Un jeu de formulaires est un assortiment de formulaires HTML5 regroupés et présentés comme un ensemble unique de formulaires aux utilisateurs finaux. Lorsque les utilisateurs finaux commencent à compléter un jeu de formulaires, ils passent facilement d’un formulaire à l’autre. Le jeu de formulaires peut ensuite être envoyé en un simple clic. Pour plus d’informations sur les jeux de formulaires et la façon de les établir, voir Jeux de formulaires dans AEM Forms.

L’espace de travail AEM Forms prend en charge les jeux de formulaires. Avec les jeux de formulaires, plusieurs formulaires associés à un service ou processus peuvent être regroupés pour automatiser un processus d’entreprise et présentés aux utilisateurs finaux. Dans ce cas, les utilisateurs peuvent remplir le jeu entier comme un seul et il n’est pas nécessaire de classer, envoyer et suivre des processus ou des formulaires individuels.

Comment joindre un jeu de formulaires au point de départ dans l’application d’espace de travail AEM Forms

1. Créez un flux de processus d’entreprise dans Workbench. Pour plus d’informations, voir l’aide de Workbench.

2. À partir des propriétés de processus du point de départ, sélectionnez Utiliser un actif CRX dans Présentation et Données.

1
  3. Cliquez sur  (Parcourir) en regard du chemin d’accès à l’actif CRX. La boîte de dialogue Sélection de l’actif de formulaire s’affiche.

2
  4. Cliquez sur l’onglet Jeu de formulaires, sélectionnez le jeu de formulaires approprié dans la liste, puis cliquez sur OK.

5. Déployez l’application après la mise à jour d’autres propriétés de processus appropriées.

Utilisation des jeux de formulaires dans l’espace de travail AEM Forms

Une fois un jeu de formulaires attaché à un point de départ, ce dernier peut être appelé, comme n’importe quel autre, depuis l’espace de travail d’AEM Forms.

Les opérations prises en charge sur le jeu de formulaires via l’espace de travail AEM Forms sont les suivantes :

• Enregistrer en tant que brouillon
  • Verrouiller
  • Abandonner
  • Envoyer
  • Ajouter des pièces jointes
  • Ajouter des remarques
  • Se déplacer d’un formulaire à l’autre au sein d’un jeu de formulaires à l’aide des boutons Précédent et Suivant

3

Remarque :

Pour améliorer les performances durant le déplacement d’un formulaire à l’autre d’un jeu de formulaires, tous les boutons de l’espace de travail (Précédent, Suivant, Envoyer, etc.) sont désactivés jusqu’à ce que le formulaire approprié soit complètement rendu.