Vous pouvez créer dans l’interface utilisateur d’Adobe Experience Manager (AEM) Assets un dossier privé qui n’est disponible que pour vous. Vous pouvez partager ce dossier privé avec d’autres utilisateurs auxquels vous attribuez différents droits. Selon le niveau de privilège que vous affectez, les utilisateurs peuvent effectuer différentes tâches dans le dossier, par exemple consulter des ressources du dossier ou les modifier.

1. Dans la console Ressources, cliquez sur Créer dans la barre d’outils, puis choisissez Dossier dans le menu.

chlimage_1
  2. Dans la boîte de dialogue Ajouter un dossier, entrez un titre et un nom pour le dossier, puis sélectionnez Confidentiel.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Créer. Un dossier privé est créé dans la console Ressources.

chlimage_1
  4. Sélectionnez le dossier privé que vous avez créé, puis cliquez/appuyez sur l’icône Paramètres du dossier.

chlimage_1

Remarque :

Le dossier n’est pas visible par les autres utilisateurs tant qu’il n’est pas partagé.

5. Sélectionnez un utilisateur dans la liste Ajouter un utilisateur de la page Paramètres du dossier, attribuez-lui un rôle dans le dossier privé, puis cliquez sur Ajouter. Par exemple, ajoutez l’utilisateur aaron.mcdonald@mailinator.com et affectez-lui le rôle Editeur.

chlimage_1

Remarque :

Vous pouvez affecter différents rôles, tels que Editeur, Propriétaire ou Observateur, à l’utilisateur avec lequel vous partagez le dossier. Si vous attribuez un rôle Propriétaire à l’utilisateur, l’utilisateur possède des privilèges Éditeur sur le dossier. En outre, il peut partager le dossier avec d’autres utilisateurs. Si vous affectez le rôle Éditeur, l’utilisateur peut modifier les ressources situées dans votre dossier privé. Si vous affectez le rôle Observateur, l’utilisateur ne peut que consulter les ressources du dossier privé.

6. Cliquez sur Enregistrer. En fonction du rôle affecté, l’utilisateur se voit attribuer un ensemble de privilèges sur votre dossier privé lorsqu’il se connecte à AEM Assets. Par exemple, une fois connecté, l’utilisateur aaron.mcdonald@mailinator.com peut modifier les fichiers situés dans votre dossier privé.

7. Cliquez sur OK pour fermer le message de confirmation.

8. L’utilisateur avec lequel vous partagez le dossier reçoit une notification de partage. Connectez-vous à AEM Assets à l’aide des informations d’identification de l’utilisateur pour afficher la notification.

chlimage_1
  9. Cliquez sur l’icône Notification pour ouvrir la liste des notifications.

chlimage_1
  10. Cliquez/appuyez sur l’entrée du dossier privé partagé par l’administrateur pour ouvrir le dossier.

Remarque :

Pour pouvoir créer un dossier privé, vous devez disposer d’autorisations ACL en lecture et en modification au niveau du dossier parent dans lequel vous souhaitez créer un dossier privé. Si vous n’êtes pas administrateur, ces autorisations ne sont pas activées pour vous par défaut au niveau de /content/dam. Dans ce cas, commencez par obtenir ces autorisations pour votre ID utilisateur/groupe avant d’essayer de créer des dossiers privés ou d’afficher les paramètres de dossier.