Marché de contenus

Captivate Prime propose désormais un Marché de contenus qui vous permet d’explorer et d’acheter des formations. Explorez plus de 70 000 cours couvrant un large éventail de sujets, disponibles dans plusieurs formats. Faites votre choix parmi des listes de lecture sélectionnées qui correspondent à une grande variété de rôles et répondent à vos besoins en matière d’apprentissage et d’acquisition de compétences.

Dans l’application Administrateur, une nouvelle option Marché de contenus est disponible dans le panneau de gauche.

Les utilisateurs peuvent effectuer des achats dans des listes de lecture sélectionnées couvrant différents sujets ou acheter l’intégralité du catalogue.

Sur la page, vous pouvez voir deux vignettes : Formation en entreprise et Formation Creative Cloud. La première vignette ouvre le marché, à l’aide duquel vous pouvez acquérir des cours pour vos élèves. La deuxième vignette ouvre le catalogue des contenus.

La page Formation en entreprise de l’application Administrateur vous permet d’inviter des utilisateurs et de télécharger le rapport des intérêts, et d’acheter l’intégralité du catalogue ou une liste de lecture sélectionnée.

Inviter des utilisateurs

Invitez les utilisateurs à explorer le Marché de contenus et à exprimer leur intérêt. En tant qu’administrateur, vous pouvez inviter tous les élèves du compte ou inviter des élèves sélectionnés. Pour accorder l’accès aux élèves, vous devez les inviter.

Un élève peut également être supprimé de l’option Marché de contenus. Pour révoquer l’accès, cliquez sur le lien Révoquer l’accès.  Les utilisateurs ne pourront plus afficher la page Marché de contenus dans l’application d’apprentissage.

Cette option est sélectionnée par défaut pour tous les nouveaux comptes. Pour les comptes existants, l’administrateur doit inviter les utilisateurs à explorer le marché.

Achat

Vous bénéficiez d’un accès illimité à l’ensemble de la bibliothèque de cours. Cliquez sur le bouton Achat pour télécharger un formulaire de demande d’achat.

Formulaire de demande d’achat
Formulaire de demande d’achat

Spécifiez le nombre de places pour lesquelles vous souhaitez acheter les cours. Téléchargez le formulaire de demande d’achat, puis envoyez-le à l’équipe commerciale de Captivate Prime.

L’équipe validera ensuite les informations, puis générera une clé qui vous sera fournie. Il s’agit de la clé d’activation à l’aide de laquelle vous accorderez l’accès à vos utilisateurs à l’offre de contenu.

Une fois la clé générée par l’équipe CSAM, l’administrateur peut utiliser la clé pour importer les cours et migrer les cours vers le catalogue existant ou le nouveau catalogue.

Lors de la migration des cours, l’état Importation de cours s’affiche. Une fois la migration terminée, l’administrateur reçoit une notification indiquant que la migration est terminée et réussie.

La section Licences affiche ensuite toutes les licences acquises pour le compte.

L’administrateur peut voir les liens des catalogues achetés dans la page Présentation du catalogue.

Une fois les cours ajoutés au catalogue, l’administrateur peut alors accorder l’accès aux formations à divers utilisateurs ou groupes d’utilisateurs.

Rapport des intérêts

Lorsqu’un élève clique sur Exprimer l’intérêt pour le catalogue dans l’application Élève, l’intérêt est enregistré dans un rapport des intérêts. L’administrateur peut télécharger le rapport. Le rapport (csv) contient les champs suivants :

• Nom du catalogue
  • Nombre d’utilisateurs exprimant leur intérêt
  • Adresse e-mail de l’utilisateur exprimant son intérêt

Modèles de courriers électroniques

Pour prendre en charge ce flux de travail, vous pouvez choisir entre trois modèles de courriers électroniques :

1. Activation du contenu réussie : cet e-mail est envoyé lorsque l’achat d’un contenu portant un nom de clé a réussi. Toute la formation achetée est alors disponible.
  2. Échec du chargement utilisateur automatisé : cet e-mail est envoyé lorsque la mise à jour automatique du fichier CSV dans le compte échoue pour une raison quelconque.
  3. Inviter les utilisateurs à explorer le contenu : il s’agit d’un e-mail d’invitation envoyé aux élèves lorsque l’administrateur a acheté des cours. L’administrateur peut consulter le rapport des intérêts pour comprendre les exigences générales et prendre une décision d’achat.
Remarque :
  1. Les cours achetés ne peuvent pas être ajoutés aux certificats récurrents.
  2. Les cours achetés ne peuvent pas être partagés avec des comptes d’homologues.
  3. Les cours achetés peuvent être consommés par tous les utilisateurs qui y ont accès. Configurez la visibilité du catalogue pour restreindre la visibilité des cours achetés à certains utilisateurs.
  4. Les cours achetés ne peuvent pas être consommés une fois que la clé d’activation a expiré. Veuillez acheter/activer une autre clé pour permettre la consommation.