La fonctionnalité d’application d’un filigrane vous permet d’ajouter un filigrane numérique à des ressources, ce qui aide les utilisateurs à vérifier votre identité et à contrôler que vous êtes titulaire des droits d’auteur des ressources. Vous pouvez ajouter un filigrane dans le processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques pour Adobe Experience Manager (AEM) Assets.

1. Accédez à la console du processus via l’URL http://<Serveur>:<Port>/libs/cq/workflow/content/console.html.

2. Dans l’onglet Modèles, double-cliquez/appuyez sur le processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques pour afficher des informations le concernant.

chlImage_1
  3. Faites glisser une étape Ajouter un filigrane sous Processus de gestion des actifs numériques dans le sidekick vers le processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques.

chlImage_1

Remarque :

Placez l’étape Ajouter un filigrane n’importe où avant l’étape Miniature de processus.

4. Double-cliquez sur l’étape Ajouter un filigrane que vous avez ajoutée pour afficher la boîte de dialogue.

chlImage_1
  5. Cliquez sur l’onglet Arguments et spécifiez des valeurs valides dans les différents champs, notamment le texte, le type de police, la taille, la couleur, l’emplacement, l’orientation, etc. Cliquez sur OK pour enregistrer les valeurs.

chlImage_1
  6. Sur la page du processus Ressource de mise à jour de gestion des actifs numériques, cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le processus avec l’étape d’application d’un filigrane.

7. Fermez la console du processus et accédez à la console Ressources.

8. Chargez un exemple de ressource. Le filigrane apparaît avec la taille de police, la couleur, etc. à l’emplacement configuré à l’étape 5.