Lisez cet article pour savoir comment créer et gérer les comptes de pairs dans Captivate Prime.

Captivate Prime vous permet de partager les places achetées grâce à la fonction Compte de pairs. Grâce aux comptes de pairs de Captivate Prime, un administrateur peut partager les places achetées avec les comptes de pairs auxquels l’administrateur est associé. En outre, l’administrateur à l’origine du partage des licences peut afficher les rapports des comptes de pairs.

Ajouter un compte de pairs

1. Dans le tableau de bord Administrateur, cliquez sur Paramètres > Comptes de pairs.

2. Cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit.

Créer un compte de pairs depuis le tableau de bord d’administration
    Créer un compte de pairs

3. Dans le champ Sous-domaine du compte, indiquez le sous-domaine avec lequel vous voulez créer un compte de pairs.

Spécifier le sous-domaine de votre compte de pairs
    Spécifier le sous-domaine de votre compte de pairs

4. Saisissez l’ID de messagerie de l’administrateur, qui acceptera ou rejettera ensuite la demande de compte de pairs.

5. Indiquez le nombre de places que vous souhaitez partager avec votre pair. Lorsque vous partagez des places avec le compte de pairs, celui-ci passe à l’état Actif avec les places reçues ou les places achetées par le pair lui-même.

Remarque :

Si vous saisissez un nombre supérieur au nombre de places disponibles, le système affiche un avertissement.

6. Cochez cette case si vous voulez voir les rapports d’inscription et les rapports de catalogue de vos pairs.

7. Cliquez sur Ajouter pour ajouter le compte de pairs.

Remarque :

Si un administrateur partage des places avec un pair, ce dernier ne peut pas les partager avec quiconque. Toutefois, le pair peut acheter des places séparément et les partager.

Afficher les rapports associés aux comptes de pairs

Après avoir créé un compte de pair, vous pouvez également préparer les rapports pour les comptes de pairs. En tant qu’administrateur, vous pouvez voir les rapports du compte de pairs si vous êtes à l’origine de la requête du compte de pairs.

Si un pair souhaite également afficher les rapports d’administrateur, le pair doit envoyer une requête de compte de pairs séparée à l’administrateur.

Pour savoir comment générer et afficher des catalogues partagés pour le compte de pairs, voir Affichage des rapports de pair.

Supprimer des comptes de pairs

Si vous ne souhaitez plus partager des places ou des achats avec un compte, vous pouvez supprimer le compte de pairs.

1. Dans l’application Administrateur de Captivate Prime, cliquez sur Paramètres > Comptes de pairs.

2. Sélectionnez le ou les comptes de pairs que vous voulez supprimer.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Supprimer dans l’angle supérieur droit de la page.
    • Cliquez sur l’icône Supprimer à côté du compte de pairs que vous voulez supprimer.

Une fois le compte de pairs supprimé, les places reçues ne sont plus disponibles. Si le compte de pairs avait seulement reçu des places et s’il n’avait pas acheté de places, le compte passe à l’état Inactif.