Découvrez l'ensemble des mises à jour les plus récentes de la documentation d'Adobe Campaign Classic.

Cette page répertorie les nouvelles fonctionnalités et mises à jour de la documentation pour chaque version d'Adobe Campaign Classic.

Vous pouvez également consulter les Notes de mise à jour d'Adobe Campaign Classic.

18.10 - 05/11/2018

Nouvelles fonctionnalités de cette version

Amélioration des notifications push. En savoir plus
Activité Gestion des données SQL. En savoir plus
Surveillance des workflows. En savoir plus

Autres mises à jour de la documentation accompagnant cette version

Les API de Campaign Classic sont maintenant disponibles dans une page dédiée. Si vous utilisiez le fichier jsapi.chm, vous devez à présent vous référer à la nouvelle version en ligne.
Mise à jour de la matrice de compatibilité. En savoir plus
Mise à jour de la page 'Fonctionnalités obsolètes et supprimées dans Campaign Classic'. En savoir plus
Dans les notes de mise à jour et les anciennes notes de mise à jour, un avertissement a été ajouté pour les builds ayant été rappelés. Les builds cumulatifs pour les versions 17.9, 18.4 et 18.6 ont également été ajoutés.
Mise à jour des guides de prise en main sur la sécurité, la délivrabilité et l'upgrade de build.
Mise à jour du guide de prise en main RGPD avec des informations sur l'invocation de l'API en externe et sur l'utilisation de queryDef pour interroger le statut et télécharger le fichier RGPD.
Ajout d'un cas pratique d'utilisation de messages transactionnels pour ajouter des pièces jointes d'email à la volée à des diffusions sortantes. En savoir plus
Mise à jour de la section de dépannage relative aux seuils de connexion. En savoir plus
Ajout d'une section sur la configuration d'une connexion proxy. En savoir plus
Mise à jour de la section sur la restriction relative aux commandes externes autorisées. En savoir plus
Ajout d'une section de dépannage relative à l'utilisation de SFTP. En savoir plus
Réorganisation de la section de présentation du guide Envoi de messages. Ajout d'informations sur le processus global de création d'une diffusion et sur les différents types de diffusion. En savoir plus
La liste des messages d'erreur a été mise à jour. En savoir plus
Déplacement de la section sur l'utilisation des adresses de contrôle dans le chapitre de présentation du guide Envoi de messages. En savoir plus
Ajout d'un nouveau cas pratique de workflow : gestion des mises à jour en cas d'exécutions de workflow concomitantes. En savoir plus
Mise à jour de la section "Inbox rendering" avec des informations complémentaires sur Litmus et une procédure plus détaillée. En savoir plus
Amélioration de la section "SpamAssassin". En savoir plus
Ajout d'un cas pratique à la section "Gestion de la fatigue marketing avec les règles de pression". En savoir plus
Un nouveau cas pratique décrivant comment créer un workflow de diffusion cross-canal est maintenant disponible. En savoir plus
Ajout de recommandations à la section "Archivage des emails". En savoir plus
Ajout d'une nouvelle recommandation concernant la résolution d'écran minimale pour une utilisation optimale d'Adobe Campaign. En savoir plus
Mise à jour du guide d'intégration avec Experience Manager avec quelques précisions sur la configuration de cette intégration. En savoir plus
Ajout d'informations sur les différences entre les listes de type groupe et de type liste. En savoir plus
Mise à jour du code pour envoyer le résumé d'un rapport en tant que pièce jointe à un email. En savoir plus
Ajout d'un exemple de création d'une requête pour filtrer les destinataires n'ayant pas ouvert un email au cours des 7 derniers jours. En savoir plus
Mise à jour du guide d'intégration Partage d'audiences avec Adobe Experience Cloud. En savoir plus
La page d'aide relative aux questions courantes contient désormais des informations sur les langues disponibles, la traduction de formulaires web et les emails multilingues dans Campaign. En savoir plus
Les différences entre les instances en anglais américain et anglais britannique sont désormais répertoriées dans une section dédiée. En savoir plus
La page d'aide Questions courantes renvoie maintenant à la page des messages d'erreur.
Ajout d'informations sur le mode de tracking 'Ouverture'. En savoir plus
Ajout d'informations sur la résolution minimale pour les applications web et les formulaires web. En savoir plus
Mise à jour et réorganisation du guide d'intégration des solutions Adobe Experience Cloud et Campaign. En savoir plus
Ajout d'une section sur l'utilisation de la variable texte dans les formulaires web. En savoir plus
Les modes de tracking des URL dans les messages sont maintenant décrits en détail. En savoir plus
Réorganisation de la section sur la création d'une instance. En savoir plus
L'envoi d'emails sur des mobiles japonais est maintenant documenté dans une nouvelle section. En savoir plus
Mise à jour de la section 'Optimisation de la personnalisation' avec des informations complémentaires. En savoir plus

18.6 - 09/07/2018

Nouvelles fonctionnalités de cette version

Mise à jour de la matrice de compatibilité. En savoir plus
Mise à jour de la documentation JSAPI. En savoir plus
Mise à jour de la page Fonctionnalités obsolètes et supprimées. En savoir plus

Autres mises à jour de la documentation accompagnant cette version

Attribution d'un nouveau nom aux guides de l'utilisateur de Campaign Classic pour simplifier la navigation, améliorer l'expérience utilisateur, accéder aux informations et trouver de l'aide. En savoir plus
La liste des fonctions disponibles dans l'éditeur d'expression a été mise à jour. En savoir plus
Le guide de prise en main sur la sécurité a été mis à jour avec des informations sur la protection des pages contenant des informations personnelles. En savoir plus
La liste des messages d'erreur a été mise à jour. En savoir plus
Une section de dépannage a été ajoutée à la documentation sur l'intégration IMS. En savoir plus
Le guide de prise en main sur l'upgrade de build a été mis à jour. En savoir plus
La section de configuration de l'affinité IP a été mise à jour. En savoir plus
Une section de résolution des problèmes liés aux performances et au débit a été ajoutée. En savoir plus
La liste des blocs de personnalisation intégrés a été mise à jour avec des exemples. En savoir plus
La liste des raisons des échecs de diffusion a été mise à jour. En savoir plus
Une nouvelle section sur la gestion des définitions de packages a été ajoutée. En savoir plus
La section sur l'intégration de Campaign avec Adobe Analytics - Connecteur de données a été améliorée et réorganisée. En savoir plus
Une nouvelle section Tutoriels a été ajoutée, avec des liens vers des guides détaillés et des vidéos de procédure. En savoir plus
Une note technique sur les paramètres et le protocole du connecteur SMS a été créée. En savoir plus
Le guide de prise en main Bonnes pratiques de diffusion a été mise à jour. En savoir plus
Mise à jour de la configuration du compte Microsoft Dynamics 365 avec le déploiement de l'API Web. En savoir plus
Mise à jour de la procédure d'installation d'Adobe Campaign Classic sous une plateforme Windows. En savoir plus
Le délai de partage d'audience entre Adobe Experience Cloud et Campaign Classic a été détaillé. En savoir plus
Mise à jour de la liste complète des notes techniques pour Campaign Classic. En savoir plus
Une nouvelle note technique sur les bonnes pratiques relatives à l'amélioration des performances a été publiée. En savoir plus
Mise à jour de l'exemple de test A/B. En savoir plus
Mise à jour de la page FAQ/Questions courantes de Campaign Classic. En savoir plus

18.4 - 24/04/2018

Nouvelles fonctionnalités de cette version

Règlement général sur la protection des données (RGPD) européen. En savoir plus
Profils actifs. En savoir plus
Amélioration du connecteur Push Android. En savoir plus

Autres mises à jour de la documentation accompagnant cette version

Les notes de mise à jour ont été améliorées afin d'optimiser l'expérience client. Elles comprennent désormais tous les correctifs relatifs aux demandes des clients. En savoir plus
Une nouvelle page reprenant les questions les plus fréquentes à propos de Campaign Classic a été ajoutée. En savoir plus
La liste des messages d'erreur a été mise à jour. En savoir plus
La note technique sur les triggers Marketing Cloud a été mise à jour. En savoir plus
Une note technique a été ajoutée pour expliquer comment installer et déployer le package de la protection des données (RGPD) dans les versions Campaign Classic plus anciennes. En savoir plus
Une note technique sur le nouveau mécanisme d'auto-génération de séquences a été ajoutée. En savoir plus
La documentation JSAPI a été mise à jour. En savoir plus
Mise à jour de la matrice de compatibilité. En savoir plus
Une nouvelle page répertoriant les fonctionnalités et versions obsolètes est disponible. En savoir plus
Certaines limites connues et des bonnes pratiques à propos de RDBMS ont été ajoutées. En savoir plus
Découvrez les bonnes pratiques à propos de l'utilisation de SFTP. En savoir plus
La liste des workflows techniques a été mise à jour. En savoir plus
La liste des articles dans la base de connaissances (autrefois appelés « notes techniques ») est maintenant disponible ici. En savoir plus
Les vidéos explicatives ont été mises à jour.
La documentation LINE a été mise à jour après l'obsolescence du package LINE. En savoir plus
La documentation sur le calcul des indicateurs de rapports a été mise à jour. En savoir plus
Des informations sur l'alignement des fichiers de fuseaux horaires avec Oracle ont été ajoutées. En savoir plus
Une nouvelle section sur le contrôle des diffusions a été ajoutée. Elle contient des informations mises à jour sur les échecs de diffusion et la gestion des mises en quarantaine. En savoir plus
La section des « blocs de personnalisation » a été réorganisée et contient de nouvelles informations sur les blocs de personnalisation prêts à l'emploi. En savoir plus
La section d'archivage des emails a été réorganisée et contient de nouvelles informations sur la configuration de fichier config-instance.xml. En savoir plus
Les informations sur le workflow technique du module Message Center (Control) ont été mises à jour. En savoir plus
Des informations ont été ajoutées sur les limites de débit lors de l'installation d'un relai SMTP. En savoir plus

17.12 - 14/12/2017

Mises à jour de la documentation

L'ensemble de la documentation d'Adobe Campaign Classic a été réorganisé pour en faciliter l'utilisation.
Une nouvelle section Tutoriels a été ajoutée afin de faciliter l'accès aux ressources d'aide, aux articles pratiques, aux exemples et aux vidéos sur les principales fonctionnalités de Campaign. En savoir plus
Une nouvelle section a été ajoutée pour vous aider à surveiller l'état de vos diffusions, ainsi que les erreurs éventuelles et vous apprendre à les corriger. En savoir plus
La liste des messages d'erreur a été mise à jour. En savoir plus
La note technique sur les triggers Marketing Cloud a été mise à jour. En savoir plus
Le guide de migration de Campaign Classic a été ajouté à la collection. En savoir plus
La matrice de compatibilité de Campaign a été mise à jour. En savoir plus
Le cas échéant, les instructions de configuration et d'installation mentionnent désormais le modèle d'hébergement auquel elles s'appliquent. En savoir plus
Nouvel article de la base de connaissances mettant en évidence les différences de configuration et de fonctionnalités entre les déploiements de services on-premise, hybrides et gérés. En savoir plus
Ajout d'instructions sur l'installation d'un package standard. En savoir plus
Ajout d'informations sur la configuration de l'intégration avec Audience Manager ou People core service. En savoir plus
Mise à jour de la documentation d'installation pour indiquer que pgcrypto est désormais requis pour l'installation de Campaign si vous utilisez PostreSQL. En savoir plus

17.9 - 25/09/2017

Nouvelles fonctionnalités de cette version

Amélioration d'ACS Connector. En savoir plus
Connecteur SAP HANA. En savoir plus
Connecteur Hadoop via HiveSQL. En savoir plus
Canal LINE : améliorations apportées aux messages. En savoir plus

Autres mises à jour de la documentation accompagnant cette version

Ajout de nouveaux exemples de requête. En savoir plus
Mise à jour du guide Bonnes pratiques de diffusion. En savoir plus
Mise à jour de l'exemple de test A/B avec des instructions manquantes. En savoir plus
Mise à jour des vidéos pratiques. En savoir plus
Mise à jour de la section sur l'archivage des emails. En savoir plus
Clarification de l'utilisation du Planificateur dans un workflow. En savoir plus
Ajout d'une bonne pratique relative aux workflows en pause. En savoir plus
Ajout d'une nouvelle procédure pour le pré-traitement d'un fichier lors de l'import et le post-traitement lors de l'export des données dans un workflow. Consultez les sections ici et ici.
Mise à jour de la documentation sur le mécanisme de mise en quarantaine des messages SMS afin de refléter les spécificités de la gestion des erreurs pour le connecteur SMPP générique étendu. En savoir plus
Enrichissement de la documentation sur le canal des apps mobiles avec une procédure détaillée pour envoyer des notifications multimédias sur Android. En savoir plus
Mise à jour de la documentation sur l'inbox rendering. En savoir plus
Enrichissement de la documentation sur la mise en place du tracking web avec des notes et un exemple mis à jour. En savoir plus
Clarification concernant le connecteur SMPP générique étendu dans la section des réponses automatiques de la documentation sur le canal SMS. En savoir plus
Mise à jour de la documentation sur Social Marketing. En savoir plus
Ajout d'une nouvelle technote sur l'IP warming. En savoir plus
Ajout d'un nouveau guide de prise en main sur la mise à niveau de build. En savoir plus

30/05/2017

Mises à jour de la documentation

Disponibilité d'un nouveau guide de prise en main : il présente certaines des bonnes pratiques que vous pouvez appliquer pour la diffusion de vos communications avec Adobe Campaign, depuis la création et le ciblage jusqu'à l'envoi et le suivi. En savoir plus
Mise à jour du guide de prise en main sur la sécurité. En savoir plus
Ajout et mise à jour de certaines vidéos. En savoir plus
Découvrez comment envoyer une diffusion à des destinataires chargés depuis un fichier externe sans mettre à jour la base de données. En savoir plus
Mise à jour de l'exemple sur le double opt-in. En savoir plus

31/03/2017

Mises à jour de la documentation

Délivrabilité : mise à jour du guide de prise en main. La documentation sur la délivrabilité contient maintenant une présentation plus détaillée et une description du processus et des principales étapes d'implémentation.
Déplacement et enrichissement de la section "Envoyer par vagues" avec des exemples, des recommandations et des cas pratiques détaillés. En savoir plus
Ajout d'un tableau décrivant les erreurs propres aux messages SMS à la section "Gestion des quarantaines". En savoir plus
Workflows : ajout d'un exemple de workflow multicanal. En savoir plus
Marketing Cloud Triggers : ajout d'une technote sur la configuration et l'utilisation du service dans Adobe Campaign. En savoir plus
Le guide des workflows a été réorganisé et étoffé. Trouvez facilement comment créer et exécuter un workflow, comment cibler et gérer vos données, comment importer des données et comment utiliser les données de workflow afin de mettre à jour la base de données ou d'envoyer des diffusions.
Disponibilité d'un exemple de création de workflow d'import suite aux bonnes pratiques d'import.
Mise à jour du guide d'installation pour cette nouvelle version. En savoir plus
Mise à jour de la matrice de compatibilité. En savoir plus
L'inclusion de coupons à vos envois d'emails offre une valeur ajoutée aux destinataires. En savoir plus

Adobe Campaign v7 - 16/03/2017

Nouvelles fonctionnalités de cette version

ACS Connector. En savoir plus
API Web pour Microsoft Dynamics. En savoir plus
Méthode BCC d'archivage des emails. En savoir plus
Connecteur Amazon Simple Storage Service (S3). En savoir plus