Adobe Scene7 est une solution hébergée visant à la gestion, l’amélioration, la publication et la diffusion de contenus multimédia enrichis sur le Web, sur les appareils mobiles, par email, sur les appareils connectés à Internet et par impression.

Vous pouvez consulter les ressources AEM publiées dans Scene7 dans différentes visionneuses :

• Zoom
  • Fenêtre déroulante
  • Vidéo
  • Modèle d’image
  • Image
Vous pouvez publier des éléments numériques directement depuis AEM sur Scene7 et vous pouvez publier des éléments numériques depuis Scene7 sur AEM.

Ce document décrit comment publier des éléments numériques d’AEM sur Scene7 et vice versa. Les visionneuses sont également décrites en détail. Pour plus d’informations sur la configuration d’AEM pour Scene7, voir Intégration de Scene7 à AEM

Pour plus d’informations sur l’utilisation de composants vidéo avec AEM, consultez la section Vidéo.

Remarque :

Si les ressources de Scene7 ne s’affichent pas correctement, assurez-vous que Dynamic Media est désactivé, puis actualisez la page.

Publication manuelle sur Scene7 depuis AEM Assets

Vous pouvez publier des éléments numériques sur Scene7 depuis la console Ressources de l’interface utilisateur classique ou directement depuis l’élément.

Remarque :

La publication d’AEM sur Scene7 est effectuée de manière asynchrone. Une fois que vous avez cliqué sur Publier, il peut s’écouler plusieurs secondes avant que l’élément soit publié sur Scene7.

Publication depuis la console Ressources

Pour publier sur Scene7 depuis la console Ressources si les éléments se trouvent dans un dossier cible Scene7, procédez comme suit :

1. Dans l’interface utilisateur classique d’AEM, cliquez sur Eléments numériques pour accéder au Digital Asset Manager.

2. Sélectionnez, depuis le dossier cible, l’élément (ou les éléments) ou le dossier que vous souhaitez publier sur Scene7, puis cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Publier sur Scene7. Vous pouvez également sélectionner Publier dans Scene7 dans le menu Outils

s723
  3. Accédez à Scene7 et confirmez que les éléments sont disponibles.

Remarque :

Si les éléments ne figurent pas dans un dossier synchronisé Scene7, l’option Publier vers Scene7 des deux menus est visible mais désactivée.

Publication depuis un élément

Vous pouvez publier manuellement un élément sous réserve que cet élément figure dans le dossier Scene7 synchronisé.

Remarque :

Si l’élément ne figure pas dans le dossier synchronisé Scene7, le lien Publier sur Scene7 ne s’affiche pas.

Pour publier sur Scene7 directement depuis un élément numérique, procédez comme suit :

1. Dans AEM, cliquez sur Eléments numériques pour accéder au Digital Asset Manager.

2. Double-cliquez pour ouvrir un élément.

3. Dans le panneau de détails de l’élément, sélectionnez Publier sur Scene7.

scene7777
  4. Le lien devient Publication..., puis Publié. Accédez à Scene7 et confirmez que l’élément est disponible.

Remarque :

Si l’élément n’est pas publié correctement sur Scene7, le lien devient Echec de la publication. Si l’élément a déjà été publié sur Scene7, le lien devient Publier à nouveau vers Scene7. Le republication permet d’apporter des modifications à un élément dans AEM et de le republier.

Publication d’éléments depuis un dossier autre que le dossier cible CQ

Adobe recommande de ne publier des éléments sur Scene7 que depuis des éléments figurant dans le dossier cible Scene7. Néanmoins, si vous devez télécharger des éléments depuis un dossier autre que le dossier cible, cette opération est possible en les téléchargeant dans un dossier ad hoc de Scene7.

Vous devez tout d’abord définir la configuration de cloud pour la page dans laquelle l’élément va apparaître. Vous ajoutez ensuite un composant Scene7 à la page et faites glisser l’élément sur le composant. Une fois que les propriétés sont définies pour cette page, un lien Publier vers Scene7 apparaît. Lorsque ce lien est sélectionné, il déclenche le téléchargement vers Scene7.

Remarque :

Les éléments qui figurent dans le dossier ad hoc n’apparaissent pas dans le navigateur de contenu Scene7.

Pour publier des éléments qui ne figurent pas dans le dossier cible CQ, procédez comme suit :

1. Dans AEM, dans l’interface utilisateur classique, cliquez sur Sites Web et accédez à la page Web à laquelle vous souhaitez ajouter un élément numérique qui n’est pas encore publié sur Scene7. (Les règles normales d’héritage de la page s’appliquent.)

2. Dans le sidekick, cliquez sur l’icône Page, puis sur Propriétés de la page.

3. Cliquez sur Services Cloud, puis sur Ajouter un service et sélectionnez Scene7.

4. Dans la liste déroulante Adobe Scene7, sélectionnez la configuration souhaitée, puis cliquez sur OK.

s724
  5. Sur la page Web, ajoutez un composant Scene7 à l’emplacement souhaité sur la page.

6. Depuis l’outil de recherche de contenu, faites glisser un élément numérique vers le composant. Un lien permettant de vérifier le statut de publication dans Scene7 s’affiche.

Remarque :

Si l’élément numérique figure dans le dossier cible CQ, le lien permettant de Vérifier l’état de la publication sur Scene7 n’apparaît pas. Les éléments sont simplement placés dans le composant.

s725
  7. Cliquez sur Vérifier l’état de la publication sur Scene7. Si l’élément n’est pas publié, AEM publie l’élément sur Scene7. Une fois téléchargé, l’élément figure dans le dossier ad hoc. Par défaut, le dossier ad hoc est situé dans le chemin d’accès nom_de_la_société/CQ5_adhoc. Vous pouvez configurer ce chemin, le cas échéant.

Remarque :

Si l’élément ne figure pas dans un dossier synchronisé Scene7 et qu’aucune configuration de cloud Scene7 n’est associée à la page actuelle, le téléchargement échoue.

Composants Scene7

Les composants Scene7 suivants sont disponibles dans AEM :

• Zoom
  • Fenêtre déroulante (Zoom)
  • Modèle d’image
  • Image
  • Vidéo

Remarque :

Ces composants ne sont pas disponibles par défaut et doivent être sélectionnés en mode Conception avant leur utilisation.

Une fois qu’ils sont disponibles en mode Conception, vous pouvez les ajouter à votre page comme n’importe quel composant AEM. Les éléments qui n’ont pas encore été publiés sur Scene7 le sont s’ils figurent dans un dossier synchronisé ou sur une page disposant d’une configuration de cloud Scene7.

Remarque :

Si vous créez et développez des visionneuses S7 personnalisées et que vous utilisez l’outil de recherche de contenu, vous devez explicitement ajouter le paramètre allowfullscreen.

Notification de fin de prise en charge de la visionneuse Flash

À compter du 31 janvier 2017, Adobe Scene7 mettra officiellement fin à la prise en charge de la plate-forme de la visionneuse Flash.

Pour plus d’informations sur cette importante modification, reportez-vous aux questions fréquentes sur la fin de prise en charge de la visionneuse Flash.

Ajout d’un composant Scene7 à une page

L’ajout d’un composant Scene7 à une page est identique à l’ajout d’un composant à n’importe quelle page. Les composants Scene7 sont décrits en détail dans les sections suivantes.

Ajout d’un composant Scene7 par l’intermédiaire de l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles

Pour ajouter un composant/une visionneuse Scene7 à une page dans l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles, procédez comme suit :

1. Dans AEM, ouvrez la page dans laquelle vous souhaitez ajouter le composant Scene7.

2. Si aucun composant Scene7 n’est disponible, cliquez sur le mode Conception , appuyez/cliquez sur un composant disposant d’une bordure bleue, cliquez sur l’icône Parent, puis sur l’icône Configuration. Dans ParSys (Conception), sélectionnez tous les composants Scene7 pour les rendre disponibles, puis cliquez sur OK.

s726
  3. Cliquez sur Modifier pour revenir au mode Modifier.

s7272
  4. Faites glisser un composant du groupe Scene7 dans le sidekick vers la page à l’emplacement souhaité.

s727
  5. Cliquez sur l’icône Configuration pour afficher le composant.

s728
  6. Modifiez le composant comme requis et cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

7. Faites glisser l’image ou la vidéo de l’Explorateur de contenu vers le composant Scene7 que vous avez ajouté à la page.

Remarque :

Dans l’interface utilisateur pour crans tactiles uniquement, vous devez faire glisser l’image ou la vidéo dans le composant Scene7 que vous avez positionné dans la page et l’y déposer. La sélection et la modification du composant Scene7, puis la sélection de la ressource ne sont pas prises en charge.

Ajout d’un composant Scene7 par l’intermédiaire de l’interface utilisateur classique

Pour ajouter un composant/une visionneuse Scene7 à une page dans l’interface utilisateur classique, procédez comme suit :

1. Dans AEM, ouvrez la page dans laquelle vous souhaitez ajouter le composant Scene7.

2. Si aucun composant Scene7 n’est disponible, cliquez sur la règle dans le sidekick pour passer en mode Conception, cliquez sur le parsys Modifier et sélectionnez tous les composants Scene7 pour les rendre disponibles.

3. Revenez au mode Modifier en cliquant sur le crayon dans le sidekick.

4. Faites glisser un composant du groupe Scene7 dans le sidekick vers la page à l’emplacement souhaité.

5. Cliquez sur l’icône Modifier pour ouvrir le composant.

6. Modifiez le composant comme requis et cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Ajout d’expériences de visionnage interactif à un site Web réactif

Une conception réactive signifie que les éléments s’adaptent selon l’emplacement où ils sont affichés. Avec la conception réactive, les mêmes éléments peuvent être affichés sur plusieurs appareils.

Voir aussi Conception réactive pour les pages Web.

Ajout d’expériences de visionnage interactif par l’intermédiaire de l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles

Pour ajouter une expérience de visionnage interactif à un site réactif par l’intermédiaire de l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à AEM et assurez-vous que vous avez configuré les services cloud d’Adobe Scene7 et que les composants Scene7 sont disponibles.

Remarque :

Si les composants de la gestion de contenu web Scene7 ne sont pas disponibles, assurez-vous de les activer par l’intermédiaire du mode Conception.

2. Dans un site web dont les composants Scene7 sont activés, faites glisser un composant Image vers la page.

3. Sélectionnez le composant et appuyez ou cliquez sur l’icône de configuration.

4. Sous l’onglet Paramètres de Scene7, ajustez les points de rupture.

s731
  5. Confirmez que les visionneuses se redimensionnent de manière réactive et que toutes les interactions sont optimisées pour les ordinateurs de bureau, les tablettes et les appareils mobiles.

Ajout d’expériences de visionnage interactif par l’intermédiaire de l’interface utilisateur classique

Pour ajouter une expérience de visionnage interactif à un site réactif par l’intermédiaire de l’interface utilisateur classique, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à AEM et assurez-vous que vous avez configuré les services cloud d’Adobe Scene7 et que les composants Scene7 sont disponibles.

Remarque :

Si les composants de la gestion de contenu web Scene7 ne sont pas disponibles, assurez-vous de les activer par l’intermédiaire du mode Conception.

2. Dans un site Web dont les composants Scene7 sont activés, faites glisser une visionneuse Image vers la page.

3. Modifiez le composant et ajustez les points d’arrêt dans l’onglet Paramètres de Scene7.

s730
  4. Confirmez que les visionneuses se redimensionnent de manière réactive et que toutes les interactions sont optimisées pour les ordinateurs de bureau, les tablettes et les appareils mobiles.

Paramètres communs à tous les composants de Scene7

Bien que les options de configuration varient, les paramètres suivants sont communs à tous les composants Scene7 :

• Référence du fichier : accédez à un fichier que vous souhaitez référencer. La référence du fichier affiche l’URL de l’élément, et pas nécessairement l’ensemble de l’URL Scene7, notamment les commandes et paramètres d’URL. Vous ne pouvez pas ajouter de commandes et de paramètres d’URL Scene7 dans ce champ. Ils doivent être ajoutés par l’intermédiaire de la fonctionnalité correspondante du composant.
  • Largeur : permet de définir la largeur.
  • Hauteur : permet de définir la hauteur.

Vous définissez ces options de configuration en ouvrant (double-cliquant) un composant Scene7, par exemple, lorsque vous ouvrez un composant Zoom :

s722

Zoom

Le composant Zoom HTML5 affiche une image plus grande lorsque vous appuyez sur le bouton +.

L’élément comporte des outils de zoom dans sa partie inférieure. Cliquez sur + pour agrandir. Cliquez sur - pour réduire. Pour rétablir l’image sur la taille d’origine dans laquelle elle a été importée, cliquez sur x ou sur la flèche de réinitialisation du zoom. Cliquez sur les flèches en diagonale pour passer en mode plein écran. Cliquez sur Modifier pour configurer le composant. Avec ce composant, vous pouvez configurer les paramètres communs à tous les composants Scene7.

s76

Fenêtre déroulante

Dans le composant Fenêtre déroulante HTML5, l’élément s’affiche sous la forme d’un écran partagé : à gauche se trouve l’élément à la taille spécifiée, à droite la partie sur laquelle le zoom a été effectué. Cliquez sur Modifier pour configurer le composant. Avec ce composant, vous pouvez configurer les paramètres communs à tous les composants Scene7.

Remarque :

Si le composant Fenêtre déroulante utilise une taille personnalisée, cette taille personnalisée est utilisée et la configuration réactive du composant est désactivée.

Si le composant Fenêtre déroulante utilise la taille par défaut, comme définie dans le mode Conception, cette taille est utilisée et le composant s’étire pour s’adapter à la taille de la disposition de la page avec la configuration réactive du composant activée.Néanmoins, gardez à l’esprit qu’il existe une limite à la configuration réactive du composant. Lorsque vous utilisez le composant Fenêtre déroulante avec la configuration réactive, vous ne devez pas l’utiliser avec l’étirement de pleine page. Sinon, la fenêtre déroulante peut s’étendre au-delà de la bordure droite de la page.

s72

Image

Le composant Image de Scene7 permet d’ajouter la fonctionnalité Scene7 aux images, par exemple des modificateurs, des paramètres d’image prédéfinis ou des paramètres prédéfinis de visionneuse et une accentuation. Le composant Image de Scene7 est similaire à d’autres composants Image d’AEM avec une fonctionnalité Scene7 spécifique. Dans cet exemple, le modificateur d’URL Scene7 &op_invert=1 est appliqué à l’image.

s73

Titre, texte de remplacement

Dans l’onglet Avancé, ajoutez un titre à l’image et un texte de remplacement destiné aux utilisateurs dont les graphiques sont désactivés.

URL, Ouvrir dans

Vous pouvez définir l’ouverture d’une ressource à partir d’un lien. Définissez l’URL, puis dans le champ Ouvrir dans, indiquez si vous souhaitez l’ouvrir dans la même fenêtre ou une nouvelle fenêtre.

s74

Paramètre prédéfini de visionneuse

Dans le menu déroulant, sélectionnez un paramètre prédéfini de visionneuse existant. Si le paramètre prédéfini de visionneuse que vous recherchez n’est pas visible, vous devrez le rendre visible. Voir Gestion des paramètres prédéfinis de visionneuse. Si vous utilisez un paramètre prédéfini d’image, vous ne pouvez pas sélectionner de paramètre prédéfini de visionneuse, et inversement.

Configuration de Scene7

Sélectionnez la configuration Scene7 à utiliser pour extraire les paramètres prédéfinis d’image active à partir de SPS.

Paramètre prédéfini d’image

Dans le menu déroulant, sélectionnez un paramètre prédéfini d’image existant. Si le paramètre prédéfini d’image que vous recherchez n’est pas visible, vous devrez le rendre visible. Voir Gestion des paramètres d’image prédéfinis. Si vous utilisez un paramètre prédéfini d’image, vous ne pouvez pas sélectionner de paramètre prédéfini de visionneuse, et inversement.

Format de sortie

Sélectionnez le format de sortie de l’image, par exemple jpeg. Selon le format de sortie que vous sélectionnez, vous pouvez ajouter des options de configuration supplémentaires. Voir Bonnes pratiques relatives aux paramètres d’image prédéfinis.

Accentuation

Sélectionnez le mode d’accentuation de l’image. L’accentuation est expliquée en détails dans les rubriques Bonnes pratiques relatives aux paramètres d’image prédéfinis et Bonnes pratiques relatives à l’accentuation.

Modificateurs d’URL

Vous pouvez modifier les effets d’image en fournissant des commande d’image S7 supplémentaires. Ces commandes sont décrites dans la section Paramètres prédéfinis d’image et le guide de référence des commandes.

Points d’arrêt

Si votre site Web est réactif, vous pouvez modifier les points d’arrêt. Les points d’arrêt doivent être séparés par des virgules (,).

Modèle d’image

Les modèles d’image Scene7 sont du contenu Photoshop en couches qui a été importé vers Scene7, où le contenu et les propriétés ont été paramétrés pour la variabilité. Le composant Modèle d’image permet d’importer des images et de modifier le texte dynamiquement dans AEM. En outre, vous pouvez configurer le composant Modèle d’image afin d’utiliser des valeurs provenant de ClientContext de sorte que chaque utilisateur voit l’image d’une manière personnalisée.

Cliquez sur Modifier pour configurer le composant. Vous pouvez configurer des paramètres communs à tous les composants Scene7 ainsi que d’autres paramètres décrits dans cette section.

s77

Référence du fichier, Largeur, Hauteur

Remarque :

Les commandes et paramètres d’URL Scene7 ne peuvent pas être ajoutés directement à l’URL Référence du fichier. Ils ne peuvent être définis que dans l’interface utilisateur du composant, dans le panneau Paramètre.

Titre, texte de remplacement

Dans l’onglet Modèle d’image Scene7, ajoutez un titre à l’image et un texte de remplacement destiné aux utilisateurs dont les graphiques sont désactivés.

URL, Ouvrir dans

Vous pouvez définir l’ouverture d’une ressource à partir d’un lien. Définissez l’URL, puis dans le champ Ouvrir dans, indiquez si vous souhaitez l’ouvrir dans la même fenêtre ou une nouvelle fenêtre.

s71

Panneau des paramètres

Lors de l’importation d’une image, les paramètres sont préremplis avec les informations provenant de l’image. En l’absence de contenu pouvant être modifié dynamiquement, cette fenêtre est vide.

s9

Modification dynamique du texte

Pour une modification dynamique du texte, saisissez le nouveau texte dans les champs, puis cliquez sur OK. Dans cet exemple, le Prix est désormais de 50 $ et l’expédition de 99 cents.

s10

Le texte de l’image change. Vous pouvez réinitialiser le texte sur la valeur d’origine en cliquant sur Réinitialiser en regard du champ.

s123

Modification du texte afin de refléter une valeur ClientContext

Pour lier un champ à une valeur ClientContext, cliquez sur Sélectionner pour ouvrir le menu ClientContext, sélectionnez la valeur ClientContext, puis cliquez sur OK. Dans cet exemple, le nom change selon la liaison entre le Nom et le nom formaté du profil.

s713

Le texte reflète le nom de l’utilisateur actuellement connecté. Vous pouvez réinitialiser le texte sur la valeur d’origine en cliquant sur Réinitialiser en regard du champ.

s714

Transformation du modèle d’image Scene7 en un lien

Pour transformer le composant Modèle d’image Scene7 en un lien cliquable, procédez comme suit :

1. Sur la page comportant le composant Modèle d’image Scene7, cliquez sur Modifier.

2. Dans le champ URL, saisissez l’URL à laquelle l’utilisateur accède lorsqu’il clique sur l’image. Dans le champ Ouvrir dans, choisissez où vous souhaitez que la cible s’ouvre (une nouvelle fenêtre ou la même fenêtre).

s729
  3. Cliquez sur OK.

Composant vidéo

Le composant Vidéo de Scene7 (disponible depuis la section Scene7 du sidekick) utilise la détection d’appareil et de bande passante pour diffuser la vidéo adéquate à chaque écran. Ce composant est un lecteur vidéo HTML5. Il s’agit d’une visionneuse unique pouvant être utilisée sur plusieurs canaux.

Il peut être utilisé pour des ensembles de vidéos adaptables, une vidéo MP4 unique ou une vidéo F4V unique.

Pour plus d’informations sur le fonctionnement des vidéos avec l’intégration de Scene7, voir Vidéo En outre, voir la comparaison entre le composant vidéo Scene7 et le composant vidéo de base

s715

Limitations connues du composant vidéo

La gestion des actifs numériques et la gestion de contenu web d’Adobe indiquent si une vidéo maître est téléchargée. Elles n’affichent pas les éléments proxy suivants :

• Rendus codés Scene7
  • Ensembles de vidéos adaptables Scene7

Lors de l’utilisation d’un ensemble de vidéos adaptables avec un composant vidéo Scene7, le composant doit être redimensionné afin de correspondre aux dimensions de la vidéo.

Exclusion des vidéos originales des visionneuses de vidéos adaptatives

Le navigateur de contenu Scene7 permet de visualiser le contenu Scene7 directement dans AEM. Pour accéder au navigateur de contenu, dans l’Outil de recherche de contenu, sélectionnez Scene7 dans l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles ou l’icône S7 dans l’interface utilisateur classique. La fonctionnalité est identique pour les deux interfaces utilisateur.

Si vous disposez de plusieurs configurations, AEM affiche la configuration par défaut. Vous pouvez sélectionner différentes configurations directement dans le navigateur de contenu Scene7, depuis le menu déroulant.

Remarque :

• Les éléments figurant dans le dossier ad hoc n’apparaissent pas dans le navigateur de contenu Scene7.
  • Lorsque l’aperçu sécurisé est activé, les éléments publiés sur Scene7, tout comme les éléments non publiés, apparaissent dans le navigateur de contenu Scene7.
  • Si l’icône Scene7 ou S7 n’apparaît pas en tant qu’option dans le navigateur de contenu, vous devez configurer Scene7 pour un fonctionnement avec AEM.
  • Pour la vidéo, le navigateur de contenu Scene7 prend en charge :
    • Les ensembles de vidéos adaptables. Il s’agit de conteneurs de tous les rendus vidéo requis pour lire la vidéo sans difficultés sur plusieurs écrans.
    • La vidéo MP4 unique
    • Vidéo F4V simple

Parcours du contenu dans l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles

Vous pouvez accéder au navigateur de contenu depuis l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles ou l’interface utilisateur classique. A l’heure actuelle, l’interface utilisateur optimisée pour les écrans comporte la limitation suivante :

• Les éléments FXG et Flash de Scene7 ne sont pas pris en charge.

Parcourez les éléments Scene7 en sélectionnant Scene7 dans le troisième menu déroulant. Scene7 n’apparaît pas dans la liste si vous n’avez pas configuré l’intégration Scene7/AEM.

Remarque :

• Le navigateur de contenu Scene7 charge environ 100 éléments et les trie par nom.
  • Si vous disposez d’un serveur d’aperçu sécurisé, le navigateur l’utilise pour effectuer le rendu des miniatures et des éléments.

s70

En outre, vous pouvez parcourir les informations de résolution, de taille, de nombre de jours depuis la modification et de nom de fichier en pointant la souris sur un élément du navigateur.

s75
  • Pour les ensembles de vidéos adaptables et les modèles, aucune information sur la taille n’est générée pour les miniatures.
  • Pour les ensembles de vidéos adaptables, aucune résolution n’est générée pour les miniatures.

Parcours du contenu dans l’interface utilisateur classique

Parcourez le contenu de Scene7 en cliquant sur l’onglet S7.

Vous pouvez modifier la configuration à laquelle vous accédez en la sélectionnant. Les dossiers changent en fonction de la configuration que vous sélectionnez.

s716

Comme avec l’outil de recherche de contenu des ressources, vous pouvez effectuer une rechercher des éléments et filtrer les résultats. Néanmoins, à la différence de l’outil de recherche de contenu des ressources, lors de la saisie d’un mot-clé dans l’onglet S7, le nom du fichier commence par la chaîne que vous avez saisie au lieu de contenir le mot-clé.

Par défaut, les éléments sont affichés par nom de fichier. Vous pouvez également filtrer les résultats par type d’élément.

Remarque :

Pour la vidéo, le navigateur de contenu Scene7 de la gestion de contenu web prend en charge :

• Les ensembles de vidéos adaptables. Il s’agit de conteneurs de tous les rendus vidéo requis pour lire la vidéo sans difficultés sur plusieurs écrans.
  • La vidéo MP4 unique
  • Vidéo F4V simple

Recherche d’éléments Scene7 avec le navigateur de contenu

La recherche d’éléments Scene7 est similaire à la recherche d’éléments AEM sauf que, lors d’une recherche, vous visualisez une vue à distance des éléments de Scene7 au lieu de les importer directement dans AEM.

Vous pouvez utiliser l’interface utilisateur classique ou l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles pour visualiser et rechercher des éléments. Selon l’interface, le mode de recherche est légèrement différent.

Lors d’une recherche dans l’une ou l’autre des interfaces, vous pouvez filtrer selon les critères suivants (présentés ici dans l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles) :

Saisie de mots-clés

Vous pouvez rechercher les éléments par nom. Lors de la recherche par mots-clés, vous saisissez le début du nom du fichier. Par exemple, la saisie du mot « swimming » recherche tous les noms de fichier qui commencent par ces lettres, dans cet ordre. Veillez à appuyer sur Entrée après avoir tapé le mot-clé de recherche de l’élément.

s8

Dossier/chemin d’accès

Le nom du dossier qui apparaît est basé sur la configuration que vous avez sélectionnée. Vous pouvez descendre vers des niveaux inférieurs en cliquant sur l’icône du dossier et en sélectionnant un sous-dossier, puis en cliquant sur la coche pour le sélectionner.

Si vous saisissez un mot-clé et sélectionnez un dossier, AEM recherche ce dossier et tous les sous-dossiers. Néanmoins, si vous ne saisissez pas de mots-clés lors de la recherche, la sélection du dossier n’affiche que les éléments de ce dossier et n’inclut pas les sous-dossiers.

Par défaut, AEM recherche le dossier sélectionné et tous les sous-dossiers.

s717

Type de ressource

Sélectionnez Scene7 pour parcourir le contenu de Scene7. Cette option n’est disponible que si Scene7 a été configurée.

s718

Configuration

Si plusieurs configurations de Scene7 sont définies dans les services cloud, vous pouvez en sélectionner une ici. De ce fait, le dossier change selon la configuration que vous avez choisie.

s719

Type de ressource

Dans le navigateur Scene7, vous pouvez filtrer les résultats afin d’inclure les types d’élément suivants : images, modèles, vidéos et ensembles de vidéos adaptables. Si vous ne sélectionnez aucun type d’élément, AEM recherche par défaut tous les types d’élément.

s720

Remarque :

• Dans l’interface utilisateur classique, vous pouvez rechercher des éléments Flash et FXG. Le filtrage de ces deux éléments n’est actuellement pas pris en charge par l’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles.
  • Lors de la recherche de vidéos, vous recherchez un seul rendu. Les résultats retournent le rendu d’origine (uniquement en *.mp4) et le rendu codé.
  • La recherche d’un ensemble de vidéos adaptables s’étend au dossier et à tous les sous-dossiers mais uniquement si vous avez ajouté un mot-clé à la recherche. Si vous n’avez pas ajouté de mot-clé, AEM ne recherche pas les sous-dossiers.

État de publication

Vous pouvez filtrer les ressources selon le statut de publication : Publiée ou Non publiée. Si vous ne sélectionnez aucun état de publication, AEM recherche par défaut tous les états de publication.

s721