Utilisation d’un modèle de bibliothèque

Un modèle de bibliothèque est un modèle réutilisable de champs qui ont été placés. Ils sont enregistrés en tant que modèle de champs de formulaire ou de document de bibliothèque. Le créateur du modèle de bibliothèque peut définir le niveau de permission pour déterminer qui a accès à ces modèles afin de les utiliser et de les envoyer.

Document de bibliothèque

Pour utiliser un document de bibliothèque, cliquez sur l’onglet Envoyer, puis sur le lien Bibliothèque de documents.

Vous pouvez ensuite cocher les cases situées en regard des documents à joindre, puis cliquer sur le bouton Joindre vert. Ces documents et leurs champs sont alors joints à cette transaction pour un envoi aisé.

Modèle de champs de formulaire

1. Cliquez sur l’onglet Envoyer, ajoutez les adresses e-mail des destinataires, attribuez un nom à la transaction, ajoutez un message et téléchargez ou joignez les documents à envoyer.
  2. Sélectionnez la zone Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  3. Cliquez sur le bouton Suivant vert.

L’écran de modification par glisser-déposer s’ouvre. Vous pouvez placer différents champs dans le document ou appliquer un modèle de champs de formulaire précédemment enregistré.

Pour utiliser un modèle de champs de formulaire, cliquez sur l’icône Champ et page dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Sélectionnez le modèle de champs de formulaire à appliquer et la page sur laquelle commencer.

Lorsque vous avez terminé d’ajuster ou de placer les champs dans le document, cliquez sur le bouton Envoyer vert dans le coin supérieur droit de l’écran pour envoyer le document, avec ces champs placés.

Remarque :

Il est possible d’utiliser plusieurs modèles de champs de formulaire sur un seul document. Pour ce faire, répétez les étapes nécessaires pour appliquer un modèle de champs de formulaire. Tous les champs apparaissent alors dans le document.

Remarque : Veillez à ce que les champs ne se superposent pas lorsque vous appliquez plusieurs modèles de champs de formulaire.