Si vous êtes un client d’Adobe Experience Manager (AEM) Assets Brand Portal, vous pouvez intégrer AEM Assets à Brand Portal, puis publier des ressources dans Brand Portal. Vous pouvez configurer cette intégration par le biais de l’interface Marketing Cloud Developer Connection.

Pour commencer, créez une application (contenant un mécanisme d’authentification) dans Marketing Cloud à l’aide d’une passerelle publique. Créez ensuite un profil dans votre instance AEM Assets On-Premise à l’aide de l’ID d’application obtenu via la passerelle.

Utilisez cette configuration pour publier vos ressources dans Brand Portal. À l’arrière-plan, le serveur AEM authentifie votre profil avec la passerelle, puis intègre AEM Assets à Brand Portal.

Création d’une application

1. Connectez-vous à l’interface d’Adobe Marketing Cloud Developer Connection à l’URL https://marketing.adobe.com/developer/.

Remarque :

Vous ne pouvez créer un ID d’application que si vous êtes l’administrateur de votre entreprise. Le client est le nom technique de votre entreprise enregistré auprès d’Adobe Marketing Cloud.

2. Dans le panneau gauche, accédez à Outils de développement > Applications pour afficher la liste des applications.

chlimage_1
  3. Cliquez sur l’icône Ajouter pour créer une application.

chlimage_1
  4. Dans la liste Informations d’identification du client, sélectionnez Compte de service (déclaration JWT), qui est un service de communication serveur à serveur pour l’authentification de serveur.

chlimage_1
  5. Spécifiez le nom pour l’application et une description facultative.

6. Dans la liste Organisation, sélectionnez l’organisation pour laquelle vous souhaitez synchroniser les ressources.

7. Dans la liste Portée, sélectionnez dam-read, dam-sync, dam-write et cc-share.

chlimage_1
  8. Cliquez sur Créer. Un message indiquant que l’application est créée s’affiche au premier plan.

chlimage_1
  9. Copiez l’ID d’application généré pour la nouvelle application.

Remarque :

Assurez-vous de ne pas copier par inadvertance le secret d’application au lieu de l’ID d’application.

Ajout d’une configuration à Marketing Cloud

1. Sur la page Navigation de votre instance AEM Assets locale, cliquez sur l’icône Outils située à gauche.

chlimage_1
  2. Sur le rail, cliquez sur Opérations puis sur Services Cloud sur la page.

chlimage_1
  3. Sur la page Services Cloud, recherchez le service Adobe Media Portal on Demand sous Services tiers.

chlimage_1
  4. Cliquez sur le lien Configurer maintenant sous le service pour afficher la boîte de dialogue Créer une configuration.

5. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, indiquez un titre et un nom pour la nouvelle configuration et cliquez sur Créer

chlimage_1
  6. Dans la boîte de dialogue Réplication d’Adobe Media Portal on Demand, spécifiez l’URL de votre organisation (http://<tenantID>.media-portal-beta.adobe.com) dans le champ URL du client

7. Dans le champ ID client, collez l’ID d’application que vous avez copié à la fin de la procédure Création d’une application.

chlimage_1
  8. Sous La synchronisation est, sélectionnez Activé pour activer la synchronisation, puis cliquez sur OK

Remarque :

Si vous sélectionnez Désactivé, la synchronisation opère dans une seule direction.

9. Sur la page Configuration de Brand Portal, cliquez sur Afficher la clé publique afin d’afficher la clé publique générée pour votre instance.

chlimage_1

Vous pouvez également cliquer sur Télécharger la clé publique pour la passerelle OAuth afin de télécharger le fichier contenant la clé publique. Ouvrez ensuite le fichier pour afficher la clé publique.

Activation de l’intégration

1. Affichez la clé publique en utilisant l’une des méthodes suivantes mentionnées à la dernière étape de la procédure Ajout d’une nouvelle configuration à Marketing Cloud.

• Cliquez sur le bouton Afficher la clé publique pour afficher la clé.
    • Ouvrez le fichier téléchargé qui contient la clé.
  2. Ouvrez l’interface de Marketing Cloud Developer Connection et cliquez sur l’application que vous avez créée à l’étape Création d’une application.

3. Collez la clé publique dans le champ Clé publique de l’interface de configuration.

chlimage_1
  4. Cliquez sur Mettre à jour. Vous pouvez à présent publier vos ressources dans l’instance Brand Portal.

chlimage_1

Test de l’intégration

1. Sur la page Navigation de votre instance AEM Assets locale, cliquez sur l’icône Outils située à gauche.

chlimage_1
  2. Sur le rail, cliquez sur Opérations puis sur Réplication sur la page.

chlimage_1
  3. Sur la page Réplication, cliquez sur Agents sur l’auteur.

chlimage_1
  4. Dans la liste des agents, cliquez sur l’agent de réplication par défaut de Brand Portal et ouvrez-le.

chlimage_1
  5. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Tester la connexion.

chlimage_1
  6. Au bas des résultats du test, vérifiez que la réplication a réussi.

chlimage_1

Publication de ressources dans Brand Portal

Une fois la réplication réussie, vous pouvez publier des ressources, des dossiers et des collections dans Brand Portal.

1. Dans la console Ressources, sélectionnez le dossier que vous souhaitez publier dans Brand Portal.

chlimage_1
  2. Dans la barre d’outils, cliquez sur l’icône Publier.

chlimage_1
  3. Dans le menu, sélectionnez Publier sur Brand Portal.

chlimage_1
  4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Partager. Le dossier est partagé avec Brand Portal.

chlimage_1
  5. Connectez-vous à Brand Portal. Le dossier publié est disponible dans l’interface de Brand Portal.

chlimage_1