Dans une connexion Responsable, vous ne pouvez pas accéder aux cours. Vous devez vous connecter en tant qu’élève pour suivre des cours.

Les administrateurs peuvent activer/désactiver l’envoi de retours d’informations L3 pour les cours appropriés, en fonction des exigences de votre entreprise. Si un cours nécessite un retour d’informations L3 de la part du responsable, celui-ci reçoit une notification lorsqu’un élève termine ce type de cours.

1. Cliquez sur Notifications dans le volet gauche.
  2. Cliquez sur l’onglet Tâches en attente.
  3. Cliquez sur les notifications dans la page dans la catégorie Fourniture d’un retour d’informations et envoyez un retour d’informations L3.

L’icône de notifications est en surbrillance avec le nombre de messages en attente. Lorsqu’un membre de votre équipe s’inscrit à ou termine un cours, l’information s’affiche sous forme de notification. Lorsque vous cliquez sur Afficher toutes les notifications dans le menu contextuel, vous pouvez voir l’ensemble des notifications et tâches en attente dans une page.

Vous pouvez uniquement désigner des membres de votre équipe pour des cours. Seuls les administrateurs peuvent affecter des cours par groupes aux élèves et importer un ensemble d’élèves.

Dans le volet gauche de l’application, cliquez sur Notifications.

1. Une liste détaillée des notifications est affichée.
  2. Dans l’onglet Tâches en attente, sélectionnez un cours auquel vous souhaitez assigner les membres de votre équipe et cliquez sur Nominer.
    La boîte de dialogue de nomination de cours s'affiche avec le nombre de places disponibles pour le cours.
  3. Cliquez sur Nominer dans la boîte de dialogue.
  4. Cochez la case correspondant à chacun des membres de votre équipe pour la nomination et cliquez sur Terminé.
    Une fenêtre contextuelle s'affiche dans la partie supérieure de l’application en confirmation.

Lorsque que vous assignez des cours aux élèves, ils reçoivent une notification par l’application Captivate Prime.

L’administrateur de votre entreprise configure les notifications.

Oui. Vous pouvez afficher l’avancement des cours des élèves au sein d’une période définie en créant des rapports basés sur l’avancement du cours de l’élève dans une plage de dates définie.

Vos pouvez cliquer sur l’icône de liste déroulante pour modifier la plage de dates, pour enregistrer et afficher les rapports.

Vous pouvez créer des rapports pour les membres de votre équipe pour afficher la liste de compétences assignées et réalisées par chacun d’eux. Cliquez sur Rapports dans le volet gauche et cliquez sur l’onglet Exemples de rapports pour afficher un exemple de rapport Compétences vs Responsables.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la fonctionnalité Rapports dans l’aide Captivate Prime.

Lorsqu’un membre de votre équipe fait la demande d’un cours, l’icône de notifications est en surbrillance avec le nombre de messages en attente.

Pour afficher les demandes en attente, cliquez sur cette icône de notifications.

Vous pouvez ajouter de nouveaux rapports en sélectionnant Rapports et en cliquant sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page.

Modifier / Redimensionner un rapport

Pour modifier un rapport, cliquez sur la flèche déroulante dans le coin supérieur droit d’un rapport, puis cliquez sur Modifier. Effectuez les modifications dans le rapport et cliquez sur Enregistrer.

Pour annuler les modifications, vous pouvez cliquer sur Réinitialiser.

Pour redimensionner le rapport, cliquez sur Redimensionner et sélectionnez l’une des deux options : 1×1 est petit et 1×2 est grand.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la fonctionnalité Rapports.

Vous pouvez afficher les types de rapports suivants :

• Compétences attribuées et obtenues
  • Cours inscrits et terminé
  • Efficacité pour les cours
  • Programmes d’apprentissage inscrits et terminés
  • Temps passé à apprendre par cours
  • Temps passé à apprendre par trimestre
  • Rapports de certification

Remarque :

Vous pouvez afficher tous ces rapports avec une plage de dates.

Vous pouvez passer au rôle d’élève pour afficher tous les cours disponibles. Reportez-vous à la fonctionnalité Cours pour plus d’informations.

L’administrateur de votre société vous assigne le rôle de Responsable en fonction de votre éligibilité et de votre rôle au sein de votre organisation. Lorsque vous vous connectez, vous accédez à la page d’accueil du rôle de Responsable dans Adobe Captivate Prime.

Lorsque vous utilisez Captivate Prime pour la première fois, vous avez trois possibilités :

• Connectez-vous avec l’Adobe ID et le mot de passe. Si vous ne possédez pas d’Adobe ID, vous pouvez en créer un en cliquant sur le lien de connexion avec l’Adobe ID et en suivant les instructions.
  • Si vous n’avez pas encore créé de compte dans Adobe Captivate Prime, créez votre compte en cliquant sur Créer un compte dans l’écran de connexion.

Les responsables peuvent directement nominer des membres de l’équipe pour un cours spécifique, uniquement si un administrateur a activé la Nomination du responsable pour ce cours.