La page d’accueil d’Adobe Experience Manager (AEM) Assets vous offre une expérience riche et personnalisée via l’écran d’accueil, y compris un instantané des activités récentes. Elle révèle également les nouvelles ressources en affichant les ressources les plus récentes transférées vers AEM Assets.Par défaut, la page d’accueil des ressources est désactivée.

Pour activer la page d’accueil des ressources, procédez comme suit :

1. Accédez au gestionnaire de configuration http://<Serveur AEM>:<Port>/system/console/configMgr.

2. Ouvrez le service d’enregistreur Day CQ DAM Event.

3. Sélectionnez l’option Activer ce service pour activer l’enregistrement des activités.

chlimage_1
  4. Dans la liste Types d’événement, sélectionnez les événements à enregistrer et enregistrez les modifications.

Attention :

Activer les options Ressource affichée, Projets affichés et Collections affichées augmente significativement le nombre d’événements enregistrés.

5. Ouvrez le service Balise de fonctionnalité de page d’accueil de ressource DAM via le gestionnaire de configuration http://<Serveur AEM>:<Port>/system/console/configMgr.

6. Sélectionnez l’option isEnabled.name pour activer la fonctionnalité de page d’accueil des ressources. Enregistrez les modifications.

chlimage_1
  7. Ouvrez la boîte de dialogue Préférences utilisateur et sélectionnez Activer la page d’accueil des ressources. Enregistrez les modifications.

chlimage_1

Une fois la page d’accueil des ressources activée, accédez à la console Ressources en cliquant sur Ressources dans la barre de navigation globale ou directement à partir de l’URL http://<Nom du serveur>:<Port>/aem/assetshome.html/content/dam.

chlimage_1

Cliquez/appuyez sur le lien Cliquez ici pour configurer votre expérience afin d’ajouter votre nom d’utilisateur, votre image d’arrière-plan et votre image de profil.

La page d’accueil des ressources inclut les sections suivantes :

• Section Bienvenue
  • Section Widget

Section Bienvenue

Si votre profil existe, la section Bienvenue affiche pour vous un message de bienvenue. Elle affiche également votre image de profil et une image de bienvenue (si celle-ci est déjà configurée).

Si votre profil est incomplet, la section Bienvenue affiche un message de bienvenue générique et un espace réservé pour votre image de profil.

Section Widget

Cette section s’affiche sous la section Bienvenue et contient des widgets prêts à l’emploi dans les sections suivantes :

• Activité
  • Récent
  • Découvrez

Activité : dans cette section, le widget Mon activité affiche les activités récentes effectuées avec les ressources (y compris les ressources sans rendu) par l’utilisateur connecté (par exemple, les transferts de ressources, les téléchargements, la création de ressources, les modifications, les commentaires, les annotations et les partages).

Récent : le widget Récemment consultés de cette section affiche les entités auxquelles l’utilisateur connecté a récemment accédé, y compris les dossiers, les collections et les projets.

Découvrez : le widget Nouveau de cette section affiche les ressources et les rendus récemment transférés vers l’instance AEM Assets.

Pour permettre la purge des données d’activité d’utilisateur, activez le service de purge d’événement DAM dans le gestionnaire de configuration. Une fois que vous avez activé ce service, les activités de l’utilisateur connecté dépassant le nombre spécifié sont supprimées par le système.

L’écran de bienvenue fournit des outils d’aide à la navigation, comme des icônes sur la barre d’outils afin d’accéder aux dossiers, aux collections et aux catalogues.

Remarque :

Activer les services d’enregistreur d’événement Day CQ DAM et de purge d’événement DAM augmente les opérations d’écriture vers JCR et l’indexation des recherches, ce qui accroît significativement la charge sur le serveur AEM. La charge supplémentaire sur le serveur AEM peut affecter les performances.