Lors de l’installation de l’application de bureau Adobe Creative Cloud, l’erreur suivante s’affiche :

Impossible de trouver le dossier système /tmp. Assurez-vous que le dossier existe avant de procéder à l’installation.

tmp_missing_error

Solution

Solution 1 : créer le dossier /tmp manuellement

1. Ouvrer le Finder et cliquez sur Allez > Aller au dossier.

2. Saisissez /private et cliquez sur Allez.

3. Créez un dossier et nommez-le tmp. Le nom du dossier est sensible à la casse.

4. Installez l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 2 : recréer le dossier système /tmp manquant en réparant les autorisations de disque

1. Accédez à Applications > Utilitaires > Utilitaire de disque.

2. Sélectionnez le disque que vous voulez réparer dans la barre latérale.

3. Cliquez sur S.O.S., puis sur Exécuter.

4. Redémarrez le système.

5. Installez l’application de bureau Creative Cloud.