Activez votre abonnement Creative Cloud, mettez-le à niveau ou résiliez-le, changez de carte bancaire, gérez vos applications et services, et bien d’autres choses encore.

Bienvenue dans votre abonnement Creative Cloud. Commencez à gérer votre compte, vos paiements et vos applications. Voici comment procéder.

Activation et gestion de votre compte Adobe ID

Deux méthodes permettent d’activer votre abonnement Creative Cloud :

• Si vous avez acheté Creative Cloud directement auprès d’Adobe, connectez-vous avec votre Adobe ID. Quand vous vous identifiez, vous activez la licence Creative Cloud ainsi que l’ensemble des applications et services associés à votre Adobe ID. Vous pouvez ensuite utiliser vos applications et services normalement. Pour plus d’informations, consultez la page Connexion et déconnexion pour activer des applications Creative Cloud.
  • Si vous avez acheté Creative Cloud auprès d’un revendeur, vous devriez avoir reçu un code d’échange. Pour utiliser un code d’échange pour activer votre abonnement, consultez l’aide sur les codes d’échange.

Gestion de votre compte Adobe

Pour gérer les informations de compte associées à votre Adobe ID (par exemple, changer de mot de passe ou mettre à jour vos données de paiement), procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID en ligne et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe ou avec votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Sur la page Adobe ID, utilisez les onglets situés en haut de la page pour mettre à jour vos formules et produits, modifier votre adresse e-mail et vos coordonnées, changer votre mot de passe ou mettre à jour votre profil et vos préférences de communication.

Remarque :

Si vous possédez plusieurs Adobe ID, contactez-nous afin de regrouper vos comptes.

Pour en savoir plus et obtenir des instructions détaillées, consultez la page Gestion de votre compte Adobe ID.

Modifications d’informations de carte bancaire

Remarque :

Ces instructions concernent les abonnements à une formule Creative Cloud individuelle uniquement. Si vous êtes l’administrateur d’une formule Creative Cloud abonnement Équipe, contactez Adobe pour modifier vos informations de facturation. Pour bénéficier d’un service plus rapide, connectez-vous pour utiliser les options d’assistance premium.

Résolution des problèmes de paiements ou de carte bancaire

Problème Solution
Impossible de modifier les informations de carte bancaire

Les problèmes suivants peuvent se produire lorsque vous tentez de modifier vos données de paiement :

• Le lien Modifier le paiement n’est pas visible.
  • Un formulaire vierge s’affiche lorsque vous cliquez sur le lien Modifier le paiement.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer les informations mises à jour de votre carte bancaire.

Essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que vous êtes connecté à l’aide d’un Adobe ID (adresse e-mail) associé à votre abonnement Creative Cloud.
  • Assurez-vous que les cookies sont activés dans votre navigateur.
  • Si vous ne parvenez toujours pas à modifier vos informations de carte, essayez de vous connecter avec un autre navigateur.

Si votre problème n’est pas résolu, contactez-nous.

Échec/refus du paiement Reportez-vous à la section Résolution des problèmes et échecs de paiement.
Paiement manqué Reportez-vous à la section Résolution des problèmes et échecs de paiement.

Changement du mode de paiement entre carte bancaire et PayPal

Si vous souhaitez utiliser un compte PayPal à la place d’une carte bancaire (ou inversement), reportez-vous à la section Basculement entre une carte bancaire et PayPal.

Gestion de vos applications et services

À l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud, vous pouvez installer et mettre à jour des applications, synchroniser des fichiers et des polices, rechercher des images et des ressources créatives, partager vos travaux de création avec les autres utilisateurs et modifier vos préférences telles que la langue utilisée. Consultez la section Utilisation de l’application pour postes de travail Creative Cloud pour gérer vos applications et services.

Utilisation de votre abonnement sur un autre ordinateur ou appareil

Si vous souhaitez installer Creative Cloud sur un nouvel ordinateur, consultez la section Comment installer et utiliser des applications Creative Cloud sur un nouvel ordinateur ? Vous pouvez activer Creative Cloud sur deux ordinateurs, mais vous ne pouvez utiliser le logiciel que sur un seul ordinateur à la fois.

Pour en savoir plus sur l’utilisation de votre abonnement sur plusieurs appareils, consultez la section Sur combien d’ordinateurs puis-je utiliser mon abonnement Creative Cloud ?

Vous pouvez maintenant utiliser Creative Cloud sur le nouvel ordinateur ou appareil.

Pour en savoir plus sur la résolution des problèmes d’activation et de connexion à Creative Cloud, reportez-vous à la section Résolution des erreurs d’activation de Creative Cloud.

Affichage, mise à niveau ou modification de votre formule

Reportez-vous à la section Modification de votre formule Creative Cloud.

Renouvellement ou réactivation de votre abonnement

Si votre abonnement est sur le point de prendre fin, il est très facile de le renouveler ou de le prolonger. Vous pouvez également réactiver un abonnement arrivé à expiration. Reportez-vous à la page Renouvellement ou réactivation de votre abonnement Creative Cloud.

Annulation de votre abonnement

Comment nous contacter au sujet de votre compte, de vos paiements ou de vos commandes ?

Si vous avez besoin d’aide concernant des informations liées à votre compte, à vos paiements ou à vos commandes, vous pouvez nous contacter :

1. Assurez-vous que vous êtes déconnecté de votre compte Adobe ID en ligne, et que les cookies sont autorisés dans votre navigateur.

2. Accédez à la page vous permettant de nous contacter.

3. Choisissez parmi les options disponibles.

FAQ

Quand débute mon abonnement ?

Si vous achetez votre abonnement directement sur le site web d’Adobe, il commence aussitôt que votre commande a été traitée par la boutique Adobe Store. Pour commencer à utiliser votre abonnement, connectez-vous à votre compte.

Si vous avez acheté votre abonnement individuel auprès d’une boutique en ligne ou d’un revendeur agréé, il devient actif lorsque vous entrez votre code d’échange sur le site et que vous cliquez sur Commencer.

Dans le cas où vous achetez un abonnement Équipe auprès d’un revendeur, cet abonnement devient actif lorsque vous ajoutez des postes à votre compte.

En tant que membre de Creative Cloud, suis-je tenu d’installer toutes les mises à jour d’applications disponibles ?

Non, vous pouvez continuer à utiliser votre version actuelle tant que votre abonnement est actif. Il vous appartient de décider si vous installez ou non la nouvelle version et quand. Dans le cadre de votre abonnement, vous pouvez également installer d’anciennes versions des applications.

Puis-je envoyer des fichiers à des utilisateurs qui ne sont pas abonnés à Creative Cloud ? Pourront-ils voir ou partager ces fichiers ?

Oui, les fichiers créés à partir des applications Creative Cloud peuvent être partagés comme n’importe quel autre fichier, notamment par e-mail ou FTP.

De plus, les fonctionnalités de partage offertes par Creative Cloud vous permettent de partager vos fichiers avec des utilisateurs qui ne sont pas membres de Creative Cloud, en les autorisant à consulter les fichiers dans un navigateur. Les utilisateurs qui consultent vos fichiers peuvent activer ou désactiver les calques, voir les métadonnées et les commentaires associés, et même télécharger les fichiers en vue de les modifier.

Pour gérer les paramètres de partage de fichiers, visitez votre page Fichiers Creative Cloud.

Que se passe-t-il si je décide de mettre fin à mon abonnement ?

Vous continuez à avoir accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud. Si vous avez enregistré vos travaux sur votre ordinateur, vous continuez à pouvoir accéder aux fichiers qui y sont stockés. En revanche, vous n’avez plus accès aux applications Creative Cloud ni à la plupart des services liés aux abonnements Creative Cloud. De plus, l’espace de stockage dont vous disposez dans le cloud est réduit à 2 Go.

Pour consulter d’autres questions/réponses concernant Creative Cloud, reportez-vous à la page Questions fréquentes.

Comment imprimer ma facture ou mon reçu ?

Pour plus d’informations, consultez la section Impression d’une facture ou d’un reçu de paiement.