Les notifications Creative Cloud concernent généralement les mises à jour relatives à vos applications, votre statut d’abonnement, les événements liés à vos applications et services, les messages envoyés par d’autres utilisateurs de la communauté et les annonces importantes émises par Adobe. Pour être certain que vous ne ratiez rien, une pastille rouge apparaît au niveau de l’icône de l’application pour postes de travail Creative Cloud chaque fois que vous recevez une nouvelle notification. Vous pouvez cliquer sur l’icône pour lancer l’application pour postes de travail Creative Cloud et voir toutes les notifications.

Pastille de notification rouge
Pastille rouge dans les menulets (Mac) et la barre d’état système (Windows)

Cloche de notification

L’icône représentant une cloche se trouve à côté du menu Profil. Si vous avez de nouvelles notifications, une pastille rouge apparaît au niveau de la cloche.

Cloche de notification
Icône représentant une cloche avec pastille rouge pour signaler la présence de nouvelles notifications

Panneau Notification

Lorsque vous cliquez sur la cloche, vos notifications s’affichent dans le panneau Notification. Les nouvelles notifications sont mises en évidence pour que vous puissiez facilement repérer les plus récentes depuis votre dernière visite.

Chaque notification s’affiche sous la forme d’une carte et comporte tous les détails nécessaires. Les demandes et les notifications sont classées dans des sections distinctes du panneau Notification. Cette disposition est très utile car vous devrez souvent agir (accepter, rejeter ou ignorer) suite à une demande.

Section Demandes

La section Demandes contient des messages au sujet de votre compte, comme le statut de votre version d’essai ou de votre abonnement, ainsi que toutes les activités en lien avec la collaboration et la communauté, par exemple les invitations à participer à un projet.

• Par défaut, seules les trois dernières demandes sont affichées. Pour voir la suite, cliquez sur Afficher d’autres demandes.
  • Cliquez sur Accepter pour accepter une invitation ou une demande.
  • Cliquez sur Refuser pour refuser une invitation ou une demande. La notification est retirée du panneau Notification, ainsi que de l’application ou service à l’origine de la demande.
  • Cliquez sur Ignorer pour simplement retirer la demande du panneau Notification. Pour cela, passez le curseur sur la notification, cliquez sur l’icône représentant trois points à l’horizontale, puis sélectionnez Ignorer. La demande reste disponible dans l’application ou le service qui en est à l’origine. Vous pouvez donc l’accepter ou la refuser depuis l’interface correspondante.

Section Notifications

La section Notifications contient des messages relatifs à vos interactions avec les différents services et applications. Elle vous informe sur les événements et activités, tels que la sortie de nouvelles applications, elle vous signale la présence de mises à jour et elle vous fait part des commentaires ou appréciations de vos collaborateurs.

Panneau Notification
De haut en bas : icône représentant une cloche ; section Demandes ; options pour ignorer, refuser ou accepter une demande ; option pour afficher d’autres demandes ; section Notifications

Fermeture du panneau Notification

Pour fermer le panneau Notification, effectuez l’une des opérations suivantes :

• En haut à droite du panneau, cliquez sur X.
  • Cliquez sur la barre noire en haut de l’application pour postes de travail Creative Cloud.
  • Appuyez sur la touche Echap du clavier.
  • Cliquez sur l’icône représentant une cloche.

Vous pouvez rouvrir le panneau Notification à tout moment en cliquant sur la cloche.