Le contenu de la page zéro s’affiche par défaut lorsqu’un programme de visualisation PDF autre que celui d’Adobe, tels que la visionneuse de fichiers PDF par défaut dans Chrome ou Firefox, ne peut pas lire le contenu d’un formulaire PDF/XFA. Le message par défaut de la page zéro est affiché ci-dessous.

defaultPage0Message

La version AEM Forms Feature Pack 1 de Designer vous permet de modifier le message affiché sur la page zéro. Pour modifier le message de la page zéro, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que la version AEM Forms Feature Pack 1 de Designer est installée. L’écran A propos de Designer Feature Pack 1 doit apparaître comme suit.

AboutDesignerScreen
  2. Ouvrez le formulaire dont vous souhaitez modifier le contenu de la page zéro.

3. Cliquez sur Fichier > Propriétés du formulaire.

4. Dans la boîte de dialogue Propriétés du formulaire, cliquez sur (icône plus) pour ajouter une propriété personnalisée.

5. Spécifiez _pagezerocontent en tant que nom de propriété.

6. Ajoutez le nouveau message de la page zéro au format Rich Text, en tant que valeur. Par exemple :

<body xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:xfa="http://www.xfa.org/schema/xfa-data/1.0/"><p style="font-family:'Times';font-size:12pt;letter-spacing:0in"><span style="xfa-spacerun:yes"> </span></p><p style="font-family:'Times';font-size:12pt;letter-spacing:0in">Ce message s’affiche peut être parce que vous utilisez un autre programme de visualisation PDF que celui d’Adobe ou une ancienne version d’Adobe Reader. Vous pouvez effectuer la mise à niveau vers la dernière version d’Adobe Reader pour Windows, Mac ou Linux en accédant à <span style="xfa-spacerun:yes"> </span>http://www.adobe.com/go/reader_download_fr.</p><p style="font-family:'Times';font-size:12pt;letter-spacing:0in"><span style="xfa-spacerun:yes"> </span></p><p style="font-family:'Times';font-size:12pt;letter-spacing:0in">Pour obtenir une assistance supplémentaire concernant Adobe Reader, accédez à <span style="xfa-spacerun:yes"> </span>http://www.adobe.com/go/acrreader_fr.</p></body>

7. Enregistrez le formulaire au format PDF.

8. Affichez le formulaire PDF dans le navigateur pour vous assurer que le message a été mis à jour. La valeur d’exemple évoquée ci-dessus apparaît comme suit :

ChangedMessage

Remarque :

La propriété personnalisée créée peut ne pas s’afficher correctement dans la boîte de dialogue Propriétés du formulaire lors de la réouverture du formulaire. Toutefois, le formulaire fonctionne correctement et affiche le message mis à jour sur la page zéro.