A propos de la messagerie in-app

Remarque :

Cette fonctionnalité est proposée en option. Elle est actuellement en version bêta et peut faire l'objet de modifications. Vérifiez votre contrat de licence et contactez votre chargé de compte pour l'activer. La messagerie in-app permet aux clients de Campaign de diffuser des messages personnalisés pour améliorer l'expérience in-app de l'utilisateur. Le SDK Mobile d'Adobe utilise les identifiants Marketing Cloud pour récupérer les données d'Adobe Server à des fins de personnalisation. Celles-ci peuvent inclure des informations personnelles selon les instructions du client. Il incombe au client de sécuriser l'application mobile dans laquelle la messagerie in-app sera utilisée et d'empêcher tout accès non autorisé aux données de l'utilisateur par un tiers.

La messagerie in-app permet d'afficher un message lorsque l'utilisateur est actif dans l'application mobile. Ce type de message complète les notifications push qui sont diffusées au centre de notification du téléphone de l'utilisateur. Pour plus d'informations sur le canal Notification push, consultez cette section.

Dans Adobe Campaign, trois types de message in-app sont disponibles :

• Cibler les utilisateurs en fonction de leur profil Campaign (inAppProfile) : ce type de message permet de cibler les profils Adobe Campaign (profils CRM) abonnés à votre application mobile et de personnaliser les messages in-app avec les attributs de profil disponibles dans Campaign.

• Cibler tous les utilisateurs d'une application mobile (inAppBroadcast) : ce type de message permet d'envoyer des messages à tous les utilisateurs de votre application mobile, même s'ils ne possèdent pas de profil dans Campaign.

• Cibler les utilisateurs en fonction de leur profil Mobile (inApp) : ce type de message permet de cibler tous les utilisateurs connus ou anonymes d'une application mobile ayant un profil mobile dans Campaign et de personnaliser les messages in-app avec tous les attributs de profil obtenus à partir de l'appareil mobile.

Prérequis

Tout d'abord, pour pouvoir envoyer un message in-app, vous devez configurer votre application mobile à l'aide des SDK Experience Platform :

1. Vérifiez que vous avez accès au canal In-App dans Adobe Campaign. Si vous ne pouvez pas accéder à ces canaux, contactez l'équipe de votre compte.

2. Dans Launch, créez l'application mobile en créant une propriété mobile.

Pour plus d'informations, consultez la section sur la configuration d'une application mobile dans la documentation Adobe Launch.

3. Installez l'extension Adobe Campaign Standard pour votre application mobile dans Adobe Launch :

Pour plus d'informations sur les extensions, consultez la section sur la configuration de l'extension Campaign Standard dans Launch dans la documentation Adobe Launch.

4. Configurez les règles pour votre application dans Adobe Launch.

5. Configurez votre application Adobe Launch dans Adobe Campaign Standard.

6. Ajoutez une configuration spécifique au canal à la configuration de votre application mobile.

Pour plus d'informations sur la configuration des SDK Experience Platform, consultez cette page.

Après avoir configuré votre application mobile, vous pouvez commencer à préparer et envoyer vos messages in-app.