Creative Cloud vous aide à gérer vos actifs et à permettre la collaboration et le partage entre les utilisateurs. L’espace de stockage est un composant fondamental de cette offre Creative Cloud qui garantit aux utilisateurs un accès aux actifs et services associés à tout moment. Tous les actifs chargés par un utilisateur donné sont liés au compte de cet utilisateur.

Avec Creative Cloud, vos actifs peuvent être synchronisés et vous disposez de la dernière version disponible, en tout lieu et sur n’importe quel appareil. Creative Cloud utilise la technologie CreativeSync pour synchroniser les actifs. Si vous avez accès à plusieurs emplacements de stockage avec Creative Cloud, vous pouvez spécifier les emplacements d’origine et de destination des actifs synchronisés.

Pour en savoir plus sur les options de stockage, consultez la page Gestion de l’espace de stockage en entreprise.

IMPORTANT : pour synchroniser des actifs, vous devez installer les dernières versions des applications Creative Cloud pour postes de travail et mobiles. Veillez également à disposer de la dernière version des applications pour postes de travail Creative Cloud telles que InDesign, Photoshop ou Illustrator.

Dans l’un des scénarios suivants, les utilisateurs peuvent avoir à spécifier l’emplacement de synchronisation :

• Votre organisation dispose d’une formule Creative Cloud abonnement Entreprise avec services gérés, ainsi que d’une formule Creative Cloud abonnement Entreprise.
  • Votre organisation possède plusieurs instances de services gérés.

Remarque : dans la mesure où ils sont connectés derrière le pare-feu de votre entreprise, les utilisateurs Creative Cloud abonnement Entreprise avec services gérés doivent être connectés au réseau de leur entreprise, par exemple au bureau ou via un VPN, afin de se connecter aux services gérés.

Poste de travail

Un utilisateur qui a accès à une ou plusieurs formules avec services ou stockage peut sélectionner l’emplacement de destination de la synchronisation à l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud lorsqu’il lance celle-ci pour la première fois. L’utilisateur peut également accéder au panneau Actifs, cliquer sur Creative Cloud, puis sélectionner l’emplacement de synchronisation à utiliser à partir de la fonction Synchronisation de fichiers.

L’emplacement de synchronisation Creative Cloud est associé à la formule Creative Cloud abonnement Entreprise, alors que la formule Creative Cloud abonnement Entreprise avec services gérés est associée au nom des emplacements de synchronisation.

Sélection d’un emplacement de synchronisation

Lorsque vous changez d’emplacement de synchronisation, une notification s’affiche. Cliquez sur Afficher sur le web pour consulter vos actifs dans un navigateur web.

Message Emplacement de synchronisation modifié

Chaque instance de services gérés a un dossier Creative Cloud Files (nom de l’instance de services gérés) qui lui est associé.

Lorsque vous sélectionnez une instance de services gérés donnée, l’icône indique que la synchronisation avec les autres services gérés ou les emplacements de services partagés est suspendue.

Racine Windows : C:\Utilisateurs\<nom d’utilisateur>\
Racine Mac : /Utilisateurs/<nom d’utilisateur>/

Synchronisation suspendue

L’application pour postes de travail Creative Cloud est également utilisée par les utilisateurs Creative Cloud abonnement Entreprise avec services gérés pour définir l’emplacement de synchronisation des bibliothèques. Vous ne définissez l’emplacement de synchronisation qu’une seule fois pour toutes les applications pour postes de travail Creative Cloud prenant en charge les bibliothèques. Pour en savoir plus, consultez la page Bibliothèques Creative Cloud.

Définition de l’emplacement de synchronisation pour les bibliothèques

Web

L’expérience web des utilisateurs d’une formule Creative Cloud abonnement Entreprise est déterminée par les droits associés aux groupes auxquels ils appartiennent.

Les utilisateurs des services gérés bénéficient d’une expérience web pour les services gérés ; l’adresse de ce site web est indiquée dans le cadre du processus de configuration des services gérés. Pour plus de détails, les utilisateurs peuvent contacter leur administrateur informatique.

Remarque :

Dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, choisissez Actifs > [Emplacement de synchronisation], puis cliquez sur Afficher sur le Web, pour ouvrir le site web dans une nouvelle fenêtre de navigateur.

Expérience web

Applications mobiles

Pour les applications mobiles, les utilisateurs sont invités à sélectionner un emplacement de synchronisation lors de leur première connexion à l’application. L’application mémorise l’emplacement de synchronisation pour toutes les instances ultérieures auxquelles l’utilisateur se connecte. Pour modifier l’emplacement de synchronisation, les utilisateurs peuvent cliquer sur Paramètres > Mon compte > Modifier l’emplacement de synchronisation et sélectionner l’emplacement qu’ils souhaitent utiliser.

L’emplacement de synchronisation Creative Cloud est associé à la formule Creative Cloud abonnement Entreprise, alors que la formule Creative Cloud abonnement Entreprise avec services gérés est associée au nom des emplacements de synchronisation.

Choix de l’emplacement de synchronisation

Cliquez sur OK dans la notification pour indiquer que la modification ne concerne que l’application en cours.

Cliquez sur OK pour modifier l’emplacement de synchronisation

Dépannage : si vous ne voyez pas les emplacements de synchronisation des services gérés et pensez que vous devriez y avoir accès, vérifiez que vous disposez d’une connexion Internet active et que vous êtes connecté au réseau de votre entreprise. Recherchez, par exemple, une connexion câblée ou sans fil au réseau du bureau. La connexion au réseau de votre entreprise peut nécessiter une connexion VPN.