Créer un modèle multilingue

Un modèle multilingue est un modèle spécifique qui permet de gérer les messages multilingues.

Ce type de modèle est disponible pour les emails et SMS et peut être utilisé en mode autonome, dans un workflow ou dans une diffusion récurrente.

Dans les modèles multilingues, la gestion des langues repose sur les variantes. Chaque variante représente une langue.

Il est possible de configurer jusqu'à 40 variantes dans Adobe Campaign Standard.

Une langue par défaut est obligatoire. Pour toutes les instances, la langue d'envoi par défaut est l'anglais (Etats-Unis).

Pendant la création du modèle, vous pouvez ajouter le nombre de variantes qui correspond à celui des langues dont vous avez besoin pour le message.

Pour créer un modèle d'email ou de SMS, procédez comme suit :

1. Dupliquez un modèle multilingue existant (SMS ou Email).

multi_template_duplicate

Remarque :

Vous pouvez également modifier un modèle standard existant dans un modèle multilingue en cliquant sur le bouton Initialiser la variante du contenu dans les propriétés du modèle.

2. Modifiez les propriétés pour personnaliser le libellé, le tracking, etc.

3. Changez le nombre de variantes en cliquant sur la vignette des variantes. La fenêtre des variantes s'affiche,

multi_template_variants

dans laquelle vous pouvez ajouter ou supprimer des variantes. Pour ajouter une variante, renseignez la fenêtre Nouvelle variante du contenu.

multi_template_newvariant

Remarque :

Ne supprimez pas la variante "default", car il s'agit de la variante envoyée aux profils lorsqu'aucun paramètre de préférence linguistique n'est indiqué.

4. Au besoin, personnalisez la variante du libellé et cliquez sur Confirmer.

5. Vous pouvez aussi ajouter directement le contenu pour chaque variante.

Vous êtes maintenant prêt à créer un email ou un SMS à partir de ce modèle multilingue.

Rubriques connexes :