Lisez cet article pour savoir comment configurer les modèles de courrier électronique pour les événements liés à tous les objets d’apprentissage.

L’application Captivate Prime envoie des notifications par courrier électronique à plusieurs rôles utilisateurs sur la base d’événements.

En tant qu’auteur, vous pouvez personnaliser les modèles de courrier électronique en ajoutant ou en modifiant le contenu et en envoyant des notifications aux utilisateurs pour les différents événements déclenchés par les activités des élèves, des responsables et des auteurs. Vous pouvez, par exemple, envoyer un courrier électronique personnalisé à chaque fois qu’un élève s’inscrit à votre cours. Lors de l’inscription, l’élève reçoit automatiquement le courrier électronique spécifique au cours.

Vous pouvez également choisir de ne pas envoyer de notifications par courrier électronique pour certains événements en désactivant l’option de modèle de courrier électronique. Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur la configuration et l’envoi de notifications par courrier électronique, et désactivez les options de courrier électronique si nécessaire.

Paramétrage des notifications par courrier électronique

1. Depuis l’application d’auteur, cliquez sur l’objet d’apprentissage pour lequel vous voulez configurer le modèle de courrier électronique. Par exemple, Cours.
  2. Dans la page Objet d’apprentissage, cliquez sur le cours, la certification ou le programme d’apprentissage pour configurer les paramètres de courrier électronique.
  3. À partir de la page des détails de l’objet d’apprentissage, cliquez sur Modèles de courrier électronique.

Vous pouvez afficher la liste des modèles disponibles pour l’objet d’apprentissage que vous avez sélectionné.

Modèles de courrier électronique pour les programmes d’apprentissage dans Captivate Prime
Modèles de courrier électronique pour les programmes d’apprentissage

1. Cliquez sur le nom de l’événement pour visualiser le modèle en mode Aperçu.
Afficher un aperçu du modèle de courrier électronique pour l’objet d’apprentissage
Afficher un aperçu du modèle de courrier électronique pour l’objet d’apprentissage

Vous pouvez personnaliser chaque modèle en cliquant sur le texte du corps du modèle. Vous pouvez insérer des variables dans le texte en cliquant sur les icônes appropriées comme indiqué dans l’instantané. Placez le pointeur au-dessus de chaque icône pour afficher les noms.

Insérer une variable
Insérer une variable

Vous pouvez réinitialiser le contenu par défaut du message en cliquant sur le lien Rétablir l’original situé au-dessus du modèle.
Comme vous voyez en haut du modèle, vous pouvez personnaliser le modèle pour plusieurs rôles (Responsable, Élève, et ainsi de suite) selon le type de notification électronique.

1. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page des modèles.
  2. Dans la page de modèles de courrier électronique, cliquez sur le bouton bascule circulaire Oui/Non pour envoyer ou désactiver la notification.
Paramètres généraux
Paramètres généraux

Si le cercle dans le bouton de notification en regard de chaque nom d’événement est adjacent à Oui (avec un arrière-plan de nuance bleue), la notification est activée. Si l’arrière-plan est de nuance grise et le cercle est adjacent à Non, la notification est désactivée.

Remarque :

À chaque fois que vous configurez un modèle de courrier électronique au niveau du cours, il est prioritaire sur les paramètres de niveau administrateur pour le cours en question.