Erreurs lors de l’installation ou de la suppression d’un produit CS4

Lorsque vous installez ou supprimez un produit Adobe Creative Suite 4, un message d’erreur Windows concernant la suspension, l’interruption de l’installation ou son caractère incomplet s’affiche. Voici les messages d’erreur possibles :

• "Erreur 1704. Une installation de [produit Adobe Creative Suite 4] est actuellement interrompue."
  • "Erreur 1500. Une autre installation est en cours d’exécution. Terminez celle-ci avant d’effectuer cette installation."

Pour résoudre ces problèmes, essayez au moins l’une des solutions suivantes.

Solution 1 : Supprimez les éventuelles installations en cours

Clause de non-responsabilité :cette procédure comprend la modification du registre Windows. Adobe ne fournit pas d’assistance concernant la modification du registre qui contient des informations essentielles au système et aux applications. Veillez à sauvegarder le registre avant de le modifier. Pour plus d’informations sur le registre, reportez-vous à la documentation de Windows ou contactez Microsoft.

1. Lancez l’éditeur du Registre Windows.

Windows XP : sélectionnez Démarrer > Exécuter, saisissez regedit dans la zone de texte Ouvrir et cliquez sur OK.

Windows Vista : sélectionnez Démarrer, puis saisissez regedit dans la zone Rechercher et appuyez sur Entrée.

1. Naviguez vers l’une des clés de registre suivantes :

Editions 32 bits de Windows : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Inprogress

Editions 64 bits de Windows : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Inprogress

1. Si la clé Inprogress est présente, supprimez-la.

2. Tentez d’installer le produit Adobe Creative Suite 4 à nouveau.

Solution 2 : annulez l’enregistrement du service Windows Installer puis enregistrez-le à nouveau

1. Annulez l’enregistrement du service Windows Installer.

Windows XP : cliquez sur Démarrer > Exécuter. Tapez msiexec /unreg dans le champ Rechercher et appuyez sur la touche Entrée.

Windows Vista : Cliquez sur Démarrer, tapez msiexec /unreg dans le champ Rechercher et appuyez sur la touche Entrée.

1. Enregistrez le service Windows Installer.

Windows XP :Cliquez sur Démarrer > Exécuter. Tapez msiexec /regserver et cliquez sur OK.

Windows Vista : Cliquez sur Démarrer, tapez msiexec /unreg dans le champ Rechercher et appuyez sur la touche Entrée.

1. Tentez d’installer le produit Adobe Creative Suite 4 à nouveau.

Informations supplémentaires

Le programme d’installation de Microsoft Windows s’est peut-être interrompu à cause d’une panne d’alimentation, d’une fermeture inopinée du système ou d’un problème de système. Il est parfois nécessaire de supprimer certaines clés de registre pour pouvoir poursuivre l’installation d’Adobe Creative Suite 4.