Créez des animations imbriquées avec des scénarios indépendants et des fonctions interactives. Les symboles sont des éléments qui comprennent leur propre scénario. Vous pouvez animer un symbole en tant qu’élément standard dans la scène, par exemple, en le déplaçant de gauche à droite. Vous pouvez également animer les éléments individuels composant le symbole. En d’autres termes, vous pouvez créer une animation à l’intérieur d’une autre animation.

Les symboles sont réutilisables et peuvent être contrôlés avec des API et des fragments de code préconstruits.

Pour voir une leçon sur l’animation à l’aide de symboles :

1. Sélectionnez Fenêtre > Leçons dans Edge Animate.
  2. Cliquez sur Réutiliser.

Création d’animations réutilisables avec des symboles

Création d’animations réutilisables avec des symboles
Tom Green (video2Brain)

Création d’un symbole

1. Dans le panneau Eléments, sélectionnez un ou plusieurs éléments. La sélection de plusieurs éléments entraîne la création d’un symbole unique à partir de ces éléments.

Remarque : vous pouvez également sélectionner des symboles pour créer des symboles imbriqués.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Convertir en symbole dans le menu contextuel.
  3. Dans la boîte de dialogue Créer un symbole, définissez le nom du symbole et cliquez sur OK.

Animation des éléments d’un symbole

1. Dans le panneau Eléments, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le symbole et sélectionnez Modifier le symbole.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le symbole dans la scène.

2. Animez un ou plusieurs éléments composant le symbole.
  3. Pour quitter le mode de modification de symbole, cliquez sur le mot Scène situé en haut de la fenêtre d’aperçu.
  4. Vous pouvez afficher un aperçu de l’animation en cliquant sur le bouton Lecture dans le panneau Scénario ou en appuyant sur la barre d’espace sur le clavier.

Exportation d’un symbole

Vous pouvez copier et coller un symbole d’un projet à l’autre.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le symbole dans le panneau Eléments et sélectionnez Copier.
  2. Basculez vers un autre projet.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément Scène dans le panneau Eléments et sélectionnez Coller.

Vous pouvez également exporter des symboles et leurs propriétés sous forme de fichier unique (.easym) pouvant être partagé et importé dans une autre composition.

1. Sélectionnez les symboles à exporter dans la scène ou dans le panneau Bibliothèque.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Exporter le symbole.

Importation d’un symbole

1. Cliquez sur le bouton Plus (+) en regard de l’onglet Symboles dans la bibliothèque.
  2. Recherchez et sélectionnez le fichier du symbole (.easym) à importer.

Contrôle des symboles à l’aide de JavaScript

Vous pouvez utiliser JavaScript pour contrôler les symboles. Pour plus d’informations, voir :

En savoir plus