passer à l’étape suivante.

Linux

Une fois le package téléchargé sur le ou les serveurs, procédez à l’extraction du contenu puis copiez les dossiers datakit et web vers le dossier [usr/local/neolane/nl6].

neolane@hostname:~$ cd /usr/local/neolane/nl6/
neolane@hostname:~/nl6$ tar -xvf HeatMap.tar
datakit/
datakit/nms/
datakit/nms/deu/
datakit/nms/deu/package/
datakit/nms/deu/package/heatmap.xml
datakit/nms/deu/strings/
datakit/nms/deu/strings/heatmap.xml
datakit/nms/eng/
datakit/nms/eng/package/
datakit/nms/eng/package/heatmap.xml
datakit/nms/eng/strings/
datakit/nms/eng/strings/heatmap.xml
datakit/nms/fra/
datakit/nms/fra/package/
datakit/nms/fra/package/heatmap.xml
datakit/nms/fra/strings/
datakit/nms/fra/strings/heatmap.xml
datakit/nms/jpn/
datakit/nms/jpn/package/
datakit/nms/jpn/package/heatmap.xml
datakit/nms/jpn/strings/
datakit/nms/jpn/strings/heatmap.xml
datakit/xtk/
datakit/xtk/eng/
datakit/xtk/eng/jssp/
datakit/xtk/eng/jssp/production.jssp
datakit/xtk/eng/jssp/workflowOverview.jssp
web/
web/heatmap.css
web/lib/
web/lib/d3.js
web/lib/moment.js
neolane@hostname:~/nl6$

Attention :

Si vous utilisez plusieurs serveurs, installez le package sur l’ensemble de ceux-ci avant de passer à l’étape suivante.

Activation de la carte thermique des workflows

Une fois l’installation effectuée sur l’ensemble des serveurs, il est recommandé de lancer un postupgrade pour forcer la régénération des schémas. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation Adobe Campaign.

nlserver config -postupgrade -check -instance:<instance_name>
&&
nlserver config -postupgrade -instance:<instance_name> -force

Un redémarrage des serveurs d’application Adobe Campaign est nécessaire. Une fois le redémarrage effectué, videz le cache local de la console client, déconnectez-vous puis reconnectez-vous.

wkf_monitoring_clear_cache

Vous avez maintenant accès à la page de surveillance de la carte thermique des workflows directement depuis la console client, ou via l’URL suivante :

http(s)://[nom d’hôte]/view/workflowOverview.