Apprenez à créer des groupes d'utilisateurs pour Adobe Asset Link.

Avant de pouvoir installer Adobe Asset Link, vous devez créer un groupe d'utilisateurs unique avec les utilisateurs créatifs applicables dans Adobe Admin Console. Les utilisateurs que vous incluez dans le groupe doivent disposer d’un Enterprise ID ou d’un Federated ID.

Assurez-vous que tous les utilisateurs concernés bénéficient d’un abonnement à la formule Creative Cloud Entreprise et peuvent accéder aux fonctionnalités de stockage et de services. Vous pouvez effectuer cette tâche si l’un des rôles suivants vous a été assigné dans Admin Console :

• Administrateur système
  • Administrateur de produit
  • Administrateur de profil de produit

Pour configurer des groupes d’utilisateurs dans Admin Console, procédez comme suit :

1. Dans Admin Console, accédez à la section Utilisateurs > Utilisateurs.

2. Ajoutez les utilisateurs concernés qui n’auraient pas encore été ajoutés à votre organisation dans Admin Console. Tous ces utilisateurs doivent avoir un compte de type Enterprise ID ou Federated ID.

Remarque :

S'il existe plusieurs ID d'organisation, assurez-vous que vous utilisez celui qui est associé à Creative cloud.

3. Créez un groupe d’utilisateurs rassemblant les créatifs concernés.

Notez le nom du groupe d’utilisateurs. Vous en aurez besoin lors du mappage des groupes dans Adobe Experience Manager (AEM).

4. Lorsque vous travaillez dans Admin Console, l’URL indique votre ID d’organisation (par exemple 51B9B7F056DD689887F008671@AdobeOrg).

Notez cet ID. Vous en aurez besoin pour lier AEM au système de gestion des identités (ou IMS) d’Adobe.