Lorsque vous tentez d'installer l'application de bureau Creative Cloud sous Mac, l'installation cesse de répondre et l'écran du programme d'installation de l'application de bureau Creative Cloud disparaît.

Solution 1- Accorder des autorisations appropriées au dossier /tmp

Le problème se produit lorsque vous n'avez pas les droits d'accès appropriés au dossier /tmp. Procédez comme suit pour attribuer les autorisations concernant le dossier /tmp :

1. Sélectionnez Aller à > Utilitaires et lancez le Terminal.

2. Tapez la commande suivante et appuyez sur Retour.

sudo chmod 1777 /tmp

3. Entrez le mot de passe et appuyez sur la touche retour.

Les autorisations appropriées sont désormais configurées dans le dossier /tmp. Essayez d'installer l'application de bureau Creative Cloud.

Solution 2- Désactiver la protection (SIP) d'Intégrité du Système

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, désactivez SIP dans le système en suivant les étapes ci-dessous :

1. Activez ou redémarrez votre Mac et maintenez Commande-R enfoncée immédiatement sur le clavier pour démarrer le Mode de Récupération. Relâchez lorsque le logo Apple apparaît.

2. Sélectionnez Aller à > Utilitaires et lancez le Terminal.

3. Tapez la commande suivante et appuyez sur Retour.

csrutil disable

4. Redémarrez l'ordinateur en Mode Normal.

5. Suivez les étapes de la solution 1 pour donner les autorisations appropriées au dossier /tmp.