Condition préalable

Configuration du site de référence Geometrixx Finance comme décrit dans Prise en main du site de référence Geometrixx Finance.

Scénario de site de référence

Geometrixx Finance est une organisation de premier plan dans le domaine des services financiers qui offre des solutions financières complètes et personnalisées pour répondre aux exigences de différents profils clients.

Elle vient de lancer deux nouveaux services :

• Gamme de cartes de crédit destinée à des clients choisis.
  • Service de prêt immobilier.

Son objectif est d’accéder à ces clients et à d’autres publics potentiels sur leur périphérique préféré, de leur présenter les avantages des services et de les aider à adhérer aux services. En outre, elle cherche à lancer des produits financiers supplémentaires que les clients peuvent trouver intéressants.

Les processus de demande de carte de crédit et de prêt immobilier sont présentés en détails ci-dessous.

Présentation : demande de carte de crédit

L’infographie suivante illustre le déroulement détaillé du processus de demande de carte de crédit.

Infographie du flux de travail du site de référence Geometrixx Finance pour la carte de crédit

Le scénario met en scène les personnages suivants :

• Sarah Rose, une cliente potentielle de Geometrixx Finance
  • John Doe, déjà client de Geometrixx Finance
  • Gloria Rios, chef de la division Carte de crédit et Prêt immobiliers, Geometrixx Finance

A présent, étudions en détail les étapes du scénario du site de référence pour voir comment AEM Forms aide Geometrixx Finance à atteindre son objectif.

Remarque :

Les étapes décrites dans la présentation, où Sarah et John sont tous deux impliqués, incluent des descriptions et des images concernant Sarah. Toutefois, elles s’appliquent également à John. Toutes les différences entre Sarah et John sont évoquées dans les étapes.

Sarah ouvre le site Geometrixx Finance et fait une demande de carte de crédit

Sarah et John sont des clients de Geometrixx Finance. Sarah ouvre le site Geometrixx Finance, se connecte, puis accède à l’onglet Tous les formulaires. Elle remarque que Geometrixx Finance a lancé un nouveau service de carte bancaire. Sarah est intéressée par une demande de carte de crédit.

Page d’accueil de Geometrixx Finance

Fonctionnement

Le site de Geometrixx Finance est créé dans Adobe Experience Manager. Le site comprend les deux flux de travail AEM Forms qui permettent aux utilisateurs d’effectuer des demandes de carte de crédit et de prêt immobilier. Pour que la présentation complète fonctionne comme prévu, assurez-vous que le personnage de Sarah Rose est connecté lors de la demande de carte de crédit.

Démonstration

Voir le site de référence de Geometrixx Finance ici : http://<host>:<PublishPort>/content/geometrixx-finance/global/en.html?wcmmode=disabled

Dans la page d’accueil de Geometrixx Finance, cliquez sur Tous les formulaires. Le formulaire Demande de carte de crédit est disponible dans la page Ensemble des applications. Cliquez sur Demander sous Demande de carte de crédit pour ouvrir le formulaire adaptatif de demande de carte de crédit.

Sarah trouve l’offre intéressante et choisit d’effectuer une demande

Sarah choisit d’effectuer une demande de carte de crédit. Elle clique sur le bouton Faire une demande dans la demande de carte de crédit.

Si Sarah clique sur Faire une demande à partir de son périphérique mobile, la demande de carte de crédit s’ouvre dans une vue optimisée pour l’affichage sur un périphérique mobile. Au lieu de présenter le formulaire de demande en entier dans une seule vue, cette vue affiche une section à la fois de l’application. Cela permet à Sarah d’afficher et de fournir des informations progressivement lorsqu’elle navigue d’une section à l’autre.

Les illustrations suivantes présentent quelques-uns des écrans qui s’affichent lorsque Sarah parcourt la demande de carte de crédit sur son périphérique mobile.

Remplir la demande de carte de crédit sur un périphérique mobile

Si Sarah clique sur Faire une demande à partir du bureau de son ordinateur, le formulaire de demande de carte de crédit s’ouvre, comme le montre l’illustration suivante. Le formulaire de demande est organisé en différentes sections, comme une mise en page de carte. Sarah navigue d’une section à l’autre pour remplir les renseignements requis.

Demande de carte de crédit sur le bureau

Sarah remplit une partie de la demande lorsqu’elle se rappelle qu’elle doit se précipiter à une réunion. Elle clique donc sur Enregistrer ma progression dans le formulaire de demande, ce qui enregistre toutes les informations que Sarah a déjà fournies. Une boîte de dialogue apparaît pour confirmer si elle souhaite recevoir un courrier électronique contenant un lien avec sa demande partiellement remplie, pour la terminer ultérieurement. Sarah clique sur Envoyer un courrier.

Reprendre la demande sur mobile et sur ordinateur

Remarque :

John Doe, qui est un client existant de Geometrixx Finance, peut également accéder au brouillon de la demande de carte de crédit dans son dossier Brouillons sur le portail Geometrixx Finance, lorsqu’il est connecté.

jdoe-drafts

Fonctionnement

Le bouton Demander ma carte du courrier électronique conduit Sarah à la demande de carte de crédit. La demande est un formulaire adaptatif fourni avec le package cq-geometrixx-finance-adaptiveform-pkg.zip, tandis que le package cq-geometrixx-finance-layout-pkg.zip définit la présentation de la demande. Le formulaire adaptatif est basé sur le modèle de Geometrixx Finance et son style est déterminé par le thème A de Geometrixx Finance. En fonction de la carte et des preuves d’identité que vous choisissez, les options sont activées ou désactivées. Le formulaire adaptatif utilise divers composants et règles pour collecter des renseignements et s’adapte aux réponses des utilisateurs.

Le formulaire adaptatif est configuré pour modifier la disposition, selon que le formulaire est ouvert à partir d’un périphérique mobile ou d’un ordinateur. Il affiche la mise en page pour périphériques mobiles progressive si vous y accédez à partir d’un périphérique mobile, qui présente un nombre spécifié de champs à la fois et non l’intégralité du formulaire. Dans la vue affichée sur le bureau d’un ordinateur, il affiche le formulaire adaptatif complet.

Le bouton Enregistrer ma progression lance une action d’envoi qui génère un identifiant unique de l’utilisateur et enregistre la demande partiellement remplie en tant que brouillon dans un nœud du référentiel AEM. En outre, il affiche une autorisation de recherche de boîte de dialogue pour envoyer un courrier électronique contenant un lien vers le nœud contenant le brouillon de la demande. Le bouton Envoyer un courrier dans la boîte de dialogue de confirmation déclenche un courrier électronique contenant un lien vers le nœud qui contient le brouillon. La configuration de l’expression Reciblage cron, décrite dans Prise en main du site de référence Geometrixx Finance, déclenche le courrier électronique à 2 h 00 chaque jour pour les candidats n’ayant pas terminé leur brouillon de demande.

Démonstration

Cliquez sur le bouton Demander ma carte dans le message reçu à l’étape précédente. Renseignez quelques champs, explorez divers composants du formulaire adaptatif, puis cliquez sur Enregistrer ma progression pour recevoir un autre courrier électronique avec un bouton Reprendre qui pointe vers le brouillon de demande.

Si vous n’avez pas configuré Campaign et par conséquent n’avez reçu aucun courrier à votre adresse électronique, vous pouvez afficher le formulaire de demande tel qu’il apparaîtrait à Sarah en consultant l’URL suivante.

http://<host>:<AuthorPort>/content/forms/af/geometrixx-finance/cc-app.html?wcmmode=disabled

Le thème Geometrixx Finance est disponible à l’adresse suivante :

http://<host>:<AuthorPort>/editor.html/content/dam/formsanddocuments-themes/Geometrixx-Finance/Geometrixx-Finance-Theme-A/jcr:content

Le modèle de financement Geometrixx est disponible à l’adresse suivante :

http://<host>:<AuthorPort>/editor.html/conf/geometrixx-finance/settings/wcm/templates/geometrixx-finance-template/structure.html

Pour afficher toutes les règles dans le formulaire :

1. Ouvrez le formulaire en mode création.
    URL : http://<host>:<AuthorPort>/editor.html/content/forms/af/geometrixx-finance/cc-app.html
  2. Sélectionnez un composant et appuyez sur . Toutes les règles sont répertoriées dans l’éditeur de règles.

Sarah reprend et envoie la demande

Sarah revient ultérieurement, vérifie sa messagerie électronique, puis clique sur le bouton Reprendre dans le courrier électronique reçu de Geometrixx Finance, ce qui la redirige vers la demande partiellement remplie de carte de crédit. Les informations qu’elle a fournies antérieurement sont préremplies. Elle navigue d’une section du formulaire à la suivante, complète la demande, puis l’envoie.

Fonctionnement

Le bouton Reprendre dans le courrier électronique redirige Sarah vers le nœud contenant le brouillon de sa demande.

Démonstration

Si vous avez configuré Campaign comme décrit dans Prise en main du site de référence Geometrixx Finance, vous avez reçu un courrier électronique contenant un lien vers le brouillon de la demande à l’adresse électronique que vous avez spécifiée pour Sarah. Allez-y, renseignez les sections restantes dans la demande et envoyez-la.

Geometrixx Finance reçoit et approuve la demande

Geometrixx Finance reçoit la demande de carte de crédit envoyée par Sarah. La demande passe à Gloria Rios de la division Carte de crédit et Prêts immobiliers de Geometrixx Finance. Elle est en train de réviser la demande, exécute l’évaluation des risques et l’approuve.

Fonctionnement - Avec AEM Forms sur OSGi (sans AEM Forms Workflow)

Lorsque Sarah remplit et envoie la demande de carte de crédit, un document PDF ou d’enregistrement de la demande est créé et envoyé au tableau de bord des demandes de Gloria Rios. Gloria peut afficher la demande de carte de crédit envoyée et l’accepter ou la refuser. Gloria fait partie du groupe de réviseurs des demandes, geometrixx-finance-reviewers. Les membres du groupe geometrixx-finance-reviewers peuvent approuver ou rejeter une demande.

Démonstration

Pour approuver ou rejeter des demandes, ajoutez le groupe d’utilisateurs geometrixx-finance-reviewers en tant que réviseur de demande. Suivez la procédure ci-après pour ajouter le groupe d’utilisateurs geometrixx-finance-reviewers en tant que réviseur de demande :

1. Dans l’instance d’auteur, accédez à Outils > Sécurité > Groupe.
  2. Localisez le groupe et cliquez sur forms-submission-reviewers.
  3. Dans le champ Ajouter des membres au groupe, ajoutez geometrixx-finance-reviewers.
    Le groupe d’utilisateurs comprend Gloria Rios, chef de la division Carte de crédit et Prêt immobiliers.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Effectuez les étapes suivantes pour accéder au tableau de bord des demandes de Gloria, où elle peut afficher toutes les applications envoyées :

1. Dans votre navigateur, ouvrez http://<host>:<PublishPort>/content/geometrixx-finance/global/en.html.
  2. Dans le coin supérieur droit de l’écran, cliquez sur Se connecter.
  3. Fournissez les informations de connexion de Gloria, activez l’option Se connecter en tant que représentant et cliquez sur Connexion.
    Vous êtes redirigé vers le tableau des demandes de Gloria.
  4. Dans le tableau de bord des demandes, vous disposez d’options permettant d’effectuer les opérations suivantes :
    • Demande de prêt immobilier
    • Demande de carte de crédit
  5. Cliquez sur l’une des options ci-dessus, puis vérifiez la demande envoyée dans le tableau de bord.
Demande envoyée à des fins de révision dans le tableau de bord de Gloria

Lorsque vous approuvez la demande, Sarah reçoit un courrier électronique avec le kit de bienvenue.

Fonctionnement : avec AEM Forms sur JEE (utilise AEM Forms Workflow)

Lorsque Sarah envoie la demande, un processus Workbench implémenté sur le site de référence se déclenche et une tâche est assignée à Gloria Rios pour examiner la demande, l’approuver ou la rejeter. L’utilisateur Gloria Rios a été créé automatiquement lorsque vous avez installé AEM Forms JEE, comme décrit dans Prise en main du site de référence Geometrixx Finance.

L’image suivante illustre le flux de tâches d’approbation qui traite la demande de carte de crédit et génère une sortie PDF à partir de la demande.

approval-workflow

Gloria ouvre la tâche dans HTML Workspace, passe en revue les détails de la demande de carte de crédit et les approuve. En fonction des détails fournis par Sarah, les tâches d’approbation de carte de crédit incluent un résumé des risques généré par l’étape de traitement des données de la demande dans le flux de tâches d’approbation. Il aide Gloria à évaluer les risques associés à l’approbation de la carte de crédit.

html-ws

Démonstration

Si vous avez installé le serveur AEM Forms JEE, vous pouvez accéder à HTML Workspace à l’adresse http://<hostname>:<AuthorPort>/lc/ws, où le nom d’hôte et le port se rapportent à l’emplacement d’installation du serveur JEE. Connectez-vous à HTML Workspace à l’aide de grios/password en tant que nom d’utilisateur/mot de passe pour Gloria Rios, et approuvez la demande de carte de crédit.

Sarah reçoit le kit de bienvenue

Lorsque la demande de carte de crédit de Sarah est approuvée, elle reçoit un courrier électronique contenant un lien vers le kit de bienvenue. Elle ouvre le kit de bienvenue, qui inclut les détails du compte de sa carte de crédit. Le kit de bienvenue comprend également une fenêtre de carrousel qui affiche des offres promotionnelles personnalisées pour Sarah. Lorsqu’elle parcourt la page, elle découvre que le kit de bienvenue contient un formulaire incorporé de demande de carte ajoutée.Sarah remplit rapidement les détails requis du kit de bienvenue et demande la carte ajoutée. Une boîte de dialogue de confirmation pour la demande de carte ajoutée s’affiche.

Kit de bienvenue sur ordinateur
Kit de bienvenue sur ordinateur

Kit de bienvenue sur mobile
Kit de bienvenue sur mobile

Le kit de bienvenue est personnalisé pour Sarah et affiche des informations la concernant. Il fournit une option pour télécharger une version PDF du kit de bienvenue. Le bouton fléché au bas de l’écran permet à Sarah de faire défiler la page vers le bas et de parcourir d’autres sections du kit de bienvenue.

Kit de bienvenue sur ordinateur
Avantages du kit de bienvenue sur ordinateur

Avantages du kit de bienvenue sur mobile
Avantages du kit de bienvenue sur mobile

Le kit de bienvenue réitère également les avantages de la carte de crédit dans une mise en page de carte interactive. Alors que les avantages des cartes sont statiques dans la version mobile, les cartes sont dynamiques dans la version ordinateur et les détails des avantages s’affichent lorsque Sarah les survole avec le curseur, comme illustré dans l’illustration ci-dessous.

welcome-kit-benefits

Le kit de bienvenue comprend un autre formulaire de demande que Sarah peut remplir et envoyer pour solliciter une carte ajoutée depuis le kit de bienvenue, sans avoir à accéder au portail ou au bureau Geometrixx Finance.

Formulaire ajouté sur ordinateur
Formulaire ajouté sur ordinateur

Formulaire ajouté sur mobile
Formulaire ajouté sur mobile

Remarque :

John Doe étant déjà client chez Geometrixx Finance, il peut effectuer un suivi sur l’état du statut de sa demande et afficher le kit de bienvenue sur le portail Geometrixx Finance.

Statut de la demande sur ordinateur
Statut de la demande sur ordinateur

Statut de la demande sur mobile
Statut de la demande sur mobile

Fonctionnement

Le kit de bienvenue est un document adaptatif inclus dans le package cq-geometrixx-finance-content-pkg.zip. Les offres promotionnelles dans le kit de bienvenue sont fournies par le serveur d’Adobe Target. Les offres sont personnalisées et ciblées pour des segments de clientèle spécifiques. Le kit de bienvenue récupère les offres à partir d’un serveur Adobe Target préconfiguré pour un segment d’audience constitué de clientes - femmes - de carte Platine.

Les cartes interactives dans la version pour ordinateur, qui présentent les avantages de la carte de crédit dans le kit de bienvenue, sont une disposition personnalisée créée à l’aide de la carte de mise en page par défaut d’un fragment de document.

La demande de carte ajoutée est un formulaire adaptatif inclus dans le document adaptatif du kit de bienvenue.

Démonstration

Cliquez sur le bouton Reprendre dans le courrier électronique que vous avez reçu à l’étape précédente. Il ouvre le brouillon de la demande. Renseignez toutes les informations et envoyez la demande. Vous recevrez ensuite un kit de bienvenue. Examinez le kit de bienvenue.

Si vous n’avez pas configuré Campaign et par conséquent, n’avez pas reçu le courrier électronique contenant le kit de bienvenue, vous pouvez en prendre connaissance à l’adresse URL suivante :

http:// <host>:<port>/content/forms/af/geometrixx-finance/credit-card-welcome-kit.html?wcmmode=disabled

Vous pouvez y accéder dans les instances d’auteur et de publication.

Sarah reçoit un relevé de carte de crédit

Comme Sarah commence à utiliser la carte de crédit, elle reçoit ensuite un autre courrier électronique de Geometrixx Finance comprenant son relevé de carte de crédit. Les illustrations suivantes montrent le courrier électronique contenant un lien vers un relevé de carte de crédit sur un appareil mobile.

Courrier électronique contenant le relevé de Sarah
Courrier électronique contenant le relevé de Sarah

Le courrier électronique contenant un lien vers le relevé de carte de crédit se présente comme suit sur un bureau d’ordinateur.

statement-email-desktop_updated

Sarah clique sur Afficher le relevé dans le courrier électronique pour afficher le relevé de carte de crédit. Le relevé interactif est constitué de plusieurs éléments :

• Récapitulatif du relevé
  • Rapport détaillé des dépenses
  • Analyse graphique des dépenses
  • Option pour effectuer un paiement pour le montant dû indiqué par le relevé
  • Téléchargement du reçu de paiement

Les illustrations suivantes montrent une partie différente du relevé de carte de crédit sur un périphérique mobile, lorsque Sarah le fait défiler vers le bas.

Différentes parties du relevé de carte de crédit

Sarah n’a pas besoin d’accéder au portail ni d’effectuer une recherche dans son courrier électronique pour afficher son dernier relevé de carte de crédit. Elle a juste à cliquer sur le bouton Afficher mon dernier relevé depuis un relevé quelconque pour ouvrir son dernier relevé.

Dernier relevé

Le relevé détaillé est présenté dans un tableau dynamique et offre la possibilité de payer une partie ou le montant dû complet indiqué dans le relevé.

Relevé détaillé

Sarah effectue le paiement dû depuis la page du relevé et dispose d’une option pour télécharger immédiatement le reçu de paiement. Toutefois, le bouton de téléchargement de reçu ne vous permet pas de charger le reçu du paiement. Le bouton de téléchargement de reçu est fourni à des fins de démonstration. Vous pouvez ajouter du code pour activer la fonctionnalité de téléchargement d’un reçu à l’aide de ce bouton.

Le relevé de carte de crédit tel qu’il sera rendu sur un bureau d’ordinateur est illustré ci-dessous.

Relevé de carte de crédit détaillé sur ordinateur

Fonctionnement

Le relevé de carte de crédit est un document adaptatif. Il est généré à l’aide du traitement par lots et envoyé via Campaign. Le tableau détaillé des dépenses dans le relevé est un tableau dynamique. Le graphique de l’analyse des dépenses est un composant personnalisé de graphique qui lit le tableau des dépenses et génère un graphique circulaire.

Démonstration

Vous pouvez tester le relevé de carte de crédit interactif à l’adresse URL suivante :

http://<hostname>:<port>/content/forms/af/geometrixx-finance/account-statement.html?wcmmode=disabled

Vous pouvez y accéder dans les instances d’auteur et de publication.

Geometrixx Finance analyse les performances du formulaire de demande de carte de crédit

Geometrixx Finance, de temps à autres, examine les performances de son formulaire de demande de carte de crédit pour vérifier tous les problèmes que les clients peuvent rencontrer. Cette analyse lui permet de prendre les meilleures décisions concernant les modifications requises par la demande de carte de crédit afin d’améliorer l’expérience utilisateur, de réduire les taux d’abandon de formulaire et par conséquent, d’augmenter la conversion. Le site tire profit de l’intégration d’Adobe Analytics à AEM Forms pour son analyse. L’illustration suivante représente le tableau de bord des analyses.

Pour plus d’informations sur la façon d’interpréter le tableau de bord des analyses, reportez-vous à la section Affichage et compréhension des rapports d’analyse AEM Forms.

Analyse des données client de Geometrixx Finance

Fonctionnement

Les mesures de performances du formulaire de demande de carte de crédit font l’objet d’un suivi à l’aide d’Adobe Analytics. Pour plus d’informations sur la configuration d’Adobe Analytics et l’affichage des rapports, voir Configuration des analyses de formulaires et documents.

Démonstration

Pour que vous puissiez afficher et explorer le rapport d’analyse, nous fournissons des données sources pour la demande de carte de crédit sur le site de référence. Avant d’utiliser des données source, voir Configuration d’Analytics. Effectuez les étapes suivantes dans l’instance d’auteur pour afficher le rapport avec les données source :

1. Accédez à l’interface utilisateur Formulaires et documents à l’adresse http://<hostname>:<AuthorPort>/aem/forms.html/content/dam/formsanddocuments.
  2. Cliquez pour ouvrir le dossier Geometrixx Finance.
  3. Cliquez sur l’outil Sélectionner dans la barre d’outils, puis sélectionnez le formulaire adaptatif Demande de carte de crédit.
  4. Cliquez sur Plus dans la barre d’outils, puis cliquez sur Rapport d’analyse pour générer le rapport d’analyse avec des données sources.

Pour accéder aux données source pour le rapport d’analyse :

1. Dans le navigateur d’adresse de CRXDE lite, saisissez : /apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/analyticsTestData/Credit card Analytics Test Data
  2. Les données de test sont sélectionnées dans la structure de répertoires de gauche.
  3. Cliquez deux fois sur le fichier sélectionné pour ouvrir son contenu dans le panneau de droite.
  4. Copiez tout le contenu du fichier de données de test.
  5. Dans CRXDE, accédez à :/content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/cc-app/jcr:content/analyticsdatanode/lastsevendays
  6. Dans le champ analyticsdata sous Propriétés, collez le contenu copié du fichier de données de test.

Test A/B de la demande de carte de crédit

En plus d’analyser les performances de la demande de carte de crédit et de l’améliorer constamment, Geometrixx Finance tire parti de l’intégration d’AEM Forms à Target pour créer des tests A/B. Cela lui permet de proposer des expériences différentes du formulaire de demande de carte de crédit et d’identifier l’expérience qui entraîne un meilleur taux de conversion en termes de remplissage et d’envoi du formulaire.

Pour configurer Target dans le serveur AEM Forms, voir Configuration et intégration de Target dans AEM Forms.

Effectuez les étapes suivantes pour expérimenter la création d’un test A/B pour le formulaire de demande de cartes de crédit de Geometrixx Finance :

1. Accédez à Formulaires et documents à l’adresse http://<hostname>:<AuthorPort>/aem/forms.html/content/dam/formsanddocuments.
  2. Cliquez pour ouvrir le dossier Geometrixx Finance.
  3. Cliquez sur l’outil Sélectionner dans la barre d’outils.
  4. Sélectionnez le formulaire adaptatif Demande de carte de crédit.
  5. Cliquez sur le bouton Plus dans la barre d’outils et sélectionnez Configurer les tests A/B. La page de configuration des tests A/B s’ouvre.
  6. Spécifiez un Nom d’activité.
  7. Dans la liste déroulante Public, sélectionnez un public auquel vous souhaitez proposer différentes expériences du formulaire. Par exemple, les visiteurs utilisant Chrome.
  8. Dans les champs Distribution d’expérience pour les expériences A et B, spécifiez la répartition, sous forme de pourcentage, pour déterminer la répartition des expériences dans le public total. Par exemple, si vous spécifiez 40 et 60 pour les expériences A et B, respectivement, l’expérience A sera transmise à 40 % du public et les 60 % restant verront s’afficher l’expérience B.
  9. Cliquez sur Configurer. Une boîte de dialogue s’affiche pour confirmer la création du test A/B.
  10. Cliquez sur Terminer.
  11. Sélectionnez le formulaire Demande de carte de crédit et cliquez sur Ouvrir. Vous obtenez une option pour ouvrir l’une des expériences. Cliquez sur Expérience B. Le formulaire s’ouvre en mode de modification.
  12. Modifier le formulaire comme vous le souhaitez afin de créer une expérience différente de l’expérience A par défaut.
  13. Accédez à l’interface utilisateur Formulaires et documents, sélectionnez le formulaire puis cliquez sur Plus, enfin sélectionnez Démarrer le test A/B.
  14. Ouvrez maintenant le formulaire dans le navigateur Chrome, plusieurs fois de suite, en utilisant l’URL suivante :
    http://<hostname>:<port>/content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/cc-app/jcr:content?wcmmode=disabled
    Remarque :
    supprimez le cookie nommé mbox de la liste de persistance des cookies dans le navigateur avant d’ouvrir le formulaire la fois suivante.
    Vous voyez l’expérience A et B du formulaire de manière aléatoire.
  15. Sélectionnez le formulaire, cliquez sur Plus, et cliquez sur Rapport de test A/B. Vous ne trouverez pas beaucoup de données dans le rapport car vous venez de démarrage du test. Ajoutons maintenant quelques données sources pour voir à quoi ressemble le rapport de test A/B.
  16. Ouvrez CRXDE Lite et prenez une copie du fichier suivant : /libs/fd/fmaddon/gui/components/admin/targetreport/clientlibs/targetreport/js/targetreport.js
  17. Remplacez le contenu du fichier mentionné ci-dessus par le contenu du fichier suivant : /apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/targetreport.js
    Remarque :
    Ces modifications sont uniquement à titre de démonstration. Assurez-vous de restaurer le contenu du fichier après avoir terminé cette procédure.
  18. Actualisez le rapport que vous avez généré et vous verrez quelque chose qui ressemble à ça : Examinez le tableau de bord de génération de rapports.
ab-test-report

Pour mettre fin au test A/B, cliquez sur le bouton Terminer le test A/B du tableau de bord de génération de rapports. A ce stade, une boîte de dialogue vous invite à déclarer une expérience. Sélectionnez l’expérience la plus probante et confirmez la fin du test A/B.

Si vous choisissez l’expérience A comme la plus probante, le test A/B se termine et, à partir de ce moment, seule l’expérience A sera proposée à tous les publics, y compris ceux utilisant Chrome.

Présentation : scénario de demande de prêt immobilier

L’infographie suivante illustre le déroulement détaillé du processus de demande de prêt immobilier.

Infographie de demande de prêt immobilier

Le scénario met en scène les personnages suivants :

• Sarah Rose, une cliente potentielle de Geometrixx Finance
  • John Doe, déjà client de Geometrixx Finance
  • Gloria Rios, chef de la division Prêt immobilier, Geometrixx Finance

A présent, étudions en détail les étapes du scénario du site de référence pour voir comment AEM Forms aide Geometrixx Finance à atteindre son objectif.

Remarque :

Les étapes décrites dans la présentation, où Sarah et John sont tous deux impliqués, incluent des descriptions et des images concernant Sarah. Toutefois, elles s’appliquent également à John. Toutes les différences entre Sarah et John sont évoquées dans les étapes.

Sarah remarque les services de prêt immobilier proposés sur le site Web de Geometrixx Finance.

Sarah et John sont des clients de Geometrixx Finance. Sarah ouvre le site Geometrixx Finance, se connecte, puis accède à l’onglet Tous les formulaires. Elle remarque que Geometrixx Finance a lancé un nouveau service de prêts immobiliers. Sarah est intéressée par une demande de prêt immobilier.

Page d’accueil de Geometrixx Finance

Fonctionnement

Le site de Geometrixx Finance est créé dans Adobe Experience Manager. Le site comprend les deux flux de travail AEM Forms qui permettent aux utilisateurs d’effectuer des demandes de carte de crédit et de prêt immobilier. Pour que la présentation complète fonctionne comme prévu, assurez-vous que le personnage de Sarah Rose est connecté lors de la demande de prêt immobilier.

Démonstration

Voir le site de référence de Geometrixx Finance ici : http://<host>:<PublishPort>/content/geometrixx-finance/global/en.html?wcmmode=disabled

Dans la page d’accueil de Geometrixx Finance, cliquez sur Tous les formulaires. Le formulaire Demande de crédit est disponible dans la page Ensemble des applications. Cliquez sur Demander sous Demande de crédit pour ouvrir le formulaire adaptatif de demande de carte de crédit immobilier.

Sarah trouve l’offre intéressante et choisit d’effectuer une demande

Sarah examine le programme puis choisit de faire une demande de prêt immobilier. Elle clique sur le bouton Faire une demande sous Demande de prêt immobilier.

Si Sarah clique sur Faire une demande à partir de son périphérique mobile, la demande de prêt immobilier s’ouvre dans une vue optimisée pour l’affichage sur un périphérique mobile. Au lieu de présenter le formulaire de demande en entier dans une seule vue, cette vue affiche une section à la fois de l’application. Cela permet à Sarah d’afficher et de fournir des informations progressivement lorsqu’elle navigue d’une section à l’autre.

Les illustrations suivantes présentent quelques-uns des écrans qui s’affichent lorsque Sarah parcourt le formulaire de demande de prêt immobilier sur son périphérique mobile.

Remplir la demande de prêt immobilier sur un périphérique mobile

Si Sarah clique sur Demander ma carte à partir du bureau de son ordinateur, le formulaire de demande de prêt immobilier s’ouvre, comme le montre l’illustration suivante. Le formulaire de demande est organisé en onglets. Sarah navigue d’une section à l’autre pour remplir les renseignements requis.

Demande de prêt immobilier sur ordinateur

Sarah remplit une partie de la demande lorsqu’elle se rappelle qu’elle doit se précipiter à une réunion. Elle clique donc sur Revenir plus tard dans le formulaire de demande, ce qui enregistre toutes les informations que Sarah a déjà fournies. Une boîte de dialogue apparaît pour confirmer si elle souhaite recevoir un courrier électronique contenant un lien avec sa demande partiellement remplie, pour la terminer ultérieurement. Sarah clique sur Envoyer un courrier.

Enregistrer un brouillon de demande

Geometrixx Finance envoie le courrier électronique suivant à Sarah. Il comprend un bouton Reprendre qui la ramène à son brouillon de formulaire de demande. Les illustrations suivantes montrent le message reçu sur mobile et sur ordinateur.

Courriers électroniques pour la reprise de la demande sur ordinateur et sur mobile
A. Courrier électronique pour la reprise de la demande sur ordinateur B. Courrier électronique pour la reprise de la demande sur mobile

Remarque :

John Doe, qui est un client existant de Geometrixx Finance, peut également accéder au brouillon de la demande dans son dossier Brouillons sur le portail Geometrixx Finance, lorsqu’il est connecté.

Statut de la demande sur le site Geometrixx Finance

Fonctionnement

Le bouton Demander ma carte du courrier électronique conduit Sarah à la demande de prêt immobilier. La demande est un formulaire adaptatif fourni avec le package cq-geometrixx-finance-adaptiveform-pkg.zip, tandis que le package cq-geometrixx-finance-layout-pkg.zip définit la présentation de la demande. La demande de prêt immobilier est basée sur le modèle de Geometrixx Finance et utilise le style du thème B de Geometrixx Finance. Le formulaire adaptatif utilise divers composants et règles pour collecter des renseignements et s’adapte aux réponses des utilisateurs.

Le formulaire adaptatif est configuré pour modifier la disposition, selon que le formulaire est ouvert à partir d’un périphérique mobile ou d’un ordinateur. Il affiche la mise en page pour périphériques mobiles progressive si vous y accédez à partir d’un périphérique mobile, qui présente un nombre spécifié de champs à la fois et non l’intégralité du formulaire. Dans la vue affichée sur le bureau d’un ordinateur, il affiche le formulaire adaptatif complet.

Le bouton Revenir plus tard lance une action d’envoi qui génère un identifiant unique de l’utilisateur et enregistre la demande partiellement remplie en tant que brouillon dans un nœud du référentiel AEM. En outre, il affiche une autorisation de recherche de boîte de dialogue pour envoyer un courrier électronique contenant un lien vers le nœud contenant le brouillon de la demande. Le bouton Envoyer un courrier dans la boîte de dialogue de confirmation déclenche un courrier électronique contenant un lien vers le nœud qui contient le brouillon. La configuration de l’expression Reciblage cron, décrite dans Prise en main du site de référence Geometrixx Finance, déclenche le courrier électronique à 2 h 00 chaque jour pour les candidats n’ayant pas terminé leur brouillon de demande.

Démonstration

Cliquez sur le bouton Demander ma carte dans le message reçu à l’étape précédente. Renseignez quelques champs, explorez divers composants du formulaire adaptatif, puis cliquez sur Revenir plus tard pour recevoir un autre courrier électronique avec un bouton Reprendre qui pointe vers le brouillon de demande.

Si vous n’avez pas configuré Campaign et par conséquent n’avez reçu aucun courrier à votre adresse électronique, vous pouvez afficher le formulaire de demande tel qu’il apparaîtrait à Sarah en consultant l’URL suivante.

http://<host>:<PublishPort>/content/forms/af/geometrixx-finance/Home-Mortgage-Application-Form.html?wcmmode=disabled

Consulter le modèle de formulaire adaptatif ici :

Le thème B de Geometrixx Finance est disponible à l’adresse suivante :

http://<host>:<AuthorPort>/editor.html/content/dam/formsanddocuments-themes/Geometrixx-Finance/Geometrixx-Finance-Theme-B/jcr:content

Le modèle de financement Geometrixx est disponible à l’adresse suivante :

http://<host>:<AuthorPort>/editor.html/conf/geometrixx-finance/settings/wcm/templates/geometrixx-finance-template/structure.html

Pour afficher toutes les règles dans le formulaire :

1. Ouvrez le formulaire en mode création.
    URL : http://<host>:<AuthorPort>/editor.html/content/forms/af/geometrixx-finance/Home-Mortgage-Application-Form.html
  2. Sélectionnez un composant et appuyez sur . Toutes les règles sont répertoriées dans l’éditeur de règles.

Sarah reprend et envoie la demande

Sarah revient ultérieurement, vérifie sa messagerie électronique, puis clique sur le bouton Reprendre dans le courrier électronique reçu de Geometrixx Finance, ce qui la redirige vers la demande partiellement remplie de prêt immobilier. Les informations qu’elle a fournies antérieurement sont préremplies. Elle navigue d’une section du formulaire à la suivante, complète la demande, puis l’envoie.

Fonctionnement

Le bouton Reprendre dans le courrier électronique redirige Sarah vers le nœud contenant le brouillon de sa demande.

Démonstration

Si vous avez configuré Campaign comme décrit dans Installation et configuration des sites de référence d’AEM Forms, vous avez reçu un courrier électronique contenant un lien vers le brouillon de la demande à l’adresse électronique que vous avez spécifiée pour Sarah. Allez-y, renseignez les sections restantes dans la demande et envoyez-la. Vous pouvez voir les courriers électroniques dans le référentiel CRX tel qu’indiqué dans la section Application du service Campaign sur le courrier électronique du site de référence de l’article des sites de référence sur l’installation et la configuration d’AEM Forms.

Geometrixx Finance reçoit et approuve la demande

Geometrixx Finance reçoit la demande de prêt immobilier envoyée par Sarah. La demande passe à Gloria Rios de la division Carte de crédit et Prêts immobiliers de Geometrixx Finance. Elle est en train de réviser la demande, exécute l’évaluation des risques et l’approuve.

Fonctionnement - Avec AEM Forms sur OSGi (sans AEM Forms Workflow)

Lorsque Sarah remplit et envoie la demande de carte de crédit, un document PDF ou d’enregistrement de la demande est créé et envoyé au tableau de bord des demandes de Gloria Rios. Gloria peut afficher la demande de carte de crédit envoyée et l’accepter ou la refuser. Gloria fait partie du groupe de réviseurs des demandes, geometrixx-finance-reviewers. Les membres du groupe geometrixx-finance-reviewers peuvent approuver ou rejeter une demande.

Démonstration

Pour approuver ou rejeter des demandes, ajoutez le groupe d’utilisateurs geometrixx-finance-reviewers en tant que réviseur de demande. Suivez la procédure ci-après pour ajouter le groupe d’utilisateurs geometrixx-finance-reviewers en tant que réviseur de demande :

1. Dans l’instance d’auteur, accédez à Outils > Sécurité > Groupe.
  2. Localisez le groupe et cliquez sur forms-submission-reviewers.
  3. Dans le champ Ajouter des membres au groupe, ajoutez geometrixx-finance-reviewers.
    Le groupe d’utilisateurs comprend Gloria Rios, chef de la division Carte de crédit et Prêt immobiliers.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Effectuez les étapes suivantes pour accéder au tableau de bord des demandes de Gloria, où elle peut afficher toutes les applications envoyées :

1. Dans votre navigateur, ouvrez http://<host>:<PublishPort>/content/geometrixx-finance/global/en.html.
  2. Dans le coin supérieur droit de l’écran, cliquez sur Se connecter.
  3. Fournissez les informations de connexion de Gloria, activez l’option Se connecter en tant que représentant et cliquez sur Connexion.
    Vous êtes redirigé vers le tableau des demandes de Gloria.
  4. Dans le tableau de bord des demandes, vous disposez d’options permettant d’effectuer les opérations suivantes :
    • Demande de prêt immobilier
    • Demande de carte de crédit
  5. Cliquez sur l’une des options ci-dessus, puis vérifiez la demande envoyée dans le tableau de bord.
Demande envoyée dans le tableau de bord de Gloria

Lorsque vous approuvez la demande, Sarah reçoit un courrier électronique avec le kit de bienvenue.

Fonctionnement : avec AEM Forms sur JEE (utilise AEM Forms Workflow)

Lorsque Sarah envoie la demande, un processus Workbench implémenté sur le site de référence se déclenche et une tâche est assignée à Gloria Rios pour examiner la demande, l’approuver ou la rejeter. L’utilisateur Gloria Rios a été créé automatiquement lorsque vous avez installé AEM Forms JEE, comme décrit dans Installation et configuration des sites de référence d’AEM Forms.

L’image suivante illustre le flux de travail d’approbation qui traite la demande de prêt immobilier et génère une sortie PDF à partir de la demande.

Flux de travail d’approbation de prêt dans Workbench

Gloria ouvre la tâche dans HTML Workspace, passe en revue les détails de la demande de prêt immobilier et les approuve. En fonction des détails fournis par Sarah, les tâches d’approbation de prêt immobilier incluent un résumé des risques généré par l’étape de traitement des données de la demande dans le flux de travaux d’approbation. Il aide Gloria à évaluer les risques associés à l’approbation du prêt immobilier.

HTML Workspace pour approbation de prêt immobilier

Démonstration

Si vous avez installé le serveur AEM Forms JEE, vous pouvez accéder à HTML Workspace à l’adresse http://<hostname>:<JEEAuthorPort>/lc/ws, où le nom d’hôte et le port se rapportent à l’emplacement d’installation du serveur JEE. Connectez-vous à HTML Workspace à l’aide de grios/password (les nom d’utilisateur et mot de passe pour Gloria Rios), et approuvez la demande de prêt immobilier.

Sarah reçoit le kit de bienvenue

Lorsque la demande de prêt immobilier de Sarah est approuvée, elle reçoit un courrier électronique contenant un lien vers le kit de bienvenue. Elle ouvre le kit de bienvenue, qui inclut les détails de son approbation. Le kit de bienvenue comprend également une fenêtre de carrousel qui affiche des offres promotionnelles personnalisées pour Sarah.

Kit de bienvenue sur ordinateur
Kit de bienvenue sur ordinateur

Kit de bienvenue sur mobile
Kit de bienvenue sur mobile

Le kit de bienvenue est personnalisé pour Sarah et affiche des informations la concernant. Il fournit une option pour télécharger une version PDF du kit de bienvenue. Le bouton fléché au bas de l’écran permet à Sarah de faire défiler la page vers le bas et de parcourir d’autres sections du kit de bienvenue.

Remarque :

John Doe étant déjà client chez Geometrixx Finance, il peut effectuer un suivi sur l’état du statut de sa demande et afficher le kit de bienvenue sur le portail Geometrixx Finance.

Statut de la demande sur ordinateur
Statut de la demande sur ordinateur

Statut de la demande sur mobile
Statut de la demande sur mobile

Fonctionnement

Le kit de bienvenue est un document adaptatif inclus dans le package cq-geometrixx-finance-content-pkg.zip. Les offres promotionnelles dans le kit de bienvenue sont fournies par le serveur d’Adobe Target. Les offres sont personnalisées et ciblées pour des segments de clientèle spécifiques. Le kit de bienvenue récupère les offres à partir d’un serveur Adobe Target préconfiguré pour un segment d’audience constitué de clientes - femmes.

Les cartes interactives dans la version pour ordinateur du kit de bienvenue utilisent une disposition personnalisée créée à l’aide de la mise en page de la carte par défaut d’un fragment de document.

Démonstration

Cliquez sur le bouton Reprendre dans le courrier électronique que vous avez reçu à l’étape précédente. Il ouvre le brouillon de la demande. Renseignez toutes les informations et envoyez la demande. Vous recevrez ensuite un kit de bienvenue. Examinez le kit de bienvenue.

Si vous n’avez pas configuré Campaign et par conséquent, n’avez pas reçu le courrier électronique contenant le kit de bienvenue, vous pouvez en prendre connaissance à l’adresse URL suivante :

http://<host>:<port>/content/forms/af/geometrixx-finance/mortgage-loan-welcome-kit.html?wcmmode=disabled

Vous pouvez y accéder dans les instances d’auteur et de publication.

Sarah reçoit un relevé de compte

Lorsque Sarah se sert du prêt et commence à effectuer des versements, elle reçoit un autre courrier électronique de Geometrixx Finance comprenant son relevé de compte. Les illustrations suivantes montrent le courrier électronique contenant un lien vers le relevé de compte sur un appareil mobile.

Courrier électronique contenant le relevé de Sarah
Courrier électronique contenant le relevé de Sarah

Le courrier électronique contenant un lien vers le relevé de compte se présente comme suit sur un bureau d’ordinateur.

Courrier électronique contenant le relevé de prêt immobilier sur ordinateur

Sarah clique sur Afficher le relevé dans le courrier électronique pour afficher le relevé de compte du prêt immobilier. Le relevé interactif est constitué de plusieurs éléments :

• Récapitulatif du relevé
  • Détails du relevé

L’illustration suivante montre une partie différente du relevé de compte sur ordinateur.

Relevé de compte de prêt immobilier

Le relevé détaillé est présenté dans un tableau dynamique et offre la possibilité de payer une partie ou le montant dû complet indiqué dans le relevé.

Sarah effectue le paiement dû depuis la page du relevé.

Remarque :

Cliquez sur Afficher le dernier relevé pour télécharger le relevé de la carte de crédit. Ce problème est connu.

Fonctionnement

Le relevé de prêt immobilier est un document adaptatif. Il est généré à l’aide du traitement par lots et envoyé via Campaign. Le tableau détaillé des dépenses dans le relevé est un tableau dynamique.

Démonstration

Vous pouvez consulter le relevé de compte de prêt immobilier interactif à l’adresse URL suivante :

http://<hostname>:<port>/content/forms/af/geometrixx-finance/mortgage-account-statement.html?wcmmode=disabled

Vous pouvez y accéder dans les instances d’auteur et de publication.

Geometrixx Finance analyse les performances de la demande de prêt immobilier

Geometrixx Finance, de temps à autres, examine les performances de son formulaire de demande de prêt immobilier pour vérifier tous les problèmes que les clients peuvent rencontrer. Cette analyse lui permet de prendre les meilleures décisions concernant les modifications requises par la demande de prêt immobilier afin d’améliorer l’expérience utilisateur, de réduire les taux d’abandon de formulaire et par conséquent, d’augmenter la conversion. Le site tire profit de l’intégration d’Adobe Analytics à AEM Forms pour son analyse. L’illustration suivante représente le tableau de bord des analyses.

Pour plus d’informations sur la façon d’interpréter le tableau de bord des analyses, reportez-vous à la section Affichage et compréhension des rapports d’analyse AEM Forms.

Analyse des données client de Geometrixx Finance

Fonctionnement

Les mesures de performances du formulaire de demande de prêt immobilier font l’objet d’un suivi à l’aide d’Adobe Analytics. Pour plus d’informations sur la configuration d’Adobe Analytics et l’affichage des rapports, voir Configuration des analyses de formulaires et documents.

Démonstration

Pour que vous puissiez afficher et explorer le rapport d’analyse, nous fournissons des données sources pour la demande de prêt immobilier sur le site de référence. Avant d’utiliser des données source, voir Configuration d’Analytics.  Effectuez les étapes suivantes dans l’instance de rédaction pour afficher le rapport avec les données source :

1. Accédez à l’interface utilisateur Formulaires et documents à l’adresse http://<hostname>:<AuthorPort>/aem/forms.html/content/dam/formsanddocuments.
  2. Cliquez pour ouvrir le dossier Geometrixx Finance.
  3. Cliquez sur l’outil Sélection dans la barre d’outils et sélectionnez le formulaire adaptatif Formulaire de demande de prêt immobilier.
  4. Cliquez sur Plus dans la barre d’outils, puis cliquez sur Rapport d’analyse pour générer le rapport d’analyse avec des données sources.

Pour accéder aux données source pour le rapport d’analyse :

1. Dans le navigateur d’adresse de CRXDE lite, saisissez : /apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/analyticsTestData/Home Mortgage Analytics Test Data
  2. Les données de test sont sélectionnées dans la structure de répertoires de gauche.
  3. Cliquez deux fois sur le fichier sélectionné pour ouvrir son contenu dans le panneau de droite.
  4. Copiez tout le contenu du fichier de données de test.
  5. Dans CRXDE, accédez à : /content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/hm-app/jcr:content/analyticsdatanode/lastsevendays
  6. Dans le champ analyticsdata sous Propriétés, collez le contenu copié du fichier de données de test.

Test A/B de la demande de prêt immobilier

En plus d’analyser les performances de la demande de prêt immobilier et de l’améliorer constamment, Geometrixx Finance tire parti de l’intégration d’AEM Forms à Target pour créer des tests A/B. Cela lui permet de proposer des expériences différentes du formulaire de demande de prêt immobilier et d’identifier l’expérience qui entraîne un meilleur taux de conversion en termes de remplissage et d’envoi du formulaire.

Pour configurer Target dans le serveur AEM Forms, voir Configuration et intégration de Target dans AEM Forms.

Effectuez les étapes suivantes dans l’instance de rédaction pour expérimenter la création d’un test A/B pour le formulaire de demande de prêt immobilier de Geometrixx Finance :

1. Accédez à Formulaires et documents à l’adresse http://<hostname>:<AuthorPort>/aem/forms.html/content/dam/formsanddocuments.
  2. Cliquez pour ouvrir le dossier Geometrixx Finance.
  3. Cliquez sur l’outil Sélectionner dans la barre d’outils.
  4. Sélectionnez le formulaire adaptatif Formulaire de demande de prêt immobilier.
  5. Cliquez sur le bouton Plus dans la barre d’outils et sélectionnez Configurer les tests A/B. La page de configuration des tests A/B s’ouvre.
  6. Spécifiez un Nom d’activité.
  7. Dans la liste déroulante Public, sélectionnez un public auquel vous souhaitez proposer différentes expériences du formulaire. Par exemple, les visiteurs utilisant Chrome.
  8. Dans les champs Distribution d’expérience pour les expériences A et B, spécifiez la répartition, sous forme de pourcentage, pour déterminer la répartition des expériences dans le public total. Par exemple, si vous spécifiez 40 et 60 pour les expériences A et B, respectivement, l’expérience A sera transmise à 40 % du public et les 60 % restant verront s’afficher l’expérience B.
  9. Cliquez sur Configurer. Une boîte de dialogue s’affiche pour confirmer la création du test A/B.
  10. Cliquez sur Terminer.
  11. Sélectionnez le formulaire Demande de prêt immobilier et cliquez sur Ouvrir. Vous obtenez une option pour ouvrir l’une des expériences. Cliquez sur Expérience B. Le formulaire s’ouvre en mode de modification.
  12. Modifier le formulaire comme vous le souhaitez afin de créer une expérience différente de l’expérience A par défaut.
  13. Accédez à l’interface utilisateur Formulaires et documents, sélectionnez le formulaire puis cliquez sur Plus, enfin sélectionnez Démarrer le test A/B.
  14. Ouvrez maintenant le formulaire dans le navigateur Chrome, plusieurs fois de suite, en utilisant l’URL suivante :
    http://<hostname>:<port>/content/dam/formsanddocuments/geometrixx-finance/Home-Mortgage-Application-Form/jcr:content?wcmmode=disabled
    Remarque :
    supprimez le cookie nommé mbox de la liste de persistance des cookies dans le navigateur avant d’ouvrir le formulaire la fois suivante.
    Vous voyez l’expérience A et B du formulaire de manière aléatoire.
  15. Sélectionnez le formulaire, cliquez sur Plus, et cliquez sur Rapport de test A/B. Vous ne trouverez pas beaucoup de données dans le rapport car vous venez de démarrage du test. Ajoutons maintenant quelques données sources pour voir à quoi ressemble le rapport de test A/B.
  16. Ouvrez CRXDE Lite et prenez une copie du fichier suivant : /libs/fd/fmaddon/gui/components/admin/targetreport/clientlibs/targetreport/js/targetreport.js
  17. Remplacez le contenu du fichier mentionné ci-dessus par le contenu du fichier suivant : /apps/geometrixx-finance/demo-artifacts/targetreport.js
    Remarque :
    Ces modifications sont uniquement à titre de démonstration. Assurez-vous de restaurer le contenu du fichier après avoir terminé cette procédure.
  18. Actualisez le rapport que vous avez généré et vous verrez quelque chose qui ressemble à ça : Examinez le tableau de bord de génération de rapports.
ab-test-report

Pour mettre fin au test A/B, cliquez sur le bouton Terminer le test A/B du tableau de bord de génération de rapports. A ce stade, une boîte de dialogue vous invite à déclarer une expérience. Sélectionnez l’expérience la plus probante et confirmez la fin du test A/B.

Si vous choisissez l’expérience A comme la plus probante, le test A/B se termine et, à partir de ce moment, seule l’expérience A sera proposée à tous les publics, y compris ceux utilisant Chrome.