Mise en service et configuration de l'intégration avec Audience Manager ou People core service

La mise en service et la configuration d'Audience Manager et de People core dans Adobe Campaign se fait en deux étapes : l'envoi d'une demande à Adobe, puis la configuration de l'intégration dans Adobe Campaign.

Envoi d'une demande à Adobe

L'intégration d'Audience Manager ou de People core service permet d'importer et exporter des audiences ou des segments dans Adobe Campaign.

Cette intégration doit être d'abord configurée. Pour demander la mise en service de cette intégration, envoyez un email à l'adresse Digital-Request@adobe.com en incluant les informations suivantes :

Type de demande :
Configuration de l'intégration AAM/People core service-Campaign
Nom de l'organisation :
Nom de votre organisation
Identifiant de l'organisation IMS
Votre identifiant de l'organisation IMS*
Environnement :
Exemple : Production
AAM ou People Service
Exemple : Adobe Audience Manager
Declared ID ou Visitor ID
Exemple : Declared ID
Informations supplémentaires
Informations ou commentaires utiles que vous souhaitez communiquer

* Votre identifiant de l'organisation IMS est accessible dans Experience Cloud, dans le menu Administration. Il est également fourni lorsque vous vous connectez pour la première fois à Adobe Experience Cloud.

Configuration de l'intégration dans Adobe Campaign

Après l'envoi de cette demande, Adobe met en service l'intégration et vous contacte pour vous fournir des informations afin de terminer la configuration :

Étape 1 : Configuration ou vérification des comptes externes dans Adobe Campaign

Il nous faut tout d'abord configurer ou vérifier les comptes externes dans Adobe Campaign Ces comptes doivent avoir été configurés par Adobe. De plus, les informations nécessaires ont dû vous être communiquées.

Pour ce faire :

1. Dans le menu avancé, sélectionnez Application > Paramétrage de l'application > Comptes externes.

Sélectionnez l'un des comptes externes suivants disponibles pour cette intégration :

integration_aam_1
  2. Saisissez le serveur du récepteur au format suivant.s3.amazonaws.com/.

3. Saisissez l'ID de clé d'accès AWS, la clé d'accès secrète et la région AWS.

Vos comptes externes sont à présent configurés pour cette intégration.

Étape 2 : Configuration des sources de données

Les deux sources de données suivantes ont été créées dans Audience Manager : Adobe Campaign (MID) et Adobe Campaign (DeclaredId). En même temps, ces deux sources de données sont disponibles dans Adobe Campaign :

• Destinataire - Id Visiteur (Defaultdatasources) : il s'agit d'une source de données d'usine configurée par défaut pour Id Visiteur. Les segments créés à partir de Campaign feront partie de cette source de données.

• Source de données ID déclaré : cette source de données doit être créée et mappée avec la définition de source de données DeclaredId depuis Audience Manager.

Pour configurer la source de données Destinataire - Id Visiteur (Defaultdatasources) :

1. Dans Administration > Paramétrage de l'application > Sources de données partagées, sélectionnez Destinataire - Id Visiteur (Defaultdatasources).

integration_aam_2
  2. Choisissez Adobe Campaign dans le menu déroulant Source de données/alias.

3. Saisissez le AAM Destination ID fourni par Adobe.

integration_aam_3
  4. Dans la catégorie Processus de réconciliation, nous vous conseillons de ne pas modifier les critères de réconciliation et de toujours utiliser l'identifiant du visiteur.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour créer la source de données ID déclaré :

1. Dans Administration > Paramétrage de l'application > Sources de données partagées, cliquez sur le bouton Créer.

2. Modifiez le libellé de votre source de données.

3. Dans le menu déroulant Source de données/alias, choisissez la source de données correspondant à DeclaredID depuis Audience Manager.

4. Configurez votre source de données en saisissant les sources de données/alias et le AAM Destination ID fournis par Adobe.

5. Définissez le processus de réconciliation selon vos besoins.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Le champ AAM Destination ID n'est pas obligatoire si vous configurez la data source partagée pour l'intégration des triggers Campaign. La priorité n'est nécessaire que lors de la configuration de l'intégration des triggers Campaign. La priorité détermine quelle source de données sera configurée en premier. Il peut s'agit d'un nombre tel que 1 ou 100. Plus la priorité est élevée, plus la préférence est importante lors de la réconciliation.

Étape 3: Configuration du serveur de tracking Campaign

Pour la configuration de l'intégration avec People Core service ou Audience Manager, il faut également configurer le serveur de tracking Campaign.

Ici, vous devez vérifier que le serveur de tracking Campaign est enregistré sur le domaine (CNAME). Vous trouverez des informations supplémentaires sur la délégation des noms de domaine dans cet article.

Étape 4: Configuration du service d'identification des visiteurs

Dans l'hypothèse où votre service d'identification des visiteurs n'aurait jamais été configuré sur vos propriétés Web ou sur vos sites Web, consultez le document suivant pour apprendre à configurer votre service ou regardez la vidéo suivante.

La configuration et la mise en service sont terminées. L'intégration peut être maintenant utilisée pour importer et exporter des audiences ou des segments.