Administration d'Adobe Campaign

En tant que solution cloud, Adobe Campaign propose aux administrateurs plusieurs méthodes pour configurer l'application. Bien que la configuration de l'infrastructure soit réalisée par Adobe, les administrateurs fonctionnels peuvent :

• inviter les utilisateurs à accéder à l'application et gérer les groupes d'utilisateurs ainsi que leurs droits et rôles ;

• configurer les comptes externes qui servent à connecter Adobe Campaign à des serveurs externes ;

• ajuster et configurer les paramètres de routage pour tous les canaux de communication ;

• contrôler la plate-forme en accédant aux workflows techniques ;

• importer et exporter des packages et étendre le modèle de données afin d'ajouter de nouveaux champs ou de nouvelles ressources.

Remarque :

Pour toute question ou demande concernant l'implémentation et la configuration, contactez votre chargé de compte Adobe.

Les différentes opérations d'administration d'Adobe Campaign s'effectuent via le menu Administration. Cette partie de l'interface est uniquement accessible aux administrateurs fonctionnels de la plateforme.

Pour accéder à ce menu, cliquez sur le logo Adobe Campaign, en haut à gauche, puis sur Administration.

admin_overview

Voici la liste des différents menus disponibles :

admin_overview2
  • Utilisateurs & sécurité : ce menu vous permet de gérer les accès à la plateforme (utilisateurs, rôles, groupes de sécurité, entités).

• Canaux : regroupe les paramètres techniques liés aux différents canaux de la plateforme (Email, SMS) ainsi que la gestion des typologies et des quarantaines.

• Paramétrage de l'application : permet de configurer différents éléments de l'application (comptes externes, options, workflows techniques).

• Développement : ce menu vous permet de gérer vos ressources personnalisées et d'accéder aux outils de diagnostic.

• Paramétrage de l'instance : c'est ici que vous définissez vos différentes marques et configurez leurs paramètres (logo, gestion du tracking, domaine d'URL d'accès aux landing pages, etc.).

• Déploiement : ce menu regroupe l'import et l'export de packages.

• Mesures des clients : Adobe Campaign contient un rapport qui indique le nombre de profils actifs. Ce rapport est fourni uniquement à titre d'information ; il n'a aucune incidence directe sur la facturation.

• Outils d'accès à des informations personnelles : ce menu vous permet de créer un accès RGPD, de supprimer les demandes et de tracker leur évolution.