Partager une landing page

A propos de la publication d'une landing page

Avant de publier une landing page, vous devez effectuer des tests : valider l'exécution, configurer l'accès et définir la fin de vie de la landing page. Ces étapes sont des pré-requis et doivent être exécutées avec précaution.

Tester la landing page

Comme la landing page aura un impact sur votre plate-forme et les données, vous devez tester soigneusement son exécution. Pour cela :

1. Cliquez sur le bouton Tester présent dans la barre d'actions de la landing page.

2. Dans l'écran de test, sélectionnez un profil de test et un service de test si la landing page a pour but de gérer les inscriptions.

lp_test_2
  3. Renseignez les champs et sélectionnez des options.

4. Validez la landing page et vérifiez les mises à jour dans la base de données.

Attention :

Lorsque le formulaire est validé, le service et le profil utilisés sont mis à jour.

5. Répétez cette opération avec des profils et des données différents.

Vous pouvez également générer la miniature de la landing page depuis cet écran.

Configurer les paramètres de validité

Avant de procéder à la publication, il est vivement recommandé, pour des raisons de sécurité et de performances de la plate-forme, de définir une date d'expiration dans les propriétés de la landing page. A la date choisie, la landing page est automatiquement dépubliée. Pour cela :

1. Editez les propriétés de la landing page accessibles via le bouton dans le tableau de bord de la landing page.

lp_edit_properties_button
  2. Configurez la date et l'heure d'expiration dans la section Publication : la landing page est automatiquement dépubliée à la date spécifiée et n'est donc plus disponible.

Vous pouvez sélectionner le fuseau horaire à prendre en compte pour cette date et cette heure.

3. Définissez une URL de redirection pour rediriger les visiteurs lorsqu'ils tentent d'accéder à une landing page inactive.

lp_settings_general

Attention :

Vous pouvez également définir une date et une heure de déploiement : la landing page sera alors automatiquement publiée à la date spécifiée.

Publier une landing page

Lorsque vous publiez une landing page, elle est mise en ligne et devient accessible aux visiteurs.

Vous pouvez à tout moment dépublier ou mettre à jour et republier votre landing page via le bouton Publier. Cependant, si la republication échoue et que vous n'avez pas dépublié votre landing page auparavant, la première version reste en ligne.