Avec l'application de bureau Adobe Creative Cloud, vous pouvez facilement transférer des fichiers entre votre ordinateur et le stockage en ligne Creative Cloud, et synchroniser des fichiers sur plusieurs périphériques. Cette page répond aux questions courantes sur les exigences de l'application de bureau Creative Cloud et le travail avec des fichiers.

Quels types de fichiers puis-je télécharger et prévisualiser sur Creative Cloud ?

Sur Creative Cloud, vous pouvez prévisualiser de nombreux types de fichiers de création directement dans un navigateur Web sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Ceux-ci incluent les fichiers PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch, Ideas et autres.

Quels sont les systèmes d'exploitation pris en charge par l'application de bureau Creative Cloud ?

La configuration système requise de l'application de bureau Creative Cloud est la suivante :

• Mac OS 10.7 et versions ultérieures
  • Windows 8.1 (versions 64 bits et 32 bits), 8 et 7
  • Connexion Internet à large bande

Les utilisateurs exécutant Windows XP et Mac OS 10.6.8 ou une version antérieure ne peuvent pas installer l'application de bureau Creative Cloud. Ils doivent utiliser Adobe Application Manager.

Puis-je installer l'application de bureau Creative Cloud sur plusieurs ordinateurs avec le même compte ?

Vous pouvez installer l'application de bureau Creative Cloud à l’aide du même compte sur un nombre illimité d’ordinateurs.

Vous pouvez synchroniser des fichiers sur plusieurs ordinateurs. Toutefois, l’activation est limitée à deux ordinateurs par utilisateur associé à l’abonnement, et vous ne pouvez pas utiliser le logiciel simultanément sur ces ordinateurs.

Pour de plus amples informations, voir les conditions d’utilisation. Découvrez comment désactiver une licence Creative Cloud sur un ordinateur.

Existe-t-il une taille limite de fichier ?

Avec l'application de bureau Creative Cloud, vous pouvez télécharger des fichiers jusqu’à 5 Go. Si vous tentez de télécharger des fichiers plus volumineux, des erreurs inattendues peuvent se produire.

Le site Web Creative Cloud permet de télécharger des fichiers jusqu’à 1 Go. Si vous tentez de télécharger des fichiers plus volumineux, le téléchargement peut échouer de manière inattendue.

Comment puis-je fermer l’application de bureau Creative Cloud ?

Pour quitter l'application de bureau Creative Cloud, cliquez sur l'icône de roue dentée située dans le coin supérieur droit de Creative Cloud.

Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée

Sélectionnez ensuite Quitter au bas du menu.

Choisissez la commande Quitter

Pour relancer l'application de bureau Creative Cloud, trouvez-la aux emplacements suivants :

Mac OS : /Applications/Adobe Creative Cloud/

Windows 8 et 7 : C:\Program Files\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC

Remarque :

Si vous relancez l'application de bureau Creative Cloud, les listes des mises à jour disponibles et des applications installées seront actualisées.

L’application de bureau Creative Cloud démarre automatiquement à chaque fois que vous vous connectez. Vous pouvez désactiver cette option dans les préférences de l'application.

Lorsque des fichiers sont déplacés dans le dossier local Creative Cloud Files, existent-ils toujours localement ? Sont-ils disponibles lorsque je suis déconnecté ?

Lorsque vous déplacez des fichiers dans le dossier local Creative Cloud Files et que l’application de bureau Creative Cloud est en cours d’exécution, les fichiers sont automatiquement synchronisés avec Creative Cloud. Lorsque vous examinez ces fichiers dans le Finder ou Explorateur Windows, vous pouvez voir leur état. Des flèches bleues et des coches vertes indiquent respectivement les fichiers en cours de synchronisation et les fichiers synchronisés dans le cloud.

Si vous n’êtes pas connecté à Internet, la synchronisation est automatiquement suspendue ; elle reprend lorsque la connexion est rétablie. Lorsque vous êtes déconnecté, vous pouvez accéder sans restriction à ces fichiers pour les modifier. Les icônes de menu et de la barre d’état changent d’état pour vous indiquer lorsque vous êtes connecté ou déconnecté, et si la synchronisation est active.

Quelle est la différence entre la synchronisation avec l'application de bureau Creative Cloud et la synchronisation avec les Adobe Touch Apps ?

L'application de bureau Creative Cloud synchronise les fichiers de votre ordinateur avec le stockage en ligne Creative Cloud. Les projets créés dans les Touch Apps seront synchronisés avec le stockage en ligne Creative Cloud.

Que se passe-t-il si je supprime des fichiers de mon dossier Creative Cloud Files ?

La suppression de fichiers est synchronisée avec Creative Cloud et tout périphérique autre associé au compte. Les fichiers supprimés du dossier Creative Cloud Files sont d’abord placés dans la section des fichiers Archiver de la page Fichiers. Il en est de même des fichiers supprimés de la page Fichiers.

Votre quota prend également en compte les fichiers archivés, il est donc nécessaire de supprimer définitivement des fichiers afin de libérer de l’espace de stockage. Vous pouvez parcourir les fichiers archivés dans la vue Fichiers du site Creative Cloud Assets pour restaurer, annuler l’archivage ou supprimer définitivement des fichiers afin de libérer de l’espace de stockage.

Comment déplacer des fichiers entre les applications Adobe Touch Apps et Creative Cloud ?

En enregistrant vos fichiers sur Creative Cloud, vous pouvez y accéder depuis les plateformes suivantes :

• Ordinateurs de bureau et applications Creative Cloud
  • Navigateurs Web
  • Adobe Touch Apps

Pour synchroniser des fichiers avec une application Touch App depuis votre bureau, faites-les glisser ou enregistrez-les dans le dossier Creative Cloud Files. Dans votre Touch App, appuyez sur l’icône d’importation d’image, sélectionnez Creative Cloud puis le fichier Creative Cloud que vous souhaitez télécharger.

Vous pouvez également synchroniser des fichiers depuis les Adobe Touch Apps vers votre bureau à l’aide d’Adobe Creative Cloud. Tous les fichiers que vous téléchargez dans Creative Cloud depuis une Touch App se trouvent sur votre bureau dans le dossier Creative Cloud Files. Pour plus d'informations sur le téléchargement de fichiers vers Creative Cloud depuis les Adobe Touch Apps, lisez la rubrique Collaboration sur des dossiers et des bibliothèques.

Dans quel ordre effectuer la synchronisation de fichiers ?

Les fichiers contenus dans le dossier Creative Cloud Files sont synchronisés dans l’ordre alphabétique par répertoire.

Puis-je effectuer une synchronisation entre deux comptes Creative Cloud ?

Vous pouvez collaborer avec d'autres utilisateurs et partager un dossier de votre compte Creative Cloud avec certains utilisateurs de Creative Cloud. Tous les utilisateurs invités peuvent continuer à travailler en collaboration avec les actifs du dossier partagé. Les collaborateurs peuvent consulter, modifier, renommer, déplacer, ou supprimer le contenu du dossier partagé. Pour plus d'informations, consultez la section Collaboration sur des dossiers et des bibliothèques.

Puis-je changer l’emplacement par défaut du dossier Creative Cloud Files ?

Non. Si vous déplacez ou supprimez le dossier Creative Cloud Files alors que l’application de bureau Creative Cloud est en cours d’exécution, vous êtes invité à quitter l’application. Vous pouvez ainsi le restaurer manuellement. Vous pouvez aussi faire en sorte qu’il soit automatiquement restauré, ce qui entraîne le téléchargement de tous les fichiers à partir de votre compte.

Comment synchroniser des fichiers Creative Cloud avec une Touch App associée à Creative Cloud ?

Il existe deux flux de production distincts : Vous pouvez synchroniser les projets Touch App avec le Creative Cloud, et vous pouvez également importer des fichiers CS et des images depuis votre compte Creative Cloud dans des projets Touch App.

Synchronisation de fichiers Touch App : les dernières versions iOS d’Adobe Photoshop Touch, Adobe Proto, Adobe Ideas et Adobe Collage prennent en charge la synchronisation. Lorsque la synchronisation est activée, les fichiers natifs des Touch Apps sont synchronisés avec Creative Cloud, application par application. Par exemple, si vous créez un projet dans Photoshop Touch, il synchronise uniquement un fichier Photoshop Touch (.psdx) sur Creative Cloud. Ces fichiers sont également synchronisés avec votre dossier Creative Cloud Files sur votre ordinateur. Avec les modules externes Touch App, vous pouvez ouvrir ces fichiers .psdx dans Photoshop.

Importation de fichiers : Les nouvelles Touch Apps offrent plusieurs possibilités pour importer des fichiers dans votre compte Creative Cloud. Lors de l’importation, vous pouvez parcourir des rendus miniatures des fichiers pris en charge dans Creative Cloud, notamment les formats PSD, JPG, PNG, AI, INDD, etc. Lors de l’importation, Creative Cloud crée un rendu et l’importe dans votre projet. Ces fichiers Adobe volumineux ne sont pas synchronisés vers votre périphérique iOS.

Lorsque j’enregistre un fichier modifié, Creative Cloud télécharge-t-il uniquement les modifications ? Ou dois-je attendre pour télécharger de nouveau tout le fichier ?

Lorsque vous modifiez un fichier, la totalité du fichier est synchronisée. La synchronisation différentielle ou en mode bloc n’est pas prise en charge actuellement.

Est-il possible d’annuler la synchronisation d’un fichier à partir d’une Touch App ?

Oui. Pour annuler la synchronisation de fichiers, appuyez sur l'icône Creative Cloud dans l'organiseur et désactivez la synchronisation.

Comment vérifier la progression des fichiers mis en file d’attente de synchronisation ?

Cliquez sur l’icône de l'application de bureau Creative Cloud dans la barre d’état système (Windows) ou sur l’icône de la barre de menus (Mac) pour afficher la progression en cours de tous les fichiers en attente. Le temps restant estimé pour le processus de synchronisation s’affiche également. Dans le dossier Creative Cloud Files, les éléments dont la miniature présente une coche verte ont été synchronisés. Une icône avec des flèches bleues indique que les nouveaux fichiers ou les fichiers modifiés sont en attente de synchronisation.

Sous Mac, je vois que les fichiers sont en cours de synchronisation, mais pourquoi est-ce que je ne vois pas l'icône de menu ?

Si l'icône de menu n'est pas visible, la préférence relative à l'affichage ou au masquage de l'icône est désactivée. Pour l'activer, sélectionnez préférences système sous Creative Cloud.