Interface du reporting

La barre d'outils supérieure vous permet de modifier, d'enregistrer ou d'imprimer votre rapport, par exemple.

dynamic_report_toolbar

Utilisez l'onglet Projet pour :

• Ouvrir... : ouvre un rapport ou un modèle créé précédemment.

• Enregistrer sous... : duplique les modèles pour les rendre modifiables.

• Actualiser le projet : met à jour votre rapport en fonction des nouvelles données et des changements de filtre.

• Télécharger CSV : exporte vos rapports sous forme de fichier CSV.

L'onglet Modifier vous permet de :

• Annuler : annule la dernière action effectuée sur votre tableau de bord.

• Effacer tout : supprime tous les panneaux sur votre tableau de bord.

Le tableau Insérer vous permet de personnaliser vos rapports en ajoutant des graphiques et des tableaux à votre tableau de bord :

• Nouveau panneau vierge : ajoute un nouveau panneau vierge à votre tableau de bord.

• Nouvelle structure libre : ajoute une nouvelle structure libre à votre tableau de bord.

• Nouvelle ligne : ajoute un nouveau graphique linéaire à votre tableau de bord.

• Nouvelle barre : ajoute un nouveau graphique en barres à votre tableau de bord.

Rubriques connexes :

Onglets

Les onglets de gauche vous permettent de créer votre rapport et de filtrer les données selon les besoins.

dynamic_report_interface

Ces onglets vous donnent accès aux éléments suivants :

• Panneaux : ajoutez un panneau vide ou une forme libre à votre rapport pour commencer à filtrer les données. Voir à ce propos la section Ajouter des panneaux.

• Visualisations : déposez une sélection d'éléments de visualisation pour donner à votre rapport une dimension graphique. Voir à ce propos la section Ajouter des visualisations.

• Composants : permettent de personnaliser les rapports grâce à différentes dimensions, valeurs métriques et périodes et à différents segments.

Barre d'outils

La barre d'outils se trouve au-dessus de votre espace de travail. Composée de différents onglets, elle permet de modifier, d'enregistrer, de partager ou d'imprimer votre rapport, par exemple.

dynamic_report_toolbar

Rubriques connexes :

Onglet Projet

tab_project

Utilisez l'onglet Projet pour :

• Ouvrir... : ouvre un rapport ou un modèle créé précédemment.

• Enregistrer sous... : duplique les modèles pour les rendre modifiables.

• Actualiser le projet : met à jour votre rapport en fonction des nouvelles données et des changements de filtre.

• Télécharger CSV : exporte vos rapports sous forme de fichiers CSV.

• Imprimer : imprime votre rapport.

Onglet Modifier

tab_edit

L'onglet Modifier vous permet de :

• Annuler : annule la dernière action effectuée sur votre tableau de bord.

• Effacer tout : supprime tous les panneaux sur votre tableau de bord.

Onglet Insérer

tab_insert

L'onglet Insérer vous permet de personnaliser vos rapports en ajoutant des graphiques et des tableaux à votre tableau de bord :

• Nouveau panneau vierge : ajoute un nouveau panneau vierge à votre tableau de bord.

• Nouvelle structure libre : ajoute une nouvelle structure libre à votre tableau de bord.

• Nouvelle ligne : ajoute un nouveau graphique linéaire à votre tableau de bord.

• Nouvelle barre : ajoute un nouveau graphique à barre à votre tableau de bord.

Onglet Partager

tab_share_1

L'onglet Partager permet d'envoyer vos rapports aux utilisateurs d'Adobe Campaign par le biais d'emails ponctuels ou récurrents. Les utilisateurs ciblés recevront alors votre rapport joint à un email.

• Envoyer le rapport maintenant : envoyez votre rapport à une liste de destinataires sélectionnés par le biais d'un email ponctuel.

1. Au besoin, dans la fenêtre Envoyer le rapport, ajoutez une description.

tab_share_4
    2. Pour sélectionner les destinataires de votre email, cliquez sur le champ et sélectionnez-les dans la liste déroulante ou saisissez leur adresse email.

3. Cochez la case Afficher les options de planification si vous souhaitez envoyer des emails récurrents. Vous pouvez également sélectionner l'option Envoyer le rapport d'après le planning dans l'onglet Partager.

4. Cliquez sur Envoyer maintenant. Les destinataires recevront alors votre rapport joint à un email.

• Envoyer le rapport d'après le planning : planifiez votre rapport et envoyez des emails récurrents à vos destinataires.

1. Au besoin, dans la fenêtre Envoyer le rapport, ajoutez une description.

2. Pour sélectionner les destinataires de votre email, cliquez sur le champ et sélectionnez-les dans la liste déroulante ou saisissez leur adresse email.

tab_share_5
    3. Dans les champs Début le et Fin le, sélectionnez les dates de début et de fin pour configurer la validité de l'email.

4. Sélectionnez la fréquence d'envoi de votre email.

tab_share_2
    5. Cliquez sur Envoyer selon le calendrier. Vos destinataires recevront votre email récurrent selon la fréquence sélectionnée.

• Rapports planifiés : trouvez et configurez tous vos rapports planifiés.

1. Dans la fenêtre Rapports planifiés, trouvez tous les rapports récurrents envoyés.

tab_share_3
    2. Si vous devez supprimer un des rapports planifiés, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer la section.

3. Pour configurer ou vérifier les rapports planifiés, cliquez directement sur le rapport à modifier.

4. La fenêtre Modifier le rapport planifié s'affiche. Vous pouvez maintenant modifier les destinataires ou la fréquence de votre email en cas de besoin.

Les utilisateurs ciblés recevront alors votre rapport joint à un email directement dans leur boîte de messagerie. Les utilisateurs peuvent choisir de ne plus recevoir les emails récurrents en cliquant sur le lien de désinscription qui se trouve dans chaque email récurrent.