Présentation

Salesforce™ est l’une des solutions CRM les plus populaires parmi les équipes de vente et marketing. En utilisant l’application Adobe Captivate Prime dans Salesforce, vous pouvez permettre aux utilisateurs d’accéder à leur contenu de formation directement depuis leur interface Salesforce. Les utilisateurs peuvent accéder au contenu d’apprentissage qui leur a été affecté (cours, programmes d’apprentissage, assistances à la tâche, etc.) depuis Salesforce. Les utilisateurs peuvent également recevoir des notifications sur leurs inscriptions et des annonces de la part de l’administrateur.

Remarque :

L’application Salesforce n’est pas disponible pour l’instant, car l’approbation est en attente depuis Salesforce App Exchange. Si vous souhaitez obtenir un aperçu de la version bêta de l’application, contactez votre gestionnaire de compte ou l’équipe d’assistance de Captivate Prime à l’adresse suivante : captivateprimesupport@adobe.com

Installation et configuration

Découvrez comment installer et configurer l’application Captivate Prime pour Salesforce en suivant les étapes ci-après.

Prérequis

1. L’administrateur d’intégration de votre organisation doit approuver l’application Salesforce. Cette application est disponible dans la section de l’application Captivate Prime regroupant les applications phare pour le rôle d’administrateur d’intégration.
  2. Accédez au compte Salesforce de votre organisation, là où l’application doit être installée. Généralement, l’administrateur Salesforce de votre organisation est la personne qui installe ces applications. Si vous êtes un administrateur d’intégration de Captivate Prime et n’avez pas de compte Salesforce, contactez l’administrateur Salesforce de votre organisation.

Etapes d’installation

1. Connectez-vous au compte Salesforce App Exchange à l’aide de vos informations d’identification.

2. Recherchez Adobe Captivate Prime à l’aide de la barre de recherche située dans le coin supérieur droit de la page.

3. Cliquez sur la carte de l’application Adobe Captivate Prime dans les résultats de la recherche.
    La page de présentation et de détails de l’application s’ouvre.

4. Cliquez sur Obtenir maintenant du côté droit de la page. Ces informations s’affichent sur la page avant l’installation.

5. Choisissez l’option qui vous convient, comme indiqué dans l’instantané, puis cliquez sur Installer

Options d’installation
    Options d’installation

Si vous optez pour l’option Installer pour des profils spécifiques, choisissez un ou plusieurs profils dans la liste.

6. Cliquez sur Continuer dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche pour confirmer l’accès tiers.

Un message s’affiche, confirmant que l’application a été installée avec succès. Cliquez sur Terminé.

Ajouter un composant de notification à la page d’accueil

L’équipe de Captivate Prime recommande à l’administrateur Salesforce d’également ajouter le composant de notification Captivate Prime à la mise en page de la page d’accueil. Ce composant permet aux utilisateurs de Salesforce de recevoir des notifications sur les attributions et d’autres annonces de Captivate Prime, même lorsqu’elles sortent du contexte de l’application de l’élève.

Pour ajouter le composant de notification Captivate Prime à la mise en page de la page d’accueil, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Configuration dans le coin supérieur droit. L’option de mise en page de la page d’accueil apparaît dans le volet de gauche, comme indiqué dans l’instantané ci-dessous.

Option de mise en page de la page d’accueil
Option de mise en page de la page d’accueil

2. Sélectionnez le style de mise en page de votre choix, puis cliquez sur Modifier

3. Sélectionnez l’option de notification Adobe Captivate Prime qui apparaît sur la page et cliquez sur Suivant

4. Choisissez l’ordre des composants qui s’affichent dans le volet de gauche, prévisualisez et cliquez sur Enregistrer

Pour connaître la procédure de connexion à l’application Captivate Prime et l’utiliser dans Salesforce en tant qu’élève, reportez-vous au contenu de l’aide de l’application Salesforce