En tant qu’élève, vous pouvez suivre des cours de classe virtuelle à l’aide d’Adobe Connect si votre société intègre Adobe Connect à votre compte Captivate Prime. Contactez l’administrateur de votre entreprise si vous ne pouvez pas utiliser Adobe Connect.

Suivre les cours d’une classe virtuelle Adobe Connect

Connectez-vous à Captivate Prime en tant qu’élève et cliquez sur la carte de cours de classe virtuelle depuis le widget Mon apprentissage. Vous pouvez également sélectionner Catalogue dans l’onglet de gauche, filtrer les cours et cliquer sur le cours de classe virtuelle requis.

Si vous êtes inscrit à une session de classe virtuelle Adobe Connect, vous recevrez une notification avant le début de la session avec l’URL de votre compte.

1. Cliquez sur l’URL et cliquez sur la carte de la classe virtuelle.
  2. Vous pouvez commencer à suivre le cours en cliquant sur Démarrer dans le coin supérieur droit de la page, puis sur l’URL de la session dans le lecteur OU

Cliquez sur l’URL de la session directement sur la page.

Après l'exécution du cours, vous recevrez une notification de fin de cours.

Si l'administrateur a activé les commentaires L1 pour vous, l'application Captivate Prime envoie un rappel pour fournir des commentaires L1.

Affichage des sessions de classe virtuelle enregistrées

Si vous souhaitez écouter les sessions de classe virtuelle enregistrées, cliquez sur le cours de la classe virtuelle. Vous pouvez alors afficher toutes les URL des sessions enregistrées. Cela s’applique uniquement si l’hôte des sessions enregistre les sessions.

Remarque :

Généralement, les URL des sessions enregistrées sont reflétées dans l’application Captivate Prime deux heures après la fin de la session.