La fonctionnalité de recherche en texte intégral GQL permet de rechercher des ressources selon des métadonnées spécifiques telles que le titre, la description, l’auteur, etc.

Pour rechercher une ressource en fonction de ses métadonnées (par exemple, le titre), indiquez le mot-clé des métadonnées suivi de sa valeur dans le panneau Rechercher. La fonctionnalité de recherche en texte intégral GQL extrait uniquement les ressources dont les métadonnées correspondent exactement à la valeur saisie.

Pour rechercher, par exemple, les ressources dont le titre est « Cible » :

1. Dans la barre d’outils de la console Ressources, cliquez/appuyez sur l’icône Rechercher pour afficher la zone de recherche.

chlimage_1
  2. Le curseur étant situé dans la zone de recherche, appuyez sur la touche Entrée.

3. Appuyez ou cliquez sur l’icône de navigation globale pour afficher le panneau de recherche.

4. Indiquez la valeur « Cible » dans le champ de recherche. Pour limiter la recherche à un dossier spécifique, appuyez ou cliquez sur l’icône Parcourir et sélectionnez le dossier. Dans ce cas, la correspondance est recherchée uniquement dans le dossier et les dossiers enfants.

chlimage_1
  5. Appuyez sur Entrée. L’interface utilisateur d’AEM Assets n’affiche que les ressources dont le titre correspond exactement à « Cible ».

La fonctionnalité de recherche en texte intégral GQL permet de rechercher des ressources selon les éléments suivants :

• Requête complexe créée en combinant les valeurs spécifiées pour plusieurs champs de métadonnées (propriétés) par une opération ET
  • Plusieurs valeurs pour un seul champ de métadonnées
  • Correspondances avec des sous-chaînes

La fonctionnalité de recherche en texte intégral GQL vous permet de rechercher des ressources selon les propriétés de métadonnées suivantes : Les noms de propriétés (par exemple auteur, titre, etc.) ainsi que les valeurs sont sensibles à la casse.

PROPRIETE  FORMAT DE RECHERCHE (VALEUR DE FACETTE)
Titre  title:John
Créateur  creator:John
Contributeur  contributor:John
Emplacement  location:India
Description  description:"Sample Image"
Outil créateur  creatortool:"Adobe Photoshop 7.0"
Détenteur de copyright  copyrightowner:"Adobe Systems"
Contributeur  contributor:John
Conditions d’utilisation  usageterms:"CopyRights Reserved"
Créé

created:YYYY-MMDDTHH:

MM:SS.000+05:30..DD/MM/YYYY HH:

MM:SS.000+05:30

Date d’expiration

expires:YYYY-MMDDTHH:

MM:SS.000+05:30..DD/MM/YYYY HH:

MM:SS.000+05:30

Heure d’activation

ontime:YYYY-MMDDTHH:

MM:SS.000+05:30..DD/MM/YYYY HH:

MM:SS.000+05:30

Heure de désactivation

offtime:YYYY-MMDDTHH:

MM:SS.000+05:30..DD/MM/YYYY HH:

MM:SS.000+05:30

Intervalle de temps (expires dateontime,offtime) facet field : lowerboundupperbound
Chemin d’accès /content/dam/<nom_dossier>
Titre du PDF pdftitle:"Adobe Document"
Objet  subject:"Training"
Balises tags:"Location And Travel"
Type type:"image\png"
Largeur de l’image width:lowerboundupperbound
Hauteur de l’image height:lowerboundupperbound
Personne person:John

Voici quelques exemples de formats de recherche pour des requêtes complexes :

• Pour afficher toutes les ressources avec plusieurs champs de facettes (par exemple : title=John Doe et creator tool=Adobe Photoshop) :

tiltle:"John Doe" creatortool : Adobe*

• Pour afficher toutes les ressources lorsque la valeur de la facette est une expression et non un seul mot (par exemple : title=Scott Reynolds) :

title:"Scott Reynolds"

• Pour afficher les ressources avec plusieurs valeurs d’une seule propriété (title=Scott Reynolds ou John Doe, par exemple) :

title:"Scott Reynolds" OR "John Doe"

• Pour afficher les ressources avec des valeurs de propriété commençant par une chaîne spécifique (par exemple : title is Scott Reynolds) :

title:Scott*

• Pour afficher les ressources avec des valeurs de propriété se terminant par une chaîne spécifique (par exemple : title is Scott Reynolds) :

title:*Reynolds

• Pour afficher les ressources avec une valeur de propriété contenant une chaîne spécifique (par exemple : title = Basel Meeting Room) :

title:*Meeting*

• Pour afficher les ressources qui contiennent une chaîne spécifique et qui possèdent une valeur de propriété en particulier (par exemple : search for string Adobe in assets having title=John Doe) :

*Adobe* title:"John Doe "OR title:"John Doe" *Adobe*

Remarque :

Les propriétés path,limit,size et orderby ne peuvent pas être combinées à d’autres propriétés avec un opérateur OU.

Le mot-clé pour une propriété générée par l’utilisateur est la valeur de Libellé du champ de cette propriété dans le formulaire de l’éditeur de propriétés, avec les espaces retirés et en minuscules.

Remarque :

Si vous écrivez une requête JCR pour rechercher des sous-ressources uniquement, les ressources référencées correspondantes sont également affichées avec les sous-ressources correspondantes.