AEM Forms sur JEE offre la possibilité d’utiliser un formulaire adaptatif dans Workspace HTML.

Comme vous pouvez sélectionner le type de fichier XDP lors de la conception du processus, la fonctionnalité de navigation à partir d’un référentiel de formulaire adaptatif AEM existant a été ajoutée. La fonctionnalité permet au concepteur de processus de configurer un formulaire adaptatif au point de départ ainsi que dans la tâche.

Expérience de conception de processus

Effectuez les opérations suivantes pour activer l’utilisation des formulaires adaptatifs dans la conception du processus :

• Dans Assign Task et Point de départ, vous pouvez rechercher une ressource de formulaire adaptatif dans le référentiel CRX lorsque vous affectez une ressource de formulaire à une tâche.
  • Dans Assign Task ou dans la feuille de propriétés Workbench du Point de départ, vous pouvez masquer la barre d’outils supérieure/globale d’un formulaire adaptatif.
  • Vous pouvez utiliser les nouveaux profils d’action pour les actions de rendu et d’envoi des formulaires adaptatifs.

Exportation et importation d’applications LiveCycle

Les formulaires adaptatifs étant situés dans le référentiel AEM, l’exportation d’applications LiveCycle contient uniquement les références des formulaires adaptatifs utilisés. Par conséquent, l’exportation et l’importation de l’application LiveCycle est un processus en deux étapes. L’application LiveCycle comprend des définitions de processus, etc. Un module distinct contenant les formulaires adaptatifs est exporté au format ZIP à partir d’AEM. Lors de l’importation, l’application LiveCycle est importée par Workbench et les formulaires adaptatifs sont importés par AEM.

Expérience utilisateur de formulaire adaptatif dans Workspace HTML

Workspace HTML fournit quelques fonctions spécifiques aux formulaires adaptatifs en plus des fonctions disponibles pour les formulaires mobiles. L’utilisateur peut ajouter des pièces jointes, enregistrer, signer, envoyer et parcourir les formulaires adaptatifs dans Workspace HTML en ouvrant une tâche ou un point de départ. Voici les caractéristiques :

1. Pour joindre des fichiers, utilisez Pièces jointes de la tâche, comme dans Mobile Forms. Le bouton Tout type de fichier de pièce jointe du formulaire adaptatif est masqué.

2. Pour enregistrer un formulaire adaptatif, cliquez sur Enregistrer, comme dans Mobile Forms. Le bouton Tout type d’enregistrement du formulaire adaptatif est masqué.

3. Pour envoyer un formulaire adaptatif, utilisez le bouton Envoyer ou les actions d’itinéraire disponibles, comme dans Mobile Forms. Le bouton Tout type d’envoi du formulaire adaptatif est masqué.

4. Visibilité de la barre d’outils globale des formulaires adaptatifs : si le concepteur de processus masque la barre d’outils globale/supérieure, ni la barre d’outils ni les boutons n’apparaissent dans les formulaires adaptatifs.

5. Commandes de navigation de Workspace pour les formulaires adaptatifs : des boutons Suivant/Précédent sont disponibles pour les formulaires adaptatifs dans Workspace HTML., ainsi que des boutons Enregistrer, Envoyer et d’action d’itinéraire Cliquez sur les boutons Suivant/Précédent pour parcourir les panneaux des formulaires adaptatifs dans Workspace HTML. Les boutons Suivant/Précédent offrent une navigation approfondie et sont similaires aux commandes de navigation de la vue mobile des formulaires adaptatifs.

6. eSign et le composant Résumé du formulaire adaptatif : le composant Résumé n’est pas opérationnel dans Workspace HTML. En d’autres termes, si un formulaire adaptatif possède un composant Résumé, il n’est pas visible dans l’espace de travail. Au lieu de cliquer sur Envoi automatique dans le composant Esign, l’utilisateur de l’espace de travail clique sur Envoyer ou sur une action d’itinéraire dans Workspace HTML. Une fois le document signé, il s’affiche en tant que document signé aplati. Cliquez sur Envoyer ou sur une action d’itinéraire pour fermer/terminer la tâche ou sur Point de départ.
    Le document signé est récupéré à partir du serveur de services eSign et le fichier XML de données est transféré vers l’étape suivante du processus.

Cette procédure explique comment utiliser les formulaires adaptatifs dans la conception du processus

1. Ouvrez Adobe Experience Manager Forms Workbench.

2. Accédez à Fichier > Nouveau > Application ou utilisez l’application existante pour créer une application.

Création d’une nouvelle application
    Création d’une nouvelle application

3. Créez un processus ou utilisez un processus existant dans l’application.

Création d’un processus
    Création d’un nouveau processus

4. Créez un élément Point de départ ou Assign Task et double-cliquez dessus.

5. Dans la section Présentation et Données, sélectionnez Utilisez un actif CRX et cliquez sur les points de suspension situés avant l’actif.

Utilisation d’un actif CRX
    Utilisation d’un actif CRX

6. Sélectionnez le formulaire adaptatif créé dans l’interface utilisateur de gestion des actifs, puis cliquez sur OK.

Sélection d’un formulaire adaptatif
    Sélection d’un formulaire adaptatif

Remarque :

Pour en savoir plus sur la création d’un formulaire adaptatif, consultez la section Création d’un formulaire adaptatif.

Pour en savoir plus sur la création d’un processus, consultez la section Création et gestion de processus.