Interface de l'éditeur de contenu de landing page

L'éditeur de contenu est organisé en trois sections distinctes. Elles permettent de visualiser le contenu et de le modifier.

des_lp_content_8
  1. La palette située à gauche de l'écran permet de modifier les paramètres du bloc sélectionné. Les options pouvant être modifiées sont les suivantes : couleur de fond, bordure, alignement du texte, condition de visibilité, etc. Voir Insertion d'un champ de personnalisation.

2. La barre d'actions regroupe les options générales de la page. Vous pouvez sélectionner un modèle et changer le mode d'affichage. Voir Barre d'actions de l'éditeur de landing page.

3. La zone d'édition principale permet d'interagir directement avec le contenu, grâce à la barre d'outils contextuelle : insérer un lien sur une image, modifier la police de caractères, supprimer un champ, etc. Voir Barre d'outils de l'éditeur de landing page.

Barre d'actions de l'éditeur de landing page

La barre d'actions contient différents boutons permettant d'agir sur le contenu en cours de création.

des_lp_content_9
Icône
Nom du bouton
Canal
Description

Changer de contenu
Landing page et email
Permet de sélectionner un contenu d'usine ou d'importer votre propre contenu HTML. Reportez-vous à Charger un contenu existant.

Annuler
Tous
Annule la dernière action effectuée.

Rétablir
Tous
Rétablit la dernière action que vous avez annulée.

Afficher les blocs
Landing page et email
Permet d'afficher des cadres autour des blocs de contenu (correspond à la balise HTML <div>).

Voir la source
Landing page et email
Permet d'afficher le code source HTML de la page.

Barre d'outils de l'éditeur de landing page

La barre d'outils contextuelle de l'éditeur de landing page est la même que celle utilisée dans l'éditeur de contenu d'un email. Elle est présentée dans cette section.