Niveaux de prise en charge

Le serveur AEM Forms on JEE peut être installé sur toute combinaison de systèmes d’exploitation, de serveurs d’applications, de bases de données, de pilotes de base de données, de JDK, de serveurs LDAP et de serveurs de messagerie électronique pris en charge.

Ce document répertorie les plateformes client et serveur prises en charge pour AEM Forms on JEE. Adobe fournit plusieurs niveaux de prise en charge pour les configurations recommandées et pour d’autres configurations. Ce document dresse également la liste des autres logiciels et versions pris en charge, des exceptions, des définitions de correctif et des règles de prise en charge des correctifs logiciels de fournisseurs tiers.

Remarque :

Pour une liste complète des exceptions concernant les plateformes de serveur prises en charge, voir Exceptions aux plateformes de serveur prises en charge.

Remarque :

AEM Forms on JEE ne prend en charge que les versions allemande, anglaise, française et japonaise des systèmes d’exploitation et des applications pris en charge.

Configurations recommandées

Adobe recommande ces configurations et fournit une prise en charge totale ou restreinte en tant que partie intégrante du contrat de maintenance logicielles standard :

Niveau de prise en charge Description
A : Pris en charge
Adobe fournit une prise en charge complète et la maintenance pour cette configuration. Cette configuration est couverte par le processus d’assurance qualité d’Adobe.
R : Prise en charge restreinte Adobe fournit une prise en charge complète pour cette configuration si certaines conditions préalables sont remplies. Contactez le support d’assistance aux entreprises d’Adobe pour connaître les conditions et demander une prise en charge.

Configurations non prises en charge

Niveau de prise en charge Description
E : Fonctionnement supposé Le système s’attend à ce que la configuration fonctionne et il n’y a aucune indication du contraire.
Z : Non pris en charge La configuration n’est pas prise en charge. Adobe n’indique en aucun cas que la configuration fonctionne et ne la prend pas en charge.

Environnements de production

Remarque :

AEM Forms sur JEE ne prend en charge que les systèmes d’exploitation 64 bits pour les environnements de production et de développement.

Plateforme

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft Windows Server 2012 R2

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows Server 2012

E : Fonctionnement supposé

Service Packs et mises à jour critiques

Oracle Solaris™ 11 [3] [16]

A : Pris en charge

Mises à jour et correctifs

Oracle Solaris™ 10 [3]

A : Pris en charge

Mises à jour et correctifs

RedHat Linux Kernel 2.6 (Red Hat® Enterprise Linux® 6.5)

A : Pris en charge

Révisions mineures, mises à jour cumulatives et mises à jour critiques

RedHat Linux Kernel 3.x (Red Hat Enterprise Linux 7)

A : Pris en charge

Révisions mineures, mises à jour cumulatives et mises à jour critiques

IBM® AIX® 7.1 [1]

A : Pris en charge

Niveaux de technologie, Service Packs et correctifs temporaires de programme (PTF)

SUSE® Linux® Enterprise Server 12

A : Pris en charge

Service Packs, correctifs cumulatifs et mises à jour de sécurité critiques

Environnement virtualisé

Vous pouvez exécuter AEM Forms on JEE sur un ordinateur physique ou un environnement virtuel. Toutefois, si vous rencontrez un problème avec AEM Forms sur un environnement virtuel, essayez de reproduire le problème sur un ordinateur physique. Si le problème persiste sur l’ordinateur physique, contactez le support technique d’Adobe pour une résolution. Pour les problèmes qui ne sont pas répliqués sur l’ordinateur physique, contactez votre fournisseur d’environnement virtuel.

Environnements de développement

Remarque :

Remarque :

• AEM Forms on JEE prend uniquement en charge les systèmes d’exploitation 64 bits.
  • Le service PDF Generator n’est pas pris en charge sous Microsoft Windows 10 et Microsoft Windows 8.1.

Plateforme (version de base)

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® 10

E : Fonctionnement supposé

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® 8.1 E : Fonctionnement supposé Service Packs et mises à jour critiques

Machines virtuelles Java (JVM)

Remarque :

AEM Forms sur JEE ne prend en charge que les JVM 64 bits pour les environnements de production.

Plateforme

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Oracle Java™ SE 8 (64 bits)

A : Pris en charge

Versions et mises à jour mineures

IBM® J9 Virtual Machine (build 2.6 & 2.7, JRE 1.7.0)

A : Pris en charge

Versions et mises à jour mineures

Serveurs d’applications

Remarque :

Les grappes IBM® WebSphere® sont uniquement prises en charge dans les éditions Network Deployment.

Plateforme

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Oracle WebLogic Server 12.1.3+ (12c) [2] [4] [10]

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

Oracle WebLogic Server 12.2 (12c R2) [2] [4] [10]

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

IBM® WebSphere® Application Server 8.5.5 [8] [10]

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

JBoss® Enterprise Application Platform (EAP) 6.4.0 avec JBoss Application Server 7.4 [1] [4] [7] [9] [10]

A : Pris en charge

Correctifs et correctifs cumulés

Bases de données et persistance de CRX

Produit (version de base)

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

MySQL 5.5.38

A : Pris en charge [6][18]

Mises à jour ne modifiant pas le numéro de version majeure.mineure

Microsoft® SQL Server 2014

(éditions Standard et Enterprise)

A : Pris en charge Service Pack et mises à jour

Microsoft® SQL Server 2012

(éditions Standard et Enterprise)

A : Pris en charge
Service Pack et mises à jour

Oracle 12c

(éditions Standard, Real Application Clusters (RAC) et Enterprise)

A : Pris en charge

Jeux de correctifs

IBM® DB2® 10.5 [9]
(éditions WorkGroup and Enterprise)
A : Pris en charge Toutes les versions secondaires (10.5, etc.), packs de correctifs (pack de correctif 1, 2, 3, etc.) et APAR (correctifs)
Système de fichiers A : Pris en charge (uniquement pour la persistance d’AEM)
MongoDB Enterprise 2.6 E : Pris en charge (uniquement pour la persistance d’AEM)
Service Pack et mises à jour
MongoDB Enterprise 3.2 A : Pris en charge (uniquement pour la persistance d’AEM) Service Pack et mises à jour
  • MongoDB est un logiciel tiers non inclus dans le pack de licence d’AEM. Pour plus d’informations, consultez la page Politique de licence de MongoDB.
  • Afin de tirer pleinement profit de votre déploiement d’AEM, Adobe recommande de se procurer une licence de la version MongoDB Enterprise pour bénéficier de la prise en charge professionnelle.
  • Le service clientèle Adobe propose son assistance pour les problèmes de qualification liés à l’utilisation de MongoDB avec AEM. Pour plus d’informations, consultez la page MongoDB pour Adobe Experience Manager.
  • Le système de fichiers comprend le stockage de blocs compatible POSIX. Il inclut la technologie de stockage de réseau. N’oubliez pas que les performances du système de fichiers peuvent varier et qu’elles ont une incidence sur les performances globales. Il est recommandé de charger AEM test avec le réseau / système de fichiers distant.
  • Le module Document Security n’utilise pas Content Repository. Cela signifie que si vous utilisez uniquement Document Security et ne prévoyez pas d’utiliser Workspace HTML, les formulaires HTML5 ou les formulaires adaptatifs, vous n’avez pas besoin d’installer Content Repository.
  • Seul le moteur de stockage WiredTiger de MongoDB est pris en charge.
  • MongoDB Sharding n’est pas pris en charge dans AEM.

Pilotes de base de données

Base de données

Plateforme

Définitions de correctif prises en charge

MySQL

MySQL Connector/J 5.1.30

mysql-connector-java-5.1.30-bin.jar (version 5.1.30)

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE

Microsoft SQL Server

Pilote Microsoft® SQL Server JDBC 4.2

sqljdbc4.jar (version 4.0 pour WebSphere ; version 4.2 pour JBoss et Weblogic)

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE.

Oracle

Pilote JDBC pour Oracle Database 12.1.0.2

ojdbc7.jar (version 12.1.0.2)

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE.

IBM DB2

Pilote JDBC universel 4.16.53 pour IBM® DB2 (db2jcc4.jar)

Téléchargez le pilote sur le site Web d’IBM

Serveurs LDAP (facultatifs)

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Oracle Unified Directory (OUD) 11g Version 2 Service Packs

Oracle Directory Server Enterprise Édition 7.0

Service Packs

Microsoft® Active Directory 2012

Mises à jour fournies avec le système d’exploitation.

Microsoft Active Directory Lightweight Directory Services 2012

Mises à jour fournies avec le système d’exploitation

IBM® Tivoli Directory Server 6.3

Packages de fonctionnalités et correctifs intermédiaires

Novell eDirectory 8.8.7

Mises à niveau produit

IBM Lotus Domino 8.5.0

Versions de maintenance et Fix Packs

OpenLDAP 2.3.43-12.el5_5.3.i386

-

Serveurs de messagerie électronique (facultatifs)

Produit
IBM Lotus Domino 9.0
Microsoft Exchange 2013
Novell GroupWise 7

Gestionnaires de contenu et connecteurs correspondants

Produit
Version
IBM Content Manager Server 8.4 Fix pack 1 et 8.5 Fix pack 2
IBM Content Manager Client 8.4.3 FP4 [16]
EMC Documentum 6.7 et 7.0
IBM Filenet  5.0 et 5.2 [17]
Microsoft Sharepoint 2007, 2010 et 2013

Prise en charge logicielle de PDF Generator

Remarque :

PDF Generator ne prend en charge que les versions allemande, anglaise, française et japonaise des systèmes d’exploitation et des applications pris en charge.

En outre :

• PDF Generator sur Windows requiert Windows 2012 ou ses versions ultérieures.
  • PDF Generator requiert une version 32 bits d’Acrobat DC pour effectuer la conversion.
  • PDF Generator ne prend pas en charge Microsoft Office 365.
  • PDF Generator prend uniquement en charge Microsoft Office Professional Plus (version 32 bits uniquement).
  • PDF Generator prend uniquement en charge la version 32 bits des packages logiciels requis pour la conversion.
  • Le service HTML2PDF est obsolète sous AIX.
  • Les conversions de PDF Generator pour OpenOffice sont uniquement prises en charge sous Windows, Linux et Solaris.
  • Les fonctionnalités OCR PDF, Optimisation PDF et Exportation PDF sont uniquement prises en charge sous Windows.

Voir également Installer et configurer PDF Generator pour consulter les instructions d’installation et les problèmes connus.

Produit

Formats pris en charge pour la conversion en PDF

Adobe® Acrobat® DC Pro

XPS, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, DWG, DXF et DWF

Microsoft® Office 2016 DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT
Microsoft® Office 2013 DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT

Microsoft® Office 2010

DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT

OpenOffice 3.4

ODT, ODP, ODS, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, XLS, XLSX, DOC, DOCX, PPT, PPTX, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, RTF et TXT

OpenOffice 3.3

ODT, ODP, ODS, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML et HTM

WordPerfect X7 WP
DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT
DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT

Exceptions aux plateformes de serveur prises en charge

Tenez compte des exceptions suivantes lorsque vous choisissez la plateforme de configuration d’AEM Forms on JEE.

1. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et JBoss® sous IBM® AIX®.
  2. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et IBM® WebSphere® avec MySQL.
  3. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle Solaris™ avec l’architecture Intel® (seul SPARC® est pris en charge).
  4. AEM Forms ON JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et JBoss sur SUSE Linux Enterprise Server 12. Seul IBM WebSphere 8.5.5.5 est pris en charge sur SUSE Linux Enterprise Server 12.
  5. Pour les variantes du JDK 7, AEM Forms on JEE ne prend en charge aucun autre JDK qu’Oracle Java™ SE avec Oracle WebLogic, quel que soit le système d’exploitation
  6. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge la base de données MySQL sur un environnement organisé en grappes.
  7. AEM Forms on JEE ne prend en charge aucun autre JDK avec JBoss® qu’Oracle Java™ SE.
  8. AEM Forms on JEE ne prend en charge aucun autre JDK avec IBM® WebSphere® que le JDK IBM®.
  9. AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge IBM® DB2 avec JBoss®.
  10. Le référentiel CRX prend en charge la persistance du type TarMK, MongoDB et des bases de données relationnelles (RDBMK). Vous ne pouvez pas utiliser 2 systèmes de base de données différents entre le serveur d’applications et le référentiel CRX.
  11. AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge TarMK pour les grappes. Pour une installation sur un serveur unique, vous pouvez utiliser TarMK, RDBMK et MongoDB.
  12. Vous pouvez installer tous les modules d’AEM Forms sur tous les types de stockage et de persistance pris en charge (TarMK, RDBMK et MongoDB).
  13. Les environnements organisés en grappe avec des bases de données relationnelles sont pris en charge pour les productions des programmes sécurisés. Si vous avez l’intention d’utiliser une base de données relationnelle dans un environnement organisé en grappe, contactez l’équipe produit AEM Forms à l’adresse forms_documents@adobe.com pour approbation.
  14. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge TarMK Cold Standby.
  15. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge la mise en grappe verticale.
  16. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge la version 8.4.3 du client connecteur IBM Content Manager sous Oracle Solaris 11.
  17. AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge le moteur de processus IBM FileNet 5.2.
  18. AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge MySQL pour la persistance de RDBMK.

Tenez également compte des points suivants lors de votre choix de logiciels pour le déploiement d’Adobe AEM Forms sur JEE :

• AEM Forms on JEE prend en charge les mises à jour, les correctifs et les packs de correctifs en plus des versions majeures et mineures spécifiées du logiciel pris en charge. Toutefois, la mise à jour à la version majeure ou mineure suivante n’est pas prise en charge sauf indication contraire.
  • Les installations en grappe ne prennent pas en charge la persistance de TarMK. Pour plus d’informations sur la persistance prise en charge, voir Choix d’un type de persistance pour une installation AEM Forms.
  • AEM Forms on JEE prend charge divers logiciels tiers, conformément à nos Règles de prise en charge des logiciels de fournisseurs tiers.
  • AEM Forms on JEE prend en charge des plateformes en fonction de la prise en charge offerte par les fournisseurs tiers. Certaines combinaisons peuvent ne pas être autorisées par les fournisseurs tiers. Par exemple, de nombreux fournisseurs n’ont pas certifié leurs serveurs d’applications avec IBM® DB2 10.5, et Oracle WebLogic 12c n’est pas pris en charge avec Oracle Solaris 10 Update 8 et versions antérieures. Par conséquent, AEM Forms on JEE ne prend pas en charge ces combinaisons non plus. Pour vous assurer de choisir les versions prises en charge des logiciels, vérifiez également le tableau de prise en charge des fournisseurs tiers.

Configuration requise pour AEM Forms sur JEE

Workbench

Remarque :

Les systèmes d’exploitation 32 bits et 64 bits sont pris en charge.

Plateforme

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® 10

(Enterprise, Pro, Basique)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® 8.1

(Enterprise, Pro, Basique)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® 2012 Server R2, R1 Service Packs et mises à jour critiques

Designer

• Microsoft Windows Server 2012, Windows 10, Microsoft Windows 8.1 et Windows 7
    • Processeur de 1 GHz ou plus avec prise en charge de PAE, NX et SSE2.
    • Systèmes d’exploitation 32 bits : 1 Go de RAM ; systèmes d’exploitation 64 bits : 2 Go de RAM.
    • Systèmes d’exploitation 32 bits : 16 Go d’espace disque ; systèmes d’exploitation 64 bits : 20 Go d’espace disque.

Remarque : pour installer Designer sous Windows, exécutez le programme d’installation avec les droits d’administrateur.

• Mémoire graphique – 128 Mo de GPU (256 Mo recommandé)
  • 2,35 Go d’espace disponible sur le disque dur
  • Lecteur de DVD-ROM
  • Internet Explorer 10 ou 11 ; Firefox 45.x
  • Résolution d’écran 1 024 X 768 pixels ou plus
  • Accélération matérielle de la vidéo (en option)
  • Acrobat Pro DC, Acrobat Standard DC ou Adobe Acrobat Reader DC.

Adobe Acrobat et Adobe Reader

Acrobat et Acrobat Reader (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Acrobat DC (Suivi continu)
Version 15.008.20082 et versions ultérieures
Acrobat DC (Suivi classique) Version 15.006.30066 et versions ultérieures

Remarque :

La famille de produits Acrobat DC présente deux suivis pour Acrobat et Reader qui sont essentiellement des produits différents : « Classique » et « Continu ». Pour obtenir des détails et une comparaison de ces deux suivis, voir http://www.adobe.com/go/acrobatdctracks_fr.

Ordinateurs de bureau

Navigateur (de base)

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Windows® Internet Explorer 10

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

Windows® Internet Explorer 11

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft Edge

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

Mozilla Firefox 45.x

A : Pris en charge

Toutes les mises à jour

Google Chrome 46+

A : Pris en charge

Toutes les mises à jour

Apple Safari 9.0

A : Pris en charge

Révisions mineures

Google Chrome and Firefox sous MAC OS X

A : Pris en charge

Toutes les mises à jour

Remarque :

Voici quelques exceptions liées au navigateur pour les ordinateurs de bureau :

• La plupart des navigateurs récents ne prennent plus en charge les modules externes basés sur NPAPI. Pour plus d’informations sur la manière dont cela affecte les applications et les processus AEM Forms, voir Arrêt des modules externes de navigateur NPAPI et son impact.
  • Internet Explorer 10 est pris en charge pour l’affichage du contenu publié. Il n’est pas pris en charge pour créer ou écrire du contenu.
  • Safari est pris en charge uniquement sous Macintosh OS X.
  • Les interfaces utilisateur d’AEM Forms on JEE ne prennent en charge que le mode Bureau dans Internet Explorer 10 et Internet Explorer 11. Le mode Application n’est pas pris en charge.
  • Firefox et Chrome ne sont pas pris en charge sous Windows 8.
  • Workspace prend en charge Safari 5.1 sous Macintosh OS X 10.6 et 10.7 avec Acrobat DC ou versions ultérieures. Pour plus d’informations sur la compatibilité de Safari 5.1 avec Adobe Reader, Acrobat, voir http://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/multi/safari-5-1-incompatible-reader.html.

Clients mobiles

Navigateur (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Chrome sur Android™ 4.1.2 et versions ultérieures

Toutes les mises à jour

Safari sur iOS 9 et versions ultérieures Toutes les mises à jour

Safari sur iOS 8 et versions ultérieures

Toutes les mises à jour

Navigateur Blackberry sur les appareils Blackberry Z30 et Q10 uniquement Toutes les mises à jour
Internet Explorer sur Windows 8.1 et Windows 10 Toutes les mises à jour
Microsoft Edge
Toutes les mises à jour

Remarque :

Voici quelques exceptions liées aux navigateurs pour les clients mobiles :

• Les clients mobiles sont pris en charge uniquement pour les formulaires HTML5 et Forms Portal.
  • Les formulaires HTML5 ne sont pas pris en charge par le navigateur par défaut des périphériques Android.
  • Forms Portal est pris en charge uniquement sur Safari sur iPad.
  • Le navigateur Blackberry ne prend en charge que les formulaires adaptatifs.

Application AEM Forms (précédemment connue sous le nom de Mobile Workspace)

Système d’exploitation (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Apple iOS 7.1.1 et versions ultérieures Toutes les mises à jour d’iOS
Apple iOS 8 et versions ultérieures Toutes les mises à jour d’iOS
Apple iOS 9 et versions ultérieures Toutes les mises à jour d’iOS
Android Jelly Bean 4.1.2, KitKat 4.4
, Lollipop 5.0 et versions ultérieures
Toutes les mises à jour d’Android
Windows 8.1 et Windows 10 Toutes les mises à jour de Windows

Prise en charge des appareils mobiles

L’application AEM Forms est disponible sur les plateformes suivantes :

iOS

• Apple iPad, iPad Air et iPad mini exécutant iOS 8.4 et versions ultérieures.

Android

• Android Jelly Bean, Kit Kat et versions ultérieures [API Niveau 19 et plus].
    L’application AEM Forms est certifiée sur les tablettes Samsung Galaxy 7 et 10 pouces et la tablette Google Nexus 7 pouces.

Windows

• Périphériques Microsoft Surface, tablettes, ordinateurs portables et ordinateurs de bureau exécutant les systèmes d’exploitation Microsoft Windows 10 et Microsoft Windows 8.1.

Adobe Flash Player

Flash Player (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Dernière version de Flash Player

Versions et mises à jour mineures

Extension d’Adobe Document Security for Microsoft Office

Cliquez ici afin de voir la configuration requise par Adobe Document Security Extension for Microsoft® Office.

Adobe Central Output Server

AEM Forms sur JEE prend en charge Adobe® Central Output Server 5.7.1. Pour en savoir plus, consultez la sur la mise à niveau d’Adobe Central Output Server.

Exceptions de prise en charge de clients

Microsoft® Windows® 2012 n’est pas pris en charge pour tous les logiciels clients spécifiés, à l’exception de Reader et d’Acrobat.

AEM Forms on JEE prend également en charge les mises à jour, les correctifs et les packs de correctifs en plus des versions majeures et mineures spécifiées du logiciel pris en charge. Toutefois, la mise à jour à la version majeure ou mineure suivante n’est pas prise en charge sauf indication contraire.

Règles de prise en charge des correctifs de fournisseurs tiers

La configuration requise pour l’installation de logiciels de fournisseurs tiers pour AEM Forms sur JEE est disponible dans la section « Configuration requise » de la documentation des produits concernés. Toute la documentation est accessible sur https:///content/help/fr/experience-manager/6-2/forms/user-guide.html

Les plateformes de référence de fournisseurs tiers d’AEM Forms on JEE indiquent le niveau de correctif de l’infrastructure de fournisseur tiers en cours au moment du développement et de la publication d’AEM Forms on JEE, et forment le niveau minimum de correctif/Service Pack de l’infrastructure prise en charge par cette version d’AEM Forms on JEE.

Adobe prend en charge les correctifs urgents ou recommandés publiés par des fournisseurs tiers à leur parution en supposant que les fournisseurs tiers garantissent une compatibilité ascendante avec les versions qu’AEM Forms on JEE prend en charge. Adobe ne prend en charge que les correctifs publiés après le niveau minimal de correctif indiqué dans la documentation d’AEM Forms on JEE.

Dans certains cas, Adobe ne prend pas en charge les mises à jour de fournisseurs tiers qui changent des fonctionnalités importantes, et ne permettent donc pas une compatibilité ascendante totale. Pour plus d’informations sur les mises à jour prises en charge, consultez la section Définitions de correctif prises en charge pour les produits de fournisseurs donnés et les types de correctifs qu’Adobe prend en charge.

Dans des circonstances échappant au contrôle d’Adobe, des correctifs de fournisseurs revendiquant une compatibilité ascendante peuvent avoir un impact négatif sur les produits ou les environnements clients Adobe. Dans ce cas, Adobe recommande que les clients évaluent l’impact de tout correctif urgent d’un fournisseur tiers avant de l’appliquer aux systèmes critiques. Adobe collabore avec des fournisseurs tiers afin de faire le nécessaire pour résoudre ces problèmes, que ce soit au travers des programmes de prise en charge standard d’Adobe ou de fournisseurs tiers rectifiant les problèmes de leurs correctifs. Ceci ne garantit toutefois pas qu’un nouveau correctif récemment publié par un fournisseur tiers et pris en charge par Adobe fonctionne comme documenté par le fournisseur ou avec AEM Forms on JEE.

Adobe se réserve le droit de modifier les plateformes de fournisseurs tiers de référence prises en charge par une version d’AEM Forms on JEE et les définitions de correctif prises en charge à tout moment.

Vous trouverez plus d’informations sur les correctifs de fournisseurs tiers en recherchant sur le site Support Adobe aux entreprises les articles de la base de connaissances relatifs à votre produit.