Personnalisation de la page d’accueil des élèves

Présentation

Un administrateur peut personnaliser la page d’accueil de l’élève et la rendre plus moderne, plus axée sur le contenu et plus personnalisée pour l’élève.

L’approche personnalisée offre une méthode basée sur widget de création d’une page d’accueil de l’élève, que l’administrateur de l’organisation peut configurer dans l’interface utilisateur de l’administrateur de manière WYSIWYG.

L’expérience est pilotée par des recommandations de formation personnalisées provenant d’un algorithme piloté par l’IA qui analyse le contenu tiers pour détecter les compétences du secteur d’activité, intègre l’activité des pairs et les centres d’intérêt des élèves à l’aide de données explicites et implicites.

Configuration de la page d’accueil des élèves

Sur la page Identité visuelle > Page d’accueil de l’élève, un administrateur peut personnaliser l’expérience de la page d’accueil d’un élève, de sorte que lorsque celui-ci se connecte à l’application d’apprentissage, l’apparence en a été entièrement remaniée.

Les administrateurs peuvent définir l’interface utilisateur (apparence et convivialité) à partir de l’application d'administration (Identité visuelle -> onglet Page d’accueil des élèves).

Les administrateurs peuvent passer en mode Widget d’interface utilisateur immersive, personnaliser les widgets/fonctions en conséquence, puis activer l’interface utilisateur immersive.

L'écran Page d’accueil de l’élève contient les sections suivantes :

Option de mise en page immersive

Pour afficher la mise en page d’une page immersive, activez l’option Immersive. Vous pouvez activer/désactiver cette option dans Identité visuelle > Général.

Dans les versions précédentes, les options de la page d’accueil des élèves se trouvaient dans Paramètres.

Voici les options que vous pouvez définir :

Expérience de la page d’accueil : activez Classique ou Immersive. Si vous choisissez Immersive, les options suivantes s’affichent :

• Type de formation : choisissez Secteur d'activité ou Personnalisée. Les formations personnalisées sont créées sur place. Les formations axées sur le secteur d’activité comprennent du contenu standard provenant de fournisseurs tiers.
Sélectionner l’expérience de la page d’accueil
Sélectionner l’expérience de la page d’accueil

L’option Permettre à l’élève de découvrir les centres d’intérêt est disponible pour les expériences classique et immersive.

Si vous choisissez Personnalisée…

Si vous choisissez Secteur d'activité…

Vous pouvez choisir au maximum un champ actif Interne et Externe.

Vous pouvez choisir au minimum un et au maximum cinq champs. Par défaut, l’option Profil est sélectionnée.

S’il y a moins de 1 000 élèves, l’ensemble du compte est considéré comme une seule étendue. Cette option est spécifique au type Formation personnalisée. Si le compte comporte moins de 1 000 utilisateurs, il considère que sa portée englobe l’intégralité du compte.

Remarque : La case à cocher Explorer les compétences a été déplacée dans Paramètres > Général.

Elle est activée et grisée si l’expérience immersive est sélectionnée. Cette case à cocher n'est activée que pour l’expérience classique.

Activer/Désactiver pour afficher les options de mise en page immersive
Activer/Désactiver pour afficher les options de mise en page immersive

La mise en page immersive est la valeur par défaut pour tous les nouveaux comptes. La mise en page est contrôlée par des widgets qu’un administrateur peut activer ou désactiver. En fonction de la position des widgets, la même mise en page est reproduite sur la page d’accueil de l’élève.

Voici les widgets que vous pouvez activer/désactiver.

Vous pouvez ainsi prévisualiser l’interface utilisateur des élèves avant qu'elle ne soit en ligne.

Remarque :

Pour les comptes existants, l'option Immersive sera désactivée. Elle est activée pour les nouveaux comptes pour lesquels Réseaux sociaux et Ludification sont activés.

Widgets pour une mise en page immersive
Widgets pour une mise en page immersive

Widget

Description

En-tête

Qu’est-ce qu’un en-tête et comment puis-je personnaliser l’en-tête des élèves ?

Il s’agit d’une bannière de bienvenue pour les élèves. La bannière peut être une image ou une vidéo. Vous pouvez cibler des groupes d’utilisateurs spécifiques à l’aide de l’en-tête. Un élève voit l’en-tête dès qu’il atterrit sur la page d’accueil. Un groupe d’utilisateurs peut voir plusieurs images ou vidéos en vedette en fonction du plan cible défini par l’administrateur.

Voici comment un administrateur charge une bannière :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Annonces.
  2. Cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur droit de la page.
  3. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez Comme en-tête.
  4. Écrivez un message qui apparaîtra dans l’en-tête.
  5. Chargez une image ou une vidéo.
  6. Sélectionnez le public cible. Sélectionnez un groupe d’utilisateurs ou une formation où l’en-tête sera affiché.
  7. Enregistrez l’annonce de l’en-tête.

Mon apprentissage

Affiche les objets d’apprentissage, récemment consultés par l’élève.

Calendrier

Affiche les différentes formations en classe et en classe virtuelle à venir pour les élèves chaque mois. Les classes auxquelles l’élève peut s’inscrire ou a déjà été inscrit sont affichées, y compris les formations approuvées par un responsable.

Ludification

Affiche le tableau des scores basé sur les activités d’apprentissage.

Apprentissage par les réseaux sociaux

Répertorie les activités et les publications des utilisateurs qui se trouvent dans la même étendue utilisateur que l’élève.

Recommandé par l’organisation

Lorsqu’il est activé, ce widget recommande des formations à des groupes d’utilisateurs spécifiques. Lorsqu’il est activé, ce widget recommande des formations à des groupes d’utilisateurs spécifiques. Chaque groupe d'utilisateurs peut être ciblé sur une ou plusieurs formations et le plan cible serait basé sur un calendrier.

• Tout d'abord, l'administrateur crée une annonce de type Comme recommandation, puis sélectionne la formation requise et utilise des groupes. Un stagiaire appartenant à un groupe d’utilisateurs pourra consulter la formation recommandée.

• Deuxièmement, l’administrateur peut également décider si les recommandations sont activées immédiatement ou à une date spécifiée.

Recommandation sur la base de centres d’intérêt

Affiche les objets d’apprentissage en fonction du centre d’intérêt choisi par l’élève. La recommandation sont déclenchées par un algorithme d’apprentissage automatique.

Rechercher par catalogue

Affiche les catalogues sous forme de mosaïques sur la page d’accueil.

Recommandation sur la base de l’activité des pairs

Affiche la formation en fonction de ce qui a été choisi par les pairs d’un élève. Ceci est aussi déclenché par un algorithme d’apprentissage automatique.

Après avoir enregistré les modifications, la page d’accueil de l’élève reflète toutes les modifications.

Lorsque l’élève se connecte à son application via un navigateur, la mise en page immersive suivante s’affiche :

Page d’accueil

Page d’accueil
Page d’accueil

Liste Mon apprentissage

Liste Mon apprentissage
Liste Mon apprentissage

Afficher le catalogue

Afficher le catalogue
Afficher le catalogue

Option de mise en page classique

La mise en page de l’interface utilisateur qui a toujours existé jusqu’à présent est maintenant appelée mise en page classique. Lorsque vous sélectionnez cette option, la vue de la page d’accueil de l’élève retourne à la mise en page classique.

Mise en page classique
Mise en page classique

Configuration des paramètres de recommandation

Sous Marque > Général, vous pouvez configurer des domaines de recommandation pour les apprenants internes et externes, et permettre aux apprenants de choisir des compétences sur la page d’accueil des apprenants.

Sur la page Général , vous disposez des options suivantes :

Nom de l’organisation

Nom de l’organisation à laquelle appartient l’élève.

Sous-domaine

Sous-domaine de l’organisation.

Style de logo

C’est ainsi que votre logo et le nom de votre société apparaîtront dans Captivate Prime.

Thèmes

Thème appliqué à Captivate Prime.

Personnaliser

Adobe Captivate Prime vous permet de personnaliser votre compte afin d’améliorer l’expérience de vos utilisateurs.

Page d’accueil de l’élève

Sélectionnez Classique ou Immersive. Si vous choisissez Immersive, d’autres options s’affichent.

Type de formation

Choisissez Personnalisé ou Industrie alignée. S’il y a moins de 1 000 élèves, l’ensemble du compte est considéré comme une seule étendue. La recommandation est basée sur tous les élèves.

Définition de la portée de la recommandation

Sélectionnez un ou plusieurs champs actifs. Pour Personnalisé, vous pouvez choisir au maximum un champ actif. Pour Secteur aligné, vous pouvez choisir au plus cinq champs actifs.

Permettre à l’élève de découvrir les centres d’intérêt

Applicable uniquement à l’expérience Classique. Sélectionnez Oui ou Non.

Inviter les utilisateurs à sélectionner des zones d’intérêt (compétences)

Applicable uniquement à l’expérience Immersive. Sélectionnez Oui ou Non