Création de plans d’apprentissage pour les administrateurs de Captivate Prime.

Les plans d’apprentissage sont une combinaison de programmes d’apprentissage, de cours et de certifications. Un plan d’apprentissage permet à un administrateur d’attribuer automatiquement des cours, des programmes d’apprentissage ou des certifications à des élèves, sur la base de l’occurrence de certains événements. Par exemple, l’intégration d’un nouvel employé ou le changement de localisation d’un employé.

Vous pouvez inscrire des élèves à tout cours et programme d’apprentissage automatiquement sur la base d’un ensemble prédéfini d’événements.Vous pouvez utiliser cette fonction pour créer des cursus de formation des stagiaires en affectant automatiquement une formation complémentaire après qu'un stagiaire a terminé une compétence, un cours ou un programme d'apprentissage.

Création de plans d’apprentissage

1. Cliquez sur Plans d’apprentissage dans le volet de gauche. S’il existe des événements existants, ils sont répertoriés sur la page. Toutefois, si vous configurez la fonction de plan d’apprentissage pour la première fois, passez à l’étape suivante.

2. Cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page. Une boîte de dialogue Ajouter un événement s’affiche.

Ajouter des plans d’apprentissage
    Ajouter des plans d’apprentissage

3. Saisissez le nom de l’événement et sélectionnez n’importe quel type d’événement (lorsqu’il se produit) dans la liste déroulante de l'événement pour assigner automatiquement le programme spécifique de cours/d'étude à l'employé :

1. Le nouvel utilisateur est ajouté - toutes les fois qu'un nouvel utilisateur/employé rejoint l'entreprise.
    2. L'utilisateur est ajouté à un groupe - toutes les fois qu'un nouvel utilisateur/employé rejoint un groupe. Présentez et sélectionnez dans la liste déroulante le groupe d'utilisateurs auquel cet événement s'applique. Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes. En outre, vous pouvez affecter cet événement à tous les membres de ces groupes en sélectionnant l'option.
    3. L'utilisateur achève un élément de formation - toutes les fois qu'un utilisateur accomplit n'importe quel élément de formation tel qu'un cours, un programme d'apprentissage, etc. Sélectionnez l’élément de formation auquel cet événement s’applique. Sélectionnez l’état d’achèvement de l’événement. Si un utilisateur termine un événement, l’événement est déclenché. Vous pouvez également sélectionner le groupe d’utilisateurs auquel cet utilisateur appartient. Entrez le nombre de jours après lequel cet événement sera déclenché, une fois l'élément de formation terminé. Sélectionnez l'option si vous souhaitez affecter cet événement aux utilisateurs existants qui ont déjà terminé l'élément de formation.
    4. L'utilisateur atteint un niveau de compétence - toutes les fois qu'un utilisateur atteint un niveau de compétence.Entrez le nom de la compétence et choisissez un niveau de compétences. Vous pouvez également sélectionner le groupe d’utilisateurs auquel cet utilisateur appartient. Cette option est facultative. Entrez le nombre de jours après lequel cet événement sera déclenché, une fois la compétence atteinte.Décidez si vous voulez assigner cet événement aux utilisateurs existants qui ont déjà atteint cette compétence.
    5. À une date : chaque fois que l’événement doit se produire à une date spécifique. Après avoir nommé l’événement, sélectionnez la date à laquelle l’événement doit être affecté. Sélectionnez les groupes d’utilisateurs pour lesquels l’événement doit être affecté automatiquement. Sélectionnez les instances qui doivent être affectées, puis entrez éventuellement le nombre de jours après lesquels l’événement doit être déclenché.
    Ajouter des plans d’apprentissage dans Captivate Prime
    Ajouter des plans d’apprentissage dans Captivate Prime

Remarque :

Pour tous les événements, vous pouvez choisir l’instance dans le champ Sélectionner une instance.

4. Choisissez un Cours ou un Programme d’apprentissage ou une Certification.

Commencez à saisir le nom du cours que vous souhaitez ajouter et sélectionnez le cours ou l’apprentissage depuis la liste déroulante. Ce cours ou programme d’apprentissage est ajouté et s’affiche dans la boîte de dialogue Ajouter un événement. Vous pouvez modifier l’échéance pour ce cours en modifiant la case Nombre de jours en regard du nom du cours.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Par défaut, le programme de formation est désactivé (tant que vous n'avez pas sélectionné d'appliquer l'événement aux utilisateurs existants). Pour l'activer, affichez l'onglet Plans d'apprentissage> Désactivés et sélectionnez le plan d'apprentissage à activer. Cliquez sur Actions dans le coin supérieur droit de la page et cliquez sur Activer.

Modifier le plan d’apprentissage

Après la création d’un plan d’apprentissage, l’administrateur peut éditer/mettre à jour le plan d’apprentissage à tout moment. Pour effectuer des modifications, cliquez sur le nom du plan d’apprentissage et modifiez les valeurs dans la boîte de dialogue contextuelle Modifier le plan d’apprentissage qui s’affiche. Cliquez sur Enregistrer