Le composant Drafts & Submissions dresse la liste de tous les formulaires qui sont à l’état de brouillon et des formulaires déjà envoyés. Le composant dispose de sections distinctes (onglets) pour les brouillons et les formulaires envoyés. Les utilisateurs peuvent afficher leurs brouillons et leurs formulaires envoyés uniquement.

Configuration du composant

Le composant Drafts & Submissions comporte deux onglets : Brouillons et envois.

Pour autoriser un envoi de formulaire adaptatif à s’afficher dans l’onglet des envois, définissez Action d’envoi sur Action d’envoi du portail des formulaires. Vous pouvez aussi  activer l’option Action d’envoi du portail des formulaires. Lorsqu’un utilisateur envoie le formulaire, ce formulaire est ajouté à l’onglet des envois.

Remarque :

Dans un environnement de production, il est recommandé de ne pas stocker des données de formulaire de brouillon ou envoyées dans le référentiel AEM. Lorsque vous utilisez l’action d’envoi Forms Portal ou activez les données de stockage dans l’option de portail de formulaires dans un formulaire adaptatif, les données du formulaire sont stockées dans le référentiel AEM. Au contraire, dans un environnement de production, vous devez intégrer le composant de brouillons et d’envoi à un stockage sécurisé comme la base de données d’entreprise pour stocker des brouillons et des données de formulaires envoyés. Pour plus d’informations, voir Exemple d’intégration d’un composant de brouillons et d’envois à la base de données.

La fonctionnalité de brouillons est activée immédiatement. Lorsqu’un utilisateur clique sur Enregistrer sur un formulaire adaptatif, le formulaire est ajouté à l’onglet des brouillons.

Effectuez les étapes suivantes pour ajouter et configurer le composant Drafts & Submissions :

1. Faites glisser le composant Brouillons et envois sous la catégorie Document Services dans le navigateur de composants sur votre page.

2. Appuyez sur le composant, puis appuyez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier du composant.

Composant Drafts & Submissions
  3. Dans la boîte de dialogue Modifier, spécifiez les détails suivants et appuyez sur Terminé pour enregistrer les paramètres.

Onglet Configuration Description
    Généralités Résultat total Spécifie le nombre maximal de résultats à afficher. Si le nombre de résultats augmente la limite de résultat total, un lien Plus apparaît au bas du composant. En cliquant sur Plus, vous affichez tous les formulaires.
      Type de style Indique le style du composant. Vous pouvez spécifier Aucun style, Style par défaut ou Style personnalisé pour répertorier les formulaires. Pour l’option Style personnalisé, vous pouvez spécifier le chemin du fichier CSS personnalisé dans le champ Chemin d’accès au style personnalisé.
      Chemin d’accès au style personnalisé Si vous sélectionnez l’option Style personnalisé dans le champ Type de style, utilisez le champ Chemin d’accès au style personnalisé pour spécifier le chemin du fichier CSS personnalisé.
      Options d’affichage :

Spécifie les onglets à afficher. Vous pouvez choisir d’afficher des brouillons de formulaires, des formulaires envoyés, ou les deux.

Remarque : Pour les Options d’affichage, si vous sélectionnez une option autre que Les deux, l’option du champ Tabulation par défaut n’est pas utilisée.

Tabulation par défaut Spécifie l’onglet à afficher au chargement de la page du portail de formulaires. Vous pouvez choisir entre l’onglet Brouillons de formulaires et l’onglet Formulaires envoyés.
    Configuration de l’onglet Brouillons de formulaires Titre personnalisé Spécifie le titre de l’onglet Brouillons de formulaires. La valeur par défaut est Brouillons de formulaires.
      Modèle de mise en page Spécifie la mise en page à utiliser pour la liste Brouillons de formulaires.
    Configuration de l’onglet Formulaires envoyés Titre personnalisé  Spécifie le titre de l’onglet Formulaires envoyés . La valeur par défaut est Formulaires envoyées.
      Modèle de mise en page Spécifie l’affichage à utiliser pour la liste Formulaires envoyés .