Questions fréquentes sur l’application de bureau Creative Cloud

Trouvez les réponses à certaines questions fréquentes sur l’application de bureau Creative Cloud.

Avec l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud, vous pouvez facilement transférer des fichiers entre votre ordinateur et le stockage en ligne Creative Cloud, et synchroniser des fichiers sur plusieurs périphériques. Cette page répond aux questions courantes sur les exigences de l’application et vous explique comment travailler avec des fichiers.

Quels systèmes d’exploitation sont pris en charge par l’application pour postes de travail Creative Cloud ?

L’application de bureau Creative Cloud est soumise aux exigences recommandées suivantes concernant les systèmes d’exploitation Windows et Mac :

• Windows 10 (64 bits) version 1903 ou version ultérieure pour les processeurs AMD, Intel, et ARM
  • macOS Sierra (version 10.12) et versions ultérieures | Big Sur 11.0 (Apple M1 silicon)
  • Connexion Internet

Puis-je installer l’application de bureau Creative Cloud sur plus de deux ordinateurs avec le même compte ?

Vous pouvez installer l’application pour postes de travail Creative Cloud sur un nombre illimité d’ordinateurs avec un même compte.

Cependant, votre licence Creative Cloud individuelle vous permet d’installer vos applications Creative Cloud sur plusieurs ordinateurs et de les activer (en vous y connectant) sur deux, et vous ne pouvez les utiliser que sur un seul ordinateur à la fois.

Comment puis-je quitter l’application de bureau Creative Cloud ?

Selon la version de l’application de bureau Creative Cloud utilisée, effectuez l’une des opérations suivantes :

a) Windows : dans le menu « Fichier », sélectionnez Quitter Creative Cloud Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + W. Ensuite, sélectionnez Quitter pour confirmer.

b) macOS : sélectionnez Creative CloudQuitter Creative Cloud. Ou appuyez sur Cmd+Q. Ensuite, sélectionnez Quitter pour confirmer.

Quitter l’application pour postes de travail Creative Cloud

a) Sélectionnez l’icône représentant trois points verticaux  dans le coin supérieur droit.

b) Sélectionnez Quitter.

Quitter l’application pour postes de travail Creative Cloud

Pour relancer l’application pour postes de travail Creative Cloud, rendez-vous dans l’un de ces emplacements :

macOS : sélectionnez Go > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Windows 7 et 8 : sélectionnez Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud.

Windows 10 : cliquez sur Démarrer > Adobe Creative Cloud.

Remarque :

Si vous relancez l’application pour postes de travail Creative Cloud, les listes des mises à jour disponibles et des applications installées seront actualisées.

L’application pour postes de travail Creative Cloud démarre automatiquement à votre prochaine connexion. Vous pouvez désactiver cette option dans les préférences de l’application.

Quels types de fichiers puis-je télécharger et prévisualiser sur Creative Cloud ?

Sur Creative Cloud, vous pouvez prévisualiser de nombreux types de fichiers de création directement dans un navigateur Web sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Ceux-ci incluent les fichiers PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch, Ideas et autres.

Existe-t-il une taille limite de fichier ?

Vous pouvez charger des fichiers allant jusqu’à 20 Go dans le dossier Creative Cloud Files. Si vous tentez de charger des fichiers plus volumineux, des erreurs inattendues peuvent se produire.

Vous pouvez charger des fichiers allant jusqu’à 1 Go dans la section Fichiers synchronisés de votre site Web Creative Cloud. Si vous tentez de charger des fichiers plus volumineux, le chargement peut échouer de manière inattendue.

Le nombre de fichiers que je peux stocker est-il limité ?

En plus de votre quota de stockage, vous ne pouvez pas synchroniser ou stocker plus que le nombre d’actifs et de dossiers suivant :

• 350 000 fichiers
  • 150 000 dossiers

Cela n’inclut pas les fichiers, dossiers ou sous-dossiers partagés avec vous par d’autres personnes. Notez également que les fichiers et dossiers que vous n’avez pas supprimés définitivement sont toujours pris en compte dans votre espace de stockage.

Que se passe-t-il si je dépasse mon espace de stockage ?

L’application de bureau Creative Cloud synchronise jusqu’à 1 Go de dépassement depuis n’importe quel appareil. Ensuite, les nouveaux fichiers ne sont pas synchronisés et vous êtes averti du fait que vous avez dépassé votre quota. Un point d’exclamation rouge indique les fichiers qui ne peuvent pas être synchronisés. Vous pouvez toujours déplacer, renommer ou supprimer des fichiers.

Assurez-vous que vos fichiers supprimés n’utilisent pas d’espace de stockage en les supprimant définitivement. Par ailleurs, vous avez également la possibilité de mettre à niveau votre espace de stockage.

Lorsque des fichiers sont déplacés dans le dossier local Creative Cloud Files, existent-ils toujours localement ? Sont-ils disponibles lorsque je suis déconnecté ?

Lorsque vous déplacez des fichiers dans le dossier local Creative Cloud Files et que l’application de bureau Creative Cloud est en cours d’exécution, les fichiers sont automatiquement synchronisés avec Creative Cloud. Lorsque vous examinez ces fichiers dans le Finder ou Explorateur Windows, vous pouvez voir leur état. Des flèches bleues et des coches vertes indiquent respectivement les fichiers en cours de synchronisation et les fichiers synchronisés dans le cloud.

Si vous n’êtes pas connecté à Internet, la synchronisation est automatiquement suspendue ; elle reprend lorsque la connexion est rétablie. Lorsque vous êtes déconnecté, vous pouvez accéder sans restriction à ces fichiers pour les modifier. Les icônes de menu et de la barre d’état changent d’état pour vous indiquer lorsque vous êtes connecté ou déconnecté, et si la synchronisation est active.

Que se passe-t-il si je supprime des fichiers de mon dossier Creative Cloud Files ?

La suppression de fichiers est synchronisée avec Creative Cloud et tout autre périphérique associé au compte. Les fichiers supprimés du dossier Creative Cloud Files sont d’abord placés dans la section Supprimés du site Web Creative Cloud.

Votre quota prend en compte les fichiers que vous n’avez pas supprimés définitivement. Vous devez donc supprimer définitivement des fichiers pour libérer de l’espace de stockage.

Dans quel ordre effectuer la synchronisation de fichiers ?

Les fichiers contenus dans le dossier Creative Cloud Files sont synchronisés dans l’ordre alphabétique par répertoire.

Puis-je effectuer une synchronisation entre deux comptes Creative Cloud ?

Vous pouvez collaborer avec d’autres utilisateurs Creative Cloud et partager avec eux des dossiers se trouvant dans votre compte Creative Cloud. Tous les utilisateurs invités peuvent continuer à travailler en collaboration avec les actifs du dossier partagé. Les collaborateurs peuvent voir, modifier, renommer, déplacer ou supprimer des contenus du dossier partagé. Pour plus d'informations, consultez la section Collaboration sur des dossiers et des bibliothèques.

Puis-je changer l’emplacement par défaut du dossier Creative Cloud Files ?

Oui, vous pouvez modifier l’emplacement du dossier Creative Cloud Files via l’application de bureau Creative Cloud.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS.)

2. Sélectionnez l’icône d’activité Cloud  dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez l’icône de roue dentée  pour ouvrir Préférences.

Ouvrir les options de synchronisation dans les préférences

3. Sélectionnez l’icône  en regard de l’emplacement du dossier, puis sélectionnez un nouvel emplacement de dossier.

Modification de l’emplacement du dossier Creative Cloud Files

4. Sélectionnez Déplacer pour confirmer.

5. Une fois l’emplacement mis à jour, sélectionnez Terminé pour fermer la boite de dialogue Préférences.

Lorsque j’enregistre un fichier modifié, Creative Cloud télécharge-t-il uniquement les modifications ?

Lorsque vous modifiez un fichier, la totalité du fichier est synchronisée à nouveau.

Comment vérifier la progression des fichiers mis en file d’attente de synchronisation ?

Cliquez sur l’icône de l'application de bureau Creative Cloud dans la barre d’état système (Windows) ou sur l’icône de la barre de menus (Mac) pour afficher la progression en cours de tous les fichiers en attente. Le temps restant estimé pour le processus de synchronisation s’affiche également. Dans le dossier Creative Cloud Files, les éléments dont la miniature présente une coche verte ont été synchronisés. Une icône avec des flèches bleues indique que les nouveaux fichiers ou les fichiers modifiés sont en attente de synchronisation.

Si vous possédez la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud, sélectionnez l’icône d’activité Cloud  dans le coin supérieur droit. La progression des différents fichiers à synchroniser apparaît.