Découvrez les nouvelles fonctionnalités et améliorations d’Adobe Captivate Prime

De nouvelles versions d’Adobe Captivate Prime ont été lancées le 10 novembre et le 23 décembre 2016. Nous avons présenté de nouvelles fonctionnalités et apporté quelques améliorations aux fonctions existantes. Lisez ce qui suit pour découvrir les fonctionnalités.

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

Les nouvelles fonctionnalités suivantes ont été présentées dans les versions de novembre et décembre de Captivate Prime.

Migration d’un système de gestion de l’apprentissage hérité

Migration

Adobe permet aux entreprises équipées de systèmes de gestion de l’apprentissage (LMS) de migrer leurs données et le contenu de formation vers l’application LMS Captivate Prime.

Captivate Prime fournit les outils et modèles nécessaires à l’administrateur d’intégration de votre entreprise pour installer et exécuter les tâches de migration.

Pour plus d’informations sur la fonctionnalité de migration, consultez l’Aide du manuel de migration

Propagation du contenu des catalogues partagés

Shared-Catalogues

La fonctionnalité de catalogue partagé permet aux administrateurs des différents comptes de partager ou d’acquérir des catalogues avec des objets d’apprentissage. Comme extension à cette fonctionnalité de catalogue partagé, nous prenons en charge la propagation des mises à jour aux objets d’apprentissage tels que les badges, les compétences, les modules, les cours, les programmes de formation, les certifications et les assistances à la tâche.

Pour plus d’informations sur cette nouvelle fonctionnalité, consultez l’Aide des catalogues partagés

Amélioration du retour d’informations L1 et L3

Feedback

Dans la version de novembre de Captivate Prime, une option permettant d’ajouter des questions descriptives dans la fonctionnalité de retour d’informations L1 et L3 a été fournie. Les administrateurs ont la possibilité d’ajouter ces questions pour les élèves. Cette fonctionnalité vient s’ajouter à l’ensemble de questions par défaut fournies par Captivate Prime.

Pour plus d’informations sur les améliorations du questionnaire de retour d’informations L1 et L3, consultez l’Aide pour ajouter le commentaire L1 et L3

Améliorations

Inscription d’utilisateur

En tant qu’administrateur, vous pouvez désormais ajouter des noms de domaines spécifiques lors de l’ajout d’utilisateurs externes. Lorsque les élèves s’inscrivent au compte, ils ne peuvent entrer que les adresses électroniques de ces noms de domaine.

Vous pouvez également envoyer des liens de vérification par courrier électronique à l’adresse des utilisateurs lorsqu’ils s’inscrivent au compte. Pour plus d’informations sur cette amélioration, voir Ajouter des utilisateurs/un groupe d’utilisateurs.

Lecteur Fluidic

Le lecteur Fluidic permet désormais de modifier la vitesse de lecture. Vous pouvez choisir parmi cinq variations de vitesse. Le lecteur Fluidic permet également de régler les paramètres du volume lorsque vous suivez un cours.

En tant qu’élève, vous pouvez également avancer ou reculer de 10 secondes à l’aide des nouvelles icônes de chaque côté du bouton de lecture dans le lecteur Fluidic. Pour plus d’informations sur ces améliorations, voir Lecteur Fluidic.

Remarque :

Les améliorations apportées au lecteur Fluidic s’appliquent à la vidéo uniquement.

Nouvelles fonctionnalités de la version du 31 juillet

Les nouvelles fonctionnalités suivantes ont été présentées dans la version de Captivate Prime.

Calque d’API

API

Captivate Prime fournit un ensemble d’API à ses clients pour intégrer des applications d’entreprise au système de gestion d’apprentissage de Captivate Prime. L’étroite intégration de Captivate Prime avec vos applications accroît les performances et l’efficacité de votre organisation. Pour plus d’informations, reportez-vous aux références d’API

Explications d’un expert : fonctionnalité de calque d’API

Explications d’un expert : fonctionnalité de calque d’API
Découvrez la fonctionnalité de calque d’API de la version de juillet de Captivate Prime.
Dr. Pooja Jaisingh

Intégration des connecteurs Salesforce et FTP

SF-&-FTP-connection

Captivate Prime fournit des connecteurs Saleforce et FTP. À l’aide du connecteur Salesforce, les administrateurs d’intégration d’une entreprise peuvent intégrer leurs applications Salesforce à Captivate Prime. En tant qu’intégrateur, vous pouvez également utiliser le connecteur FTP pour importer automatiquement un groupe d’utilisateurs dans l’application de votre entreprise. Pour plus d’informations, voir Connecteurs Captivate Prime

En utilisant l’application Adobe Captivate Prime dans Salesforce, vous pouvez permettre aux utilisateurs d’accéder à leur contenu de formation directement depuis l’interface Salesforce. Reportez-vous à l’aide de l’application Salesforce

Explications d’un expert : fonctionnalité d’intégration de Salesforce

Explications d’un expert : fonctionnalité d’intégration de Salesforce
Découvrez la fonctionnalité d’intégration des connecteurs Salesforce et FTP de la version de juillet de Captivate Prime.
Dr. Pooja Jaisingh

Intégration d’Adobe Connect

Connect-&-CP-integration

Les administrateurs d’une organisation peuvent configurer les paramètres du compte Captivate Prime pour activer l’intégration d’Adobe Connect.En tant qu’élève, vous pouvez suivre des cours de classe virtuelle à l’aide d’Adobe Connect si votre société intègre Adobe Connect à votre compte Captivate Prime. Pour plus d’informations, reportez-vous au contenu sur la fonctionnalité d’intégration de Connect

Explications d’un expert : fonctionnalité d’intégration d’Adobe Connect

Explications d’un expert : fonctionnalité d’intégration d’Adobe Connect
Découvrez la fonctionnalité d’intégration d’Adobe Connect de la version de juillet de Captivate Prime.
Dr. Pooja Jaisingh

Relevé de notes de l’élève

Reports

Captivate Prime vous propose une fonctionnalité permettant de générer des relevés de notes pour les stagiaires Captivate Prime de votre entreprise. Pour plus d’informations, reportez-vous au contenu de l’aide de la fonctionnalité de relevés de notes des élèves

Explications d’un expert : fonctionnalité de relevé de notes de l’élève

Explications d’un expert : fonctionnalité de relevé de notes de l’élève
Découvrez la fonctionnalité de relevés de notes des élèves de la version de juillet de Captivate Prime.
Dr. Pooja Jaisingh

Thèmes et identité visuelle

Color-Theme

Captivate Prime vous permet de personnaliser les thèmes de l’application en fonction des besoins de votre organisation. Navigation par l'application en mode d'aperçu direct lors de l'application des thèmes. En outre, vous pouvez appliquer les couleurs de votre entreprise ou de votre marque aux éléments clés de l’interface.Pour plus d’informations, reportez-vous au contenu de l’aide sur les thèmes chromatiques

Explications d’un expert : fonctionnalité de thèmes et d’identité visuelle

Explications d’un expert : fonctionnalité de thèmes et d’identité visuelle
Découvrez la fonctionnalité de thèmes et d’identité visuelle de la version de juillet de Captivate Prime.
Dr. Pooja Jaisingh

Partage multi-compte

Shared-Catalogues

Captivate Prime permet aux détenteurs de compte de partager leurs catalogues avec les autres partenaires ou d’autres détenteurs de compte Captivate Prime. Les programmes d’apprentissage, les cours, les assistances à la tâche et les certifications peuvent être partagés avec les catalogues. Les administrateurs de compte peuvent accéder aux catalogues partagés et les affecter par la suite aux élèves associés au compte. Pour plus d’informations sur cette fonctionnalité de catalogues partagés, reportez-vous à la rubrique Catalogues.

Explications d’un expert : fonctionnalité de partage de plusieurs comptes

Explications d’un expert : fonctionnalité de partage de plusieurs comptes
Découvrez la fonctionnalité de partage multi-compte de la version de juillet de Captivate Prime.
Dr. Pooja Jaisingh

Gestion souple des utilisateurs

Flexible-user-management

Cette version de Captivate Prime apporte des améliorations importantes à l'interface utilisateur des flux de gestion des utilisateurs. Le flux de gestion de l'importation en masse des utilisateurs est simplifié grâce à une interface utilisateur améliorée. Les options Pause et Reprendre sont disponibles dès maintenant pour les groupes d'utilisateurs. Pour plus d’informations, reportez-vous au contenu de l’aide sur l’Ajout d’utilisateurs

Explications d’un expert : fonctionnalité de gestion souple des utilisateurs

Explications d’un expert : fonctionnalité de gestion souple des utilisateurs
Découvrez la fonctionnalité de gestion souple des utilisateurs de la version de juillet de Captivate Prime.
Dr. Pooja Jaisingh

Rapports de groupes d’utilisateurs

Group-Reports

Générez des rapports pour les groupes d’utilisateurs dans Captivate Prime. Pour plus d’informations, reportez-vous au contenu sur la fonctionnalité Rapports

Explications d’un expert : fonctionnalité de rapports de groupes d’utilisateurs

Explications d’un expert : fonctionnalité de rapports de groupes d’utilisateurs
Découvrez la fonctionnalité de rapports de groupes d’utilisateurs de la version de juillet de Captivate Prime.
Dr. Pooja Jaisingh

Flexibilité de la modification après publication

Captivate Prime vous permet de modifier les objets d’apprentissage après leur publication. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’aide de la fonction Cours

Post-publish-editing

Captivate Prime vous permet de modifier les objets d’apprentissage après leur publication. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’aide de la fonction Cours

Explications d’un expert : fonctionnalité de flexibilité de la modification après publication

Explications d’un expert : fonctionnalité de flexibilité de la modification après publication
Découvrez la fonctionnalité de flexibilité de la modification après publication de la version de juillet de Captivate Prime.
Dr. Pooja Jaisingh

Exporter un badge au format PDF

Captivate Prime vous permet d’exporter vos badges sous forme de fichiers PDF. Pour plus d’informations, reportez-vous au contenu sur la fonctionnalité Badges

Développer des applications

À l’aide de l’API Prime, les développeurs peuvent créer des applications autonomes qui étendent la fonctionnalité de Prime, voire même intègrent Prime dans le contexte des flux de production spécifiques impliquant d’autres applications d’entreprise. Pour plus d’informations, reportez-vous au Manuel du développeur.

Améliorations

Les améliorations suivantes ont été apportées à la version de juillet d’Adobe Captivate Prime.

Prise en charge de l’espagnol et du chinois simplifié

L’application Captivate Prime est désormais disponible en espagnol et chinois simplifié en plus des langues française et allemande existantes. Vous pouvez personnaliser la langue d’un retour d’informations, des instances de cours et de la communication.

Sélection multiple dans les filtres de rapport

Désormais, lors de la création de rapports en tant qu'administrateur ou responsable, vous pouvez choisir les profils.

Derniers filtres de rapport de l’équipe

La fonctionnalité des rapports dans Captivate Prime vous permet de sélectionner la dernière équipe de stagiaires lors de la génération des rapports. Si un stagiaire a utilisé des cours mais a quitté l'application Captivate Prime ou l'entreprise avant la date actuelle, les données d'utilisation du contenu du stagiaire ne sont pas répercutées dans le dernier rapport d'équipe.

Améliorations du programme d’apprentissage

Les assistances à la tâche regroupées et les pièces jointes de cours s’affichent sur les programmes d’apprentissage.

Programmes d’apprentissage hors ligne dans les périphériques

Vous pouvez télécharger les certifications et les programmes d’apprentissage et y accéder hors ligne par le biais d’appareils Apple et Android. Synchronisez le contenu hors ligne une fois en ligne.